Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тяжесть в желудке после еды - причины, лечение, народные средства

Тяжесть в желудке после еды - причины, лечение, народные средства

  

Заинтересовало 4 546 раз с 30 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тяжесть в желудке после еды - причины, лечение, народные средства Периодически каждый человек сталкивается с неприятными ощущениями, которые связаны с деятельностью пищеварительного тракта. Чаще всего такие симптомы появляются лишь изредка, после чего они надолго либо навсегда пропадают. В этом случае на них не нужно обращать особенного внимания. Однако в некоторых случаях такие неприятные ощущения возникают постоянно, соответственно, нужно обязательно выяснить их причину и заняться ее коррекцией. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, чем может быть вызвана тяжесть в желудке после еды, причины ее основные рассмотрим и возможное лечение, а также рассмотрим, какие народные средства могут применяться для коррекции такого нарушения.

При систематическом возникновении тяжести в желудке доктор может сделать вывод о развитии у больного диспепсии.

О том почему возникает тяжесть в желудке, причины какие ее провоцируют

Самой вероятной причиной, провоцирующей тяжесть в области желудка, считают систематическое переедание, а также постоянные перекусы нездоровой пищей (фастфудами). Вызвать такую неприятность может привычка есть и просматривать телевизионные передачи. Еще тяжесть в желудке часто беспокоит людей, которые склонны потреблять плохо сочетаемые продукты, а также тех, кто страдает от хронических недугов органов пищеварительного тракта. Свою роль может сыграть стресс, каждодневная нервотрепка и депрессия.

Тяжесть в желудке после еды может возникать при недостаточном реагировании сфинктера, который соединяет желудок с кишечником. Подобное нарушение объясняется полученной травмой, развитием гастрита, язвенного поражения или же чрезмерной кислотностью желудочного сока. В ряде случаев тяжесть в желудке сопровождается отрыжкой, тошнотой и даже рвотой.

О том как корректируется тяжесть в желудке после еды, лечение ее какое эффективно

При систематическом ощущении чувства тяжести в животе стоит обязательно обратиться к доктору. Всем пациентам с такой проблемой необходимо несколько изменить свой рацион питания.

Есть нужно маленькими порциями, но в то же время достаточно часто – с интервалом в два-три часа. Крайне важно отказаться от вредной пищи, еду нужно пережевывать подолгу и правильно сочетать между собой. Где-то за два-три часа до сна лучше и вовсе исключить прием всяческой пищи.

Кроме того диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от потребления чая либо кофе вскоре после трапезы. Само собой нужно исключить прием алкоголя и заниматься спортом.

Важно научиться правильно реагировать на стрессы, спокойнее воспринимать различные жизненные ситуации, которые становятся причиной перенапряжения нервной системы. Еще нужно беречься от избыточных психических нагрузок.

В том случае, если такие меры не помогли, нужно обязательно обследоваться. Так если чувство тяжести в животе развилось при чрезмерной кислотности пищеварительного тракта (гастрите, язве), пациенту подбирают правильное диетическое питание, а также особенные лекарственные средства: снижающие кислотность, устраняющие неприятные ощущения, а также способствующие регенерации поврежденных тканей. В некоторых случаях не обойтись и без антибиотиков. Само собой, нужно умело корректировать тяжесть в желудке, лечение проводить лишь под контролем квалифицированного специалиста-гастроэнтеролога.

В некоторых случаях для устранения тяжести в желудке доктор может посоветовать применять ферментные препараты, к примеру, Мезим либо Фестал.

Из-за дороговизны аптечных препаратов многие люди обращаются к более дешевым народным средствам. Так что поговорим о том как корректировать тяжесть в желудке после еды, народные средства эффективные приведем далее.

Народное лечение

Если вы страдаете от тяжести в желудке, обратите свое внимание на обыкновенное пшено. Залейте его обычной кипяченой водой и разминайте руками в течение четверти часа, пока вода не окрасится в интенсивный молочный цвет. Выпейте полученную жидкость небольшими глотками. Повторите процедуру в течение нескольких раз за день.

Справиться со систематической тяжестью в желудке можно при помощи семян укропа. Пару столовых ложек такого вещества заварите кипятком в количестве одного стакана. Спустя пять минут процедите приготовленное средство. Принимайте его несколько раз на день.

Замечательный эффект дает прием лекарств на основе самых разных растений. Так вы можете соединить равные доли цветов календулы, продырявленного зверобоя и обыкновенного тысячелистника. Пару десертных ложек такой смеси соедините с полулитром кипятка и настаивайте в течение получаса. Процеженное средство процедите и принимайте по половинке стакана примерно за полчаса до трапезы (три-четыре раза на день).

Если тяжесть в желудке связана с гастритом либо язвой, стоит обратить внимание на прополис. Настойку прополиса можно приобрести в любой аптеке. Ее стоит принимать по десять капелек, растворяя такое лекарство в ста миллилитрах воды. Повторяйте прием дважды-трижды на день.

Еще неплохой эффект дает прием лекарства на основе цветков ромашки и травы тысячелистника. Соедините эти компоненты в равных долях. Столовую ложечку полученного сбора заварите стаканом кипятка и настаивайте в течение пяти-десяти минут. Процедите приготовленный напиток и выпейте его, как чай за двадцать минут до трапезы. Повторяйте прием несколько раз на день.

Устраняя тяжесть в желудке, народные средства используйте строго по приведенным рецептам, учитывая дозировки.

При систематической тяжести в желудке стоит обязательно обратиться за докторской помощью. Специалист подберет вам соответствующее диагнозу лечение. Перед использованием средств народной медицины также стоит обсудить целесообразность такой терапии с врачом. Стоит отметить, что все описанные средства, в том числе и народные, могут провоцировать аллергию и прочие побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








  Lorra (9 июня 2016 02:37)

Мне от тяжести посоветовали таблетки пассажикс, они жевательные, эффективно настраивают работу желудка и убирают тяжесть, если я вдруг в еде позволил себе лишнего.

| | reg:9.06.2016
  MedConsultant (16 февраля 2020 16:01)
Как правило, это нарушение моторики и ферментная недостаточность.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Медосмотры возобновились в психоневрологическом диспансере в Чите

На двух входах в здание продолжают работать фильтры для выявления лиц с признаками ОРВИ, все приёмы ...

В Бурятии за сутки 44 человека заболели коронавирусом

Из 44 новых случаев COVID-19: 9 человек обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 1 человек связан с ...

В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru