Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки современных птиц стали теплокровными еще 75 миллионов лет назад

Как показали исследования яичной скорлупы динозавров, предки современных птиц, живущих в Канаде 75 ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Куриная слепота болезнь - симптомы у человека, причины, как лечить

Куриная слепота болезнь - симптомы у человека, причины, как лечить

  

| 30 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Куриная слепота болезнь - симптомы у человека, причины, как лечить Острота зрения зависит от множества факторов, от наследственности, от рода деятельности и от воздействия самых разных агрессивных веществ. Кроме того здоровье глаз во многом определяется и образом жизни человека: наличием либо отсутствием вредных привычек, а также рационом питания. Ведь недостаточное поступление в организм определенных полезных веществ (витаминов, минералов, жиров и аминокислот) может поспособствовать развитию самых разных нарушений, в том числе и в работе зрительного аппарата. Как раз к таким проблемам относится и куриная слепота, симптомы у человека которой, а также что это за болезнь вообще – рассмотрим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, назовем причины появления такого недуга, а также ответим на вопрос, как лечить такое патологическое состояние.

Куриная слепота – болезнь, которая обычно классифицируется докторами-офтальмологами как гемералопия. При таком нарушении человек ощущает резкое снижение остроты зрения при нахождении в условиях недостаточного освещения (в сумерках и пр.).

О том как проявляется куриная слепота, причины какие к ней приводят

Гемералопия может быть врожденной, симптоматической либо эссенциальной. Самой распространенной считается эссенциальная куриная слепота. Такой недуг может возникнуть у пациентов, рацион питания которых оставляет желать лучшего, что становится причиной дефицита витаминов. В этом случае основная причина по которой возникает куриная слепота - недостаток витамина А.

Однако в то же время куриная слепота может развиться на фоне малокровия, болезней печени либо серьезного истощения организма. В ряде случаев такое патологическое состояние может провоцироваться потреблением препаратов-антагонистов витамина А, среди которых хинин.

Врожденная форма куриной слепоты дает о себе знать в раннем детстве. Такой недуг объясняется действием генетических факторов.

Симптоматическая разновидность гемералопия проявляется при некоторых органических недугах глаз, среди которых близорукость высокой степени, глаукома либо пигментные патологии сетчатки. В группе риска по развитию данной патологии находятся пациенты, чей возраст достиг сорока лет. На этом жизненном этапе происходит замедление всех процессов, которые происходят в организме (и питания сетчатки в том числе), что становится причиной развития болезни «куриная слепота».

Тем не менее, вне зависимости от причины гемералопии, ухудшение зрения провоцируется лишь одной проблемой – сбоем в формировании пигмента родопсина, который находится внутри зрительных палочек сетчатки.

Симптомы куриной слепоты у человека

Куриная слепота у человека, сопровождающаяся дефицитом витамина А, приводит к тому, что у пациента постепенно снижается острота зрения при плохом освещении. Также многие больные отмечают нарушения цветоощущения, которые выражаются в невозможности корректно воспринимать синий цвет. Довольно часто при гемералопии человек, находясь в сумерках, видит красные цвета более темными, а синие – более светлыми.

Для чтения либо письма больной нуждается в дополнительном освещении. Патологические процессы приводят еще и к сужению полей зрения, в результате чего человек начинает видеть окружающий мир как будто через трубку либо окошко.

Куриная слепота также может давать о себе знать наличием в поле зрения пятнышек, они появляются, когда пациент перемещается из темного помещения в более светлое.

Нехватка в организме витамина А также приводит к появлению у больного прочих симптомов, среди которых постоянные конъюнктивиты, сухость кожи и слизистых оболочек. Недуг приводит к ороговению участков кожи на животе и на ягодицах. Еще нехватка витамина А дает о себе знать появлением язвочек на роговице глаз, выпадением и ломкостью волос.

О том как корректируется куриная слепота, как лечить ее при разных формах

Терапия гемералопии может отличаться в зависимости от того, что именно стало причиной развития данного патологического состояния. Так если куриная слепота развивается при недостатке витамина А, то пациенту обязательно подбирают правильное диетическое питание.

Для устранения дефицита витамина А больному нужно обязательно включить в свой рацион печень трески, сливочное масло, молоко, яйца, а также сыр. Кроме того стоит обязательно есть фрукты и ягоды, представленные ежевикой, черной смородиной, черникой, персиками, крыжовником, абрикосами, вишнями и рябиной. Еще в меню должны присутствовать овощи и зелень, среди которых морковка и шпинат, томаты и салаты, а также зеленый горошек.

Многим пациентам доктора советуют принимать витамин А в виде лекарственных средств.

Для достижения положительного эффекта в организм больного взрослого должно поступать примерно 50 000-100 000 МЕ витамина А на день, детская суточная доза должна составлять примерно 1000-5000 МЕ. Параллельно может применяться еще и рибофлавин (витамин В2) в количестве 0,02гр на день.

Если у больного диагностирована гемералопия врожденной формы, ему также нужно диетическое питание. Тем не менее, прогноз течения такого недуга не очень благоприятен. Ведь насыщение рациона витаминами в таком случае практически не влияет на качество остроты зрения. И вне зависимости от диеты у больного ровно также существенно сужаются поля зрения.

Прогноз коррекции куриной слепоты при симптоматической разновидности данной болезни зависит от того, как протекает основное заболевание. Успешное устранение первопричины развития гемералопии помогает возвратить качественное зрение и пространственную ориентацию в темноте.

При подозрении на развитие болезни «куриная слепота» нужно поскорее обращаться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкобольные пожаловались на трудный процесс получения инвалидности

Новый регламент Министерства здравоохранения вызвал споры и непонимание у онкобольных пациентов, ...

В китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых случая коронавируса

В эпицентре эпидемии нового коронавируса, китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых ...

Новых случаев заболевания коронавирусом в России не выявлено

Новых случаев заболевания коронавирусом в России нет, сообщает Роспотребнадзор 15 февраля. ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10,8 тыс. человек, число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru