Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфаденопатия - причины, лечение, признаки заболевания

Лимфаденопатия - причины, лечение, признаки заболевания

  


| 6 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимфаденопатия - причины, лечение, признаки заболевания Лимфатическая система – это крайне важная часть сосудистой системы человека, которая дополняет сердечнососудистую систему. Она необходима для поддержания обменных процессов, а также для очистки клеточек и тканей человеческого тела. Лимфатическая система может страдать от самых разных заболеваний, среди которых и лимфаденопатия, причины и лечение которой мы и рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru далее, а также основные признаки данное заболевания.

Заболевание лимфаденопатия – это довольно распространенное патологическое состояние, при котором у пациента увеличиваются лимфатические узлы. Такой синдром может сигнализировать о самых разных достаточно серьезных заболеваниях, поэтому его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Стоит отметить, что при лимфаденопатии может поражаться не один лимфатический узел, а сразу несколько (процесс носит распространенный характер).

О том почему возникает лимфаденопатия, причины заболевания какие

Увеличение лимфатических узлов может быть спровоцировано инфекционным поражением таких участков лимфатической системы. Также подобное нарушение может объясняться бактериальным инфицированием, чаще всего оно развивается при поражении болезнью кошачьих царапин, бруцеллезом, сифилисом, туберкулезом и пр.

Также увеличение лимфоузлов может наблюдаться при атаке разных вирусов, к примеру, гепатитов, ВИЧ-инфекции, цитомегаловирусной инфекции и пр. В ряде случаев такой симптом объясняется грибковым инфицированием, например, гистоплазмозом, кокцидиомикозом или актиномикозом.

Лимфоузлы могут увеличиваться, если человека поражают паразитарные инфекции, представленные токсоплазмозом, трипаносомозом, лямблиозом, филяриозом, токсокарозом и пр. Подобное явление может быть вызвано хламидийными инфекциями – венерической лимфогранулемой. В ряде случаев увеличение лимфатических узлов происходит при опухолевидных процессах и системных недугах соединительных тканей. Его может спровоцировать саркоидоз, эндокринопатия либо ревматоидный артрит. Иногда такая симптоматика появляется при раковых процессах – при метастазировании в лимфатические узлы. Кроме того увеличение лимфатических узлов может развиться при потреблении ряда лекарственных средств, к примеру, при сывороточной болезни и пр.

О том как проявляется лимфаденопатия, признаки заболевания какие

При локальной лимфаденопатии происходит увеличение лишь одного лимфоузла в одной области тела. При регионарной разновидности данного патологического состояния увеличивается несколько лимфатических узлов в одной либо паре смежных областей (к примеру, страдают шейные и надключичные узлы). Если лимфаденопатия носит генерализованый характер, наблюдается увеличение лимфатических узлов во многих частях организма (как минимум в трех областях).

Недуг может характеризоваться острым либо хроническим течением. При острой форме заболевания пациенты сталкиваются с чувством выраженной болезненности, повышенной отечностью и даже с увеличением температуры тела. При хронической разновидности лимфаденопатии патологические процессы характеризуются продолжительным течением, обладают малой болезненностью (боль может и вовсе отсутствовать).

О том как корректируется лимфаденопатия, лечение заболевания эффективное какое

Так как лимфаденопатия – это проявление определенного недуга, то успешная ее коррекция возможна лишь при условии правильной диагностики и при определении первопричины такого симптома. Не стоит пытаться справиться с таким нарушением своими силами, ведь вы можете нанести своему здоровью серьезный вред.

В основе терапии острой формы недуга лежит устранение возбудителя инфекции. Если лимфаденопатия вызвана бактериями, применяются антибиотики и противомикробные средства, а если ее причиной стало вирусное поражение – предпочтение отдают противовирусным лекарствам. Если патологические процессы вызваны любыми инфекционными поражениями в организме, необходимо в первую очередь заняться коррекцией основного заболевания. К примеру, лимфаденопатия в раннем детском возрасте может провоцироваться хроническим тонзиллитом. В этом случае пациенту всего лишь лечат инфекцию горла и принимают меры по предупреждению обострений.

Если недельное лечение не привело к улучшению состояния либо к выздоровлению больного, доктор может заподозрить туберкулезную форму лимфаденопатии, которая развилась на фоне туберкулеза. Пациента при подозрении на развитие данного недуга направляют к фтизиатру. А при подтверждении диагноза осуществляют терапию такими медикаментами как Фтивазид, ПАСК, Этамбутол, Протионамид и пр. Длительность подобного лечения может достигать полгода и даже более.

В ряде случаев увеличение размера лимфоузлов сопровождается серьезным их воспалением и даже нагноением. В большей части случаев таким пациентам необходимо оперативное вмешательство. Абсцесс вскрывают, а рану прочищают от гноя, дренируют и обрабатывают антисептиками. После больному подбирают антибиотики для предупреждения рецидива.

Конечно же, если патологические процессы развились по причине онкологического поражения организма, пациентам требуется более направленное и сложное лечение. Терапия в таких случаях может включать в себя проведение оперативного вмешательства, химиотерапии, лучевой терапии и пр.

Если вы подозреваете, что у вас развилась лимфаденопатия, обязательно обратитесь к доктору для постановки точного диагноза.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика