Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Грибной бульон из шампиньонов и из сушеных грибов. Суп на грибном бульоне с мясом

Грибной бульон из шампиньонов и из сушеных грибов. Суп на грибном бульоне с мясом

  

Заинтересовало 2 902 раз с 28 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Грибной бульон из шампиньонов и из сушеных грибов. Суп на грибном бульоне с мясом Грибы – это очень популярный продукт питания. Если раньше их можно было использовать лишь осенью – во время грибного сезона, то сейчас такой продукт можно приобрести в магазине круглый год. И особенной популярностью среди населения пользуются шампиньоны. Они выращиваются в промышленных масштабах, поэтому не могут навредить здоровью. И на их основе можно приготовить самые разные очень вкусные блюда. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как готовится грибной бульон из шампиньонов, рецепт дадим. Также скажем и бульоне из сушеных грибов. Еще напомним вам как сварить вкусный суп на грибном бульоне с мясом.

Грибной бульон из свежих шампиньонов

Перед приготовлением бульона из свежих шампиньонов стоит правильно обработать приобретенные грибы. Аккуратно ножом очистите их от грязи и промойте под проточной холодной воды. Но не вздумайте отмачивать шампиньоны, так как они быстро впитывают воду и становятся безвкусными и как бы водянистыми.

По желанию, вы можете измельчить грибы, но не сильно мелко. Опустите их в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение пяти-семи минут. Полученный бульон можно использовать как основу для приготовления супов, соусов и прочих блюд. Стоит отметить, что свежие шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому при приготовлении супа их стоит добавлять в кастрюлю вместе с картофелем.

Грибной бульон из сушеных грибов

На сто грамм сушеных грибов вам понадобится примерно два с половиной стакана воды. Перед приготовлением бульона необходимо залить их холодной водой. Длительность замачивания обычных сухих шампиньонов, приобретенных в магазине, может колебаться от четверти часа и до всей ночи.

Разместите кастрюлю с грибами на огне, доведите их до кипения и проварите в течение двадцати минут. После выловите отваренные шампиньоны из бульона и снимите кастрюлю с огня. Приготовленные грибы можно нарезать средними кусочками и использовать для приготовления супа. Кроме того на основе бульона можно приготовить вкуснейший соус и прочие блюда.

Самый простой суп на грибном бульоне с куриным мясом

Для приготовления вкуснейшего и быстрого супа вам понадобится 2,3 литра грибного бульона, двести грамм грибов из бульона, одно куриное филе и немного свежей петрушки.

Приготовьте грибной бульон по описанной выше схеме, выньте из него грибы и измельчите их по необходимости. Куриное филе вымойте, снимите с него пленочки и окуните в кипящий бульон в целом виде. Спустя десять-двенадцать минут выньте мясо, остудите его и разорвите руками на волокна. Верните курицу в бульон, туда же отправьте грибы. Готовьте суп в течение восьми-десяти минут, далее всыпьте в него порезанную зелень, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.

Суп на грибном бульоне с куриным мясом

Для приготовления такого вкуснейшего супа нужно подготовить пару филе курицы, сто-двести грамм вермишели, триста грамм грибов, среднюю головку лука-репки и пару морковок. Кроме того вам понадобится пара-тройка зубков чеснока, некоторое количество укропа, растительного масла, сливочного масла, специи и соль.

Приготовьте грибной бульон по описанной выше схеме. А пока он варится, нарежьте филе небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте подготовленное мясо к грибному бульону, посолите по вкусу и положите в кастрюльку специи. Картофель измельчите соломкой и также отправьте в готовящийся суп. После приготовьте морковно-луковую зажарку. После того, как картофель приготовится, добавьте в суп пару-тройку горстей вермишели и зажарку. Спустя пять-десять минут выключите под кастрюлей огонь и оставьте суп под крышкой для настаивания.

Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Для приготовления такого вкуснейшего супа нужно подготовить 2,2 литра грибного бульона, сто пятьдесят-двести грамм грибов (из бульона), одно филе и пару штук плавленого сыра.

Поставьте подготовленный грибной бульон на огонь. Филе промойте, устраните из него пленочки и измельчите его кусочками (небольшими кубиками). Опустите в кипящий бульон филе с грибами, присолите готовящийся суп и прикройте его крышкой. Готовьте суп в течение десяти минут. Далее добавьте в кастрюлю сырки и размешивайте готовящийся суп вплоть до полного растворения. После прикройте суп крышкой. Спустя пять-десять минут выключите огонь. Перед подачей к столу присыпьте суп зеленью.

Суп на грибном бульоне с фрикадельками

Для приготовления такого варианта мясного супа на грибном бульоне вам стоит подготовить пару литров непосредственно бульона, примерно сто пятьдесят-двести грамм фарша (свино-говяжьего либо куриного), пару-тройку картофелин, среднюю морковку и луковицу, соль, перец, а также зелень по вкусу (петрушку, укроп).

Доведите грибной бульон до кипения, положите в него измельченный кубиками картофель. Далее сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и по одной опустите их аккуратно в готовящийся суп. На сковороде поджарьте измельченный лук с морковкой, натертой на среднюю терочку. После того, как картофель отварится, добавьте в суп подготовленную зажарку, соль и перец. Спустя десять минут присыпьте суп измельченной зеленью и выключите огонь. Еще через пять-десять минут настаивания блюдо можно подавать к столу.

Блюда на основе шампиньонов способны занять достойное место на каждом столе. Они готовятся просто и характеризуются насыщенным и приятным вкусом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус на Ставрополье 31 октября: власти экономят на медиках и помогают кинотеатрам

Власти Ставрополья решили сэкономить на выплатах медикам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте С ...

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru