Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ может создавать привлекательные для мозга изображения лиц

Исследователи из Университета Хельсинки и Копенгагенского университета исследовали, сможет ли ...

В Индии создан долговечный респиратор класса N95 на основе графена

Индийские физики выяснили, если в обычные респираторы класса N95 вставить слой с пастой из графена ...

Rolls-Royce испытала пробежкой самый быстрый электрический самолёт в мире

Компания Rolls-Royce провела испытания пробежкой электрического самолёта Spirit of Innovation, ...

Мужчины оказались более уязвимее женщин для COVID-19 коронавируса

Углубленный анализ вируса, вызывающего COVID-19, проведенный международной группой ученых показал, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Морской окунь - рецепты в духовке в фольге, польза и вред

  

30 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Морской окунь - рецепты в духовке в фольге, польза и вред Рыбу стоит включать в свой повседневный рацион всем без исключения. Такая пища способна принести огром-ную пользу здоровью и насытить организм многими полезными веществами. Однако для того чтобы рыба была действительно полезной, нужно готовить ее правильно. Для максимального сохранения всех полезных веществ, стоит отваривать такой продукт либо запекать его в духовке. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как можно правильно приготовить такую рыбу как морской окунь, рецепты при-готовления рассмотрим в духовке в фольге, а также поговорим о том, какая польза и вред могут быть от ее по-требления.

Самый простой рецепт запеченного морского окуня в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить одну тушку морского оку-ня и соль. По желанию можно использовать разные приправы, перец, майонез либо сметану.

Первым делом промойте хорошенько морского окуня и очистите его от чешуи. Отрежьте от рыбки плавники и хвост. Разделывайте окуня с осторожностью не спеша, так как его острые плавники могут очень больно уколоть.

Натрите рыбку со всех сторон солью (можно использовать приправы и перец), также можете обмазать ее майо-незом либо сметаной. Подготовленную рыбку заверните в фольгу и отправьте на противне в духовку. Духовку перед этим необходимо разогреть до 180-200С. Морской окунь в духовке в фольге должен пробыть в тече-ние получаса, после разверните верх фольги и продолжайте выпекание еще около четверти часа, чтобы мясо рыбы покрылось снаружи красивой золотистой корочкой.

Морской окунь с овощами в фольге

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару тушек морского окуня, четыре средних картофелины, один сладкий перец, один крупный помидор, сто пятьдесят грамм сыра пармезан. Также используйте шесть-семь столовых ложек сметаны, пару зубков чеснока, небольшой пучок зелени укропа, четыре лавровых листика. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и черного молотого перца.

Первым делом подготовьте все ингредиенты, картофель и чеснок очистите, рыбу промойте и устраните с нее чешую, плавники и хвост, помидор и сладкий перец вымойте прохладной водой. Картофель, перец и помидор нарежьте колечками. Измельчите зелень, пармезан натрите на меленькую терочку. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, сложите ее на фольгу. Поверх разложите помидоры, а также зелень с сыром. Далее со сторон распожите слой картофеля, а сверху – разместите сладкий перец. Добавьте измельченный чеснок и пару лавро-вых листиков. Посолите и поперчите все ингредиенты, добавьте к ним пару-тройку столовых ложек сметаны.
Заверните рыбу с овощами в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте в течение одного часа.

Морской окунь в духовке с оливками

Для приготовления такого блюда подготовьте четыре филе морского окуня (по 200гр каждое), пару штук беби фенхеля, один стакан оливок с косточкой (черных и зеленых), четыре зубка чеснока, пару лимонов, пару столо-вых ложек оливкового масла. Также вам понадобится сок из половинки лимона, некоторое количество соли и черного перца.

Включите духовку так, чтобы она разогрелась до двухсот градусов. Лист фольги сложите в два слоя, заверните его края вверх и сложите на противень. На серединке фольги разложите фенхель, оливки и чеснок. Сверху рас-положите чеснок, кружки лимона и филе окуня. Сбрызните подготовленные ингредиенты оливковым маслом, присыпьте солью и смолотым черным перцем.

Отправьте противень с рыбой в духовку и готовьте в течение четверти часа. Подавать такое блюдо лучше всего с кус-кусом.

Морской окунь - польза и вред для организма человека

Польза морского окуня

Такая рыбка способна принести огромную пользу организму. Она является источником легкоусвояемого белка. Такое мясо содержит полезную аминокислоту таурин, которая необходима для выработки прочих аминокислот, для нормального обмена веществ и для сохранения хорошего зрения. Еще морской окунь богат такой аминокис-лотой, как миелин. Это известный и очень эффективный антиоксидант, который принимает активное участие в метаболизме жиров. Кроме того миелин пойдет на пользу при острой либо хронической гипоксии, ведь он спо-собен увеличивать потребление кислорода клеточками.

Морской окунь имеет в своем составе довольно много рыбьего жира, который содержит массу полиненасыщен-ных жирных кислот Омега-3. Такие кислоты необходимы для полноценного функционирования всех органов и систем, они помогают оптимизировать обменные процессы, вывести «плохой» холестерин из организма, а так-же предупредить недуги сердца и сосудов и разные болезни нервной системы. Морской окунь содержит ряд витаминов, которые представлены витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9), аскорбиновой кислотой, токофе-ролом, витамином РР и витамином D. В его составе находится масса минеральных элементов, среди которых магний и фосфор, сера и йод, хром и кобальт, кальций и натрий. Также морской окунь насыщает организм калием, хлором, железом, медью, цинком, фтором, марганцем, молибденом и никелем.

Морской окунь стоит обязательно включать в свой рацион, если вы страдаете от атеросклероза, повышенного давления и сердечнососудистых недугов. Его рекомендуют есть детям, беременным женщинам и людям преста-релого возраста.

Кому опасен морской окунь, вред от него какой?

Стоит отметить, что морской окунь обладает очень острыми плавниками. А их укол может спровоцировать вы-раженное болезненное воспаление. Крайне редко, но рыба вызывает аллергические реакции.

Морской окунь – это полезнейший продукт, достойный того чтобы занять свое место в вашем рационе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Екатеринбургские меценаты закупили для городской больницы аппараты ИВЛ

Напомним, вскоре в Екатеринбург поставят 25 машин скорой медицинской помощи, купленные на средства ...

Естественная убыль населения РФ в январе выросла в 2,5 раза к 2020 году

Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в РФ в январе 2021 ...

Летальность коронавируса в России в январе составила от 3,9% до 5,4%

Летальность коронавирусной инфекции в России в январе в зависимости от методики подсчета составила ...

Российские инфекционисты оценили заразность переболевших коронавирусом людей

Вознесенский добавил, что людей, которые продолжают выделять коронавирус, не очень много. ...

Собянин: младенческая смертность в Москве снизилась почти на 60%

В Москве младенческая смертность снизилась почти на 60% за прошедшие годы, сообщил Сергей Собянин в ...

В Калининградской области от коронавируса привили более 30 тысяч человек

В Калининградской области более 30 тысяч человеке уже привили от коронавирусной инфекции. Об этом в ...

В Ростовской области снимут часть коронавирусных запретов

В Ростовской области в ближайшие дни снимут часть пока ещё действующих коронавирусных ограничений, ...

В Ирландии расследуют случаи мертворождений, связанные с COVID-19

Ронан Глинн, заместитель главного врача страны, заявил о четырех сообщениях о мертворождениях, ...

В Красноярске число отравившихся школьников возросло до 131

На заседании оперативного штаба администрация города Красноярска заявила, что количество ...

Нижегородцам старше 65 лет продлят больничные до 28 марта

Работающим жителям Нижегородской области в возрасте 65 лет и старше разрешили продлить больничные ...

В Минздраве заявили об отсутствии детских онкологов в трети регионов

Медицинские учреждения в 27 российских регионах не имеют детских онкологов, сообщила замминистра ...

В Смольном заявили о невозможности повторной вакцинации, если первый укол не дал антител

Жалобы на проблемы с эффективностью вакцины «Спутник V» начали поступать от жителей Петербурга. У ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru