Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ухудшение слуха, причины и лечение

  

| 29 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ухудшение слуха, причины и лечение Способность человека слышать звуки необходима в первую очередь для восприятия информации. И любые нарушения такого умения требуют к себе пристального внимания. Ухудшение слуха может сигнализировать о разных проблемах и заболеваниях, развивающихся в организме, а при отсутствии адекватной коррекции такой процесс может прогрессировать и вызвать появление полной глухоты. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, чем может быть вызвано ухудшение слуха, причины и лечение такого нарушения рассмотрим.

Причины которые могут привести к ухудшению слуха

В большей части случаев снижение слуха объясняется естественными причинами – возрастным ухудшением. Такая проблема является довольно частым явлением, и ее можно наблюдать примерно у каждого третьего человека пожилого возраста. Тем не менее, возрастные нарушения – это не единственный фактор, способный вызвать снижение слуха.

Подобная неприятность может провоцироваться наличием заболеваний, которые влекут за собой проблемы в деятельности органа слуха. Такие патологические состояния представлены отитом, отосклерозом и пр.

Иногда снижение слуха развивается у людей из-за проблем, которые связаны с ухудшением звукопроводимости. Подобная ситуация наблюдается при серных пробках, они являются благоприятной средой для активного размножения агрессивных организмов (бактерий и грибков). Пробка сама по себе снижает слух, кроме того она провоцирует и прочие проблемы со здоровьем. Если такое образование долго находится в слуховом проходе, у пациента начинается отслоение поверхностного слоя кожи, в результате этого формируется эпидермальная пробка. А она в свою очередь сильно давит на барабанную перепонку, становясь причиной появления болезненных ощущений и травмирования перепонки.

Если в окружающей человека среде находится много пыли, грязи или влаги, вероятность развития воспалительных поражений на фоне серной пробки увеличивается.

Довольно частой причиной снижения слуха считается производственная составляющая – сильный шум, с которым пациенту приходится постоянно иметь дело. С подобными перегрузками обычно сталкиваются люди, которые работают на заводах и пр.

В качестве причины ухудшения слуха можно назвать некоторые лекарственные препараты, так как от них может страдать деятельность слухового нерва. Еще слух может нарушаться у пациентов с врожденными ушными патологиями, искривлением носовой перегородки, недугами носоглотки. Специалисты утверждают, что косвенно спровоцировать такие проблемы могут прочие наличествующие болезни, представленные остеохондрозом, атеросклерозом, диабетом, опухолями.

Лечение ухудшения слуха

Если вы обратили внимание на то, что у вас снизился слух, обязательно загляните на прием к врачу. Квалифицированный специалист определит причину развития такого нарушения и подберет правильное лечение.

В том случае, если патологические процессы развились по причине отосклероза, пациенту показан прием ряда витаминных и минеральных веществ, представленных кальцием, фтористым натрием, фосфором, бромом, витаминами (в особенностями витаминами группы В, витамином А и Е). Чтобы немного снизить шумовой эффект в ушных каналах доктора прибегают к использованию некоторых физиотерапевтических процедур, к примеру, йодового электрофореза, воздействия импульсным током высокой частоты, напряжения и малой силы. В особенности тяжелых ситуациях, когда острота слуха при отосклерозе катастрофически снижается, не обойтись без оперативного вмешательства.

При старческом снижении слуха доктора в большей части случаев прибегают к терапевтическим мероприятиям, которые являются скорее общеукрепляющими и направленными на стимуляцию организма в целом. Конечно же, полностью справиться с таким естественным старением не удастся, однако профилактическая терапия два раза в год дает весьма ощутимый положительный эффект. Ушные шумы при правильной коррекции уменьшаются, а звуки кажутся более разборчивыми. Лекарственные средства, подобранные доктором, помогут улучшить кровообращение слухового нерва и нормализовать обменные процессы.

В том случае, если нарушения слуха развились у пациента по причине наличия серной пробки, ее устраняют лишь в кабинете доктора. Специалист проводит промывание струей теплой воды, направляя ее особенным образом. Перед подобной манипуляцией и после нее доктор может посоветовать применять средства, которые оказывают растворяющее влияние на сформировавшуюся пробку. Для предупреждения подобного нарушения необходимо устранять серу чистой ватной палочкой, но лишь снаружи слухового прохода.

В ряде случаев консервативные методы никак не помогают улучшить слух. При подобной неприятности доктора могут посоветовать использовать слуховой аппарат, к примеру, заушный, внутриушный, карманный, в очковой оправе либо в форме оголовья. Специалист подскажет, какой вариант подойдет лучше всего в каждом конкретном случае.

Также в некоторых случаях могут применяться кохлеарные импланты. Такие устройства не усиливают звук как слуховые аппараты, а способствуют частичному либо полному восстановлению слуха.

Иногда справиться со снижением слуха помогают и средства народной медицины. Но целесообразность их применения нужно в обязательном порядке обсудить с врачом.

При обнаружении снижения слуха не медлите, и поскорее обращайтесь за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Министр здравоохранения отчитался о выплатах медикам

Страховые выплаты начисляются медикам в срок, их уже получили больше 2200 человек, сумма ...

Иммунитет к COVID-19 может быть не вечным

Ботвикин полагает, что выработанные организмом антитела должны исключить такую возможность, однако ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru