Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Удалось омолодить ткани человека с помощью белков стволовых клеток

Ученые с помощью белков и других сигнальных молекул, аналоги которых есть в эмбриональных стволовых ...

Ученые обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2

Исследователи обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2.

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Морковный салат с сыром и чесноком, с чесноком и майонезом, с чесноком и орехами

Морковный салат с сыром и чесноком, с чесноком и майонезом, с чесноком и орехами

  

| 30 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Морковный салат с сыром и чесноком, с чесноком и майонезом, с чесноком и орехами Витаминные салаты стоит обязательно включать в свой рацион питания. Такие блюда могут не только разнообразить повседневное меню, но и принести огромную пользу здоровью. Но, к сожалению, в холодное время года выбор продуктов для таких салатов весьма ограничен. Однако многие обычные овощи, которые издавна произрастают на территории России, замечательно хранятся осенью и зимой. Как раз к таким продуктам относится морковка. Давайте поговорим о том, как приготовить морковный салат с сыром и чесноком, с чесноком и майонезом и с чесноком и орехами.

Морковный салат с чесноком и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего витаминного салатика нужно подготовить среднюю сырую морковку и сыр твердых сортов, так чтобы по объему они соотносились 1:1. Кроме того используйте пару средних зубков чеснока.

Первым делом очистите морковку и чеснок. Натрите морковку и сыр на средней терочке, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Перемешайте хорошенько все компоненты и подавайте к столу. Для того чтобы салат был более мягким и сочным, вмешайте в него одну-две столовых ложечки нежирной сметаны.

Салат с морковью, сыром и чесноком. Второй вариант

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить сто пятьдесят грамм моркови, семьдесят грамм голландского сыра и семьдесят грамм карбонада (либо куриной копченой грудки). Еще вам понадобится пара зубков чеснока, три столовых ложечки сметаны и некоторое количество укропа.

Первым делом подготовьте все ингредиенты, морковку очистите и натрите на крупной терочке. Сыр также натрите на крупной терке, а мясо измельчите тоненькой соломкой. Нарубите помельче укроп, а чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините все ингредиенты, заправьте их сметаной, по желанию присолите и поперчите.

Салат из моркови с чесноком и сыром. Третий вариант

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм сыра, сто пятьдесят грамм моркови, три зубка чеснока. Соль стоит использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите морковь до готовности, сыр измельчите на меленькой терке. Соедините эти два компонента, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошенько перемешайте такой салат и сформируйте из него шарики. Разложите их по листикам салата, веточкам петрушки и укропа. Также можно использовать в приготовлении и оформлении блюда майонез.

Морковный салат с чесноком и майонезом

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить сто грамм сырой моркови, сто грамм твердого сыра, пару-тройку зубков чеснока и пару-тройку столовых ложек майонеза.

Морковку и сыр натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте подготовленные компоненты между собой. Готовый салат заправьте майонезом.

Салат из моркови с чесноком и майонезом. Второй вариант

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару свежих морковок, полторы столовых ложечки изюма, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли.

Изюм залейте горячей водой и оставьте минут на пять-семь для запаривания. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Очистите чеснок, пропустите его через чеснокодавку. Соедините подготовленные компоненты с распаренным изюмом и щепоткой соли, после хорошенько перемешайте. Заправьте готовое блюдо майонезом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат морковный с чесноком и майонезом. Третий вариант

Для приготовления такого варианта салата вам понадобится три-четыре средних морковки, одно-два яблока, четыре зубка чеснока, некоторое количество майонеза и соли.

Натрите очищенную морковку на терку, с яблока снимите кожуру и также натрите его на терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Смешайте в общей миске морковку, тертое яблочко и чеснок. Заправьте готовое блюдо майонезом, по желанию присолите.

Морковный салат с чесноком и орехами

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм сырой моркови, сто грамм твердого сыра и пятьдесят грамм грецких орехов. Кроме того используйте пару зубков чеснока и две столовых ложечки майонеза.

Вымойте и очистите морковку, натрите ее на меленькой терке. Таким же образом измельчите сыр. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Грецкие орехи просушите на сухой сковороде (без жира) в течение четверти часа, время от времени помешивая. Измельчите их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в миску, заправьте их майонезом и перемешайте.

Салат с морковью, чесноком и грецкими орехами. Второй вариант

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить четыре средних свежих морковки, пятнадцать-двадцать грецких орехов, два-три зубка чеснока. Также используйте стакан майонеза, некоторое количество соли и сахара (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Подготовленную морковку натрите на крупной терочке, смешайте ее с растолченными ядрами грецких орешков. Чеснок меленько накрошите либо растолките с солью. Измельченный чеснок и сахар добавьте в майонез и заправьте такой смесью салат.

Морковка – это удивительно полезный овощ, способный насытить организм огромным количеством витаминов, минералов и клетчатки. Но для того чтобы она полноценно усваивалась, желательно принимать ее в пищу вместе с жирами, к примеру, с майонезом либо со сметаной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Спрогнозирован пик заболеваемости коронавирусом в России

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через месяц или чуть позже. Такой срок ...

Минздрав Чечни рассказал, как Кадырова защищают от коронавируса

Круг контактов главы Чечни Рамзана Кадырова из-за коронавируса ограничен, врачи проверяют состояние ...

Первичный тест выявил коронавирус у медсестры в Красноярске

Первичный тест медсестры больницы скорой медицинской помощи в Красноярске показал положительный ...

В РФ за сутки зафиксировали 228 новых случаев коронавируса

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, рассказали, что в России за сутки зарегистрировано ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru