Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Покалывание в конечностях - причины, лечение

Покалывание в конечностях - причины, лечение

  


| 6 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Покалывание в конечностях - причины, лечение Любые неприятные и непонятные явления, которые происходят в вашем организме, не стоит оставлять без внимания. Если вы столкнулись с какими-то дискомфортными ощущениями, и они время от времени повторяются, лучше всего записаться к доктору. Ведь даже вполне безобидные на первый взгляд симптомы могут сигнализировать о самых разных нарушениях, в том числе и о достаточно серьезных. Как раз к таким настораживающим проявлениям относят и покалывание в конечностях, причины и лечение такого нарушения обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru далее.

При покалывании в конечностях доктора чаще всего подозревают нарушение нервной проводимости, также причиной такого нарушения может стать повреждение сердечнососудистой системы и разные гормональные сбои. Покалывание в конечностях может отличаться по степени выраженности, иногда оно бывает резким и болезненным, а иногда – слабым и чуть заметным.

Причины покалывания в конечностях рук

Естественное покалывание чаще всего возникает по причине банального передавливания сосудов во время сна. Проснувшись, человек сталкивается с неприятной симптоматикой – кровь получает сосудистый доступ, и покалывание продолжается, пока кровь наполняет сосуды.

Если же неприятная симптоматика является более выраженной и беспокоит вас чаще, вполне может быть, что ее появление спровоцировано более серьезными нарушениями в области шейного либо грудного отдела позвоночника.

К примеру, такой симптом может объясняться грыжей, которая придавливает нервы. А покалывание в левой руке может сигнализировать о приближающемся сердечном приступе. В этом случае больного также беспокоит сильная слабость, потеря самоконтроля и путаница в мыслях.

Неприятная симптоматика может развиться при повреждениях нерва острого либо хронического характера. При таком нарушении больного также беспокоит онемение и потеря чувствительности.

Покалывание в руках иногда развивается при нарушениях кровообращения на фоне атеросклероза. С таким симптомом периодически сталкиваются пациенты с сахарным диабетом, недугами щитовидной железы и болезнью Бюргера (характерна для курильщиков). Иногда покалывание развивается при болезни Лайма, повышенной тревожности, излишней усталости и пр. Частой причиной такого симптома считают еще и туннельный синдром.

Покалывание конечностей ног

Считается, что покалывание в ногах – это очень серьезный симптом. Подобное нарушение может сигнализировать о межпозвоночной грыже либо протрузии. Его может вызывать опухоль спинномозгового канала и варикозное расширение вен. Также такой симптом часто вызывается атеросклерозом.

Иногда ощущение покалывания в ногах стоит рассматривать как первый симптом рассеянного склероза.
Также такая неприятная симптоматика может провоцироваться феноменом Рейно – патологическим сужением кровеносных сосудов, чаще всего и в руках, и в ногах.

О том как корректируется покалывание в конечностях, лечение его какое эффективно

Лечение покалывания в конечностях рук и ног зависит от причины, которая спровоцировала появление такого симптома. Направленное и правильное лечение поможет устранить неприятную симптоматику, предупредить прогрессирование болезни и справиться с возможными осложнениями.

Так при атеросклерозе пациентам необходимо избавиться от чрезмерной массы тела, сесть на диету и заняться физкультурными упражнениями. Также могут применяться лекарства, снижающие количество «плохого» холестерина в организме. Неплохой эффект дает и применение народных средств. Если патологические процессы зашли сильно далеко, проводится оперативное вмешательство.

Такое распространенное нарушение как туннельный синдром (синдром канала запястья) корректируют с использованием противовоспалительных лекарств, кортикостероидов, средств, улучшающих кровообращение и пр. При отсутствии положительного эффекта от такой коррекции проводят оперативное вмешательство.

Болезни щитовидной железы лечатся под наблюдением доктора-эндокринолога, равно как и сахарный диабет. Терапия таких недугов может носить длительный пожизненный характер, но соблюдение всех рекомендаций доктора дает положительный эффект и устраняет неприятную симптоматику.

При подозрении на развитие рассеянного склероза нужно обязательно пройти все обследования, рекомендованные специалистом. Данное патологическое состояние не подается излечению и неуклонно прогрессирует. Своевременное лечение помогает замедлить патологические процессы.

При обнаружении межпозвонковой грыжи, ее терапия может включать в себя применение НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), местное введение кортикостероидов. Неплохой эффект дает лечебная физкультура, физиотерапевтическая коррекция. При отсутствии результата от такого лечения проводят хирургическое вмешательство.

Терапия болезни Рейно может включать в себя консервативные либо хирургические меры воздействия. Пациенту могут быть выписаны сосудорасширяющие лекарственные средства, к примеру, фентоламин. Стоит отметить, что лечение должно продолжаться в течение всей жизни больного. Оперативное лечение подразумевает проведение симпатэктомии, которая направлена на «выключение» ряда нервных волокон.

При периодическом появлении чувства покалывания в конечностях нужно обязательно обратиться к врачу. Не стоит оставлять такой симптом без внимания, так как он может сигнализировать об очень серьезных нарушениях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика