Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

По информации solenka.info, инженерам из нескольких университетов удалось разработать специальную ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Удобрения для цитрусовых комнатных растений, состав, применение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 декабря 2015

Удобрения для цитрусовых комнатных растений, состав, применение Выращивание цитрусовых – это довольно-таки хлопотный процесс. Однако сейчас многие садоводы профессионалы и любители успешно культивируют лимоны, апельсины и более редкие разновидности таких растений на своих подоконниках. Для того чтобы такое выращивание было действительно успешным, нужно придерживаться всего лишь нескольких рекомендаций: правильно подобрать грунт, обеспечить необходимые условия и полноценное поступление питательных веществ в виде удобрений. Поговорим же о том, какие удобрения для цитрусовых комнатных растений требуется купить, рассмотрим состав таких смесей и обсудим особенности их применение.

В продаже можно найти массу удобрений, которые помогут вырастить роскошные цитрусовые растения.

Минеральный гель для цитрусовых Agrecol

Это высококонцентрированное многокомпонентное минеральное удобрение, которое имеет форму геля. Благодаря гелевой консистенции такой состав легко дозируется и хорошо растворяется. Состав удобрения для цитрусовых включает массу нужных макро- и микроэлементов в форме, доступной для растений. Применение минерального геля для цитрусовых Agrecol помогает на порядок увеличить общую вегетативную массу растения и увеличить количество цветов. Такое удобрение способствует улучшению внешнего вида цитрусовых, обеспечивает их эффективный рост и насыщенную окраску листиков и цветов.

Состав минерального геля Agrecol: такое удобрение содержит 8% NPK 8-5-6 азота, 3,1% нитратного азота, 2,5% нитрата аммония. Кроме того в его составе присутствует 2,4% амида азота, 4% фосфора и 5% калия.

Также такое удобрение является источником 0,02% бора, 0,002% меди, 0,02% железа, 0,015% марганца, 0,002% молибдена, 0,015% хелатных соединений ЭДТА.

Минеральный гель для цитрусовых Agrecol рекомендуют применять, растворяя в воде. На два литра воды используйте семь миллилитров состава, во время интенсивного цветения семь миллилитров состава разводят в литре воды.

На этапе активной вегетации средство нужно применять один раз в неделю, в остальное время – раз в месяц.


Удобрение Pokon Citrus

Такое средство является источником азота в количестве 5%, фосфорной кислоты (растворимой в воде) – 7%, окиси калия – 7%. Еще в его составе присутствует ряд микроэлементов, представленных бором, медью, железом, марганцем, молибденом и цинком.

Удобрение Pokon Citrus нужно применять, растворяя один колпачок состава (пять миллилитров) в полулитре тепленькой воды.

Кемира-люкс

Многие любители также часто советуют подкармливать цитрусовые удобрением Кемира-люкс. Такое средство является источником 16% общего азота, 20,6% фосфора, 0,02% бора и 0,002% молибдена. Оно еще богато 27,1% калия, 0,01% меди, 0,01% цинка, 8,1% азота нитр., 0,1% железа и 0,1% марганца.

Купив упаковку удобрения для цитрусовых растений Кемира-люкс, разведите ее в литре воды и отправьте храниться в безопасное место (подальше от детей). Для полива рекомендуют использовать 0,05% раствор, готовьте его непосредственно перед применением, разводя 25мл концентрированного раствора в литре воды.

Бона-форте для цитрусовых

Такое средство является еще одним жидким комплексным удобрением для цитрусовых. Оно имеет в своем составе 6% азота, 2% фосфора, 7% калия и 1,5% магния. Кроме того такое удобрение является источником бора, железа, марганца, меди, молибдена и кобальта, а еще комплекса витаминов (В1,РР и С) и стимулятора роста – янтарной кислоты.

Для проведения корневой подкормки нужно развести десять миллилитров удобрения в полулитре воды. Используйте такой раствор с марта по октябрь один раз в неделю, а с ноября по февраль – один раз в месяц.

Также многие специалисты советуют применять Бона-форте для цитрусовых для опрыскиваний. В этом случае стоит развести пять миллилитров удобрения (1/8 колпачка) в полутора литрах воды. Применяйте с такой же интенсивностью, как рекомендовалось выше (раз в неделю либо раз в месяц, в зависимости от сезона).

Цветочное счастье «для цитрусовых»

Такое удобрение имеет в своем составе 6% азота, 6% фосфора, 4% калия и 0,1% серы. Также оно богато 0,06% марганца, 0,06% бора, 0,06% меди, 0,0012% молибдена, 0,006% цинка, 0,0006% кобальта.

Такое средство нужно использовать в соответствии с рекомендациями, указанными на инструкции.

Master для цитрусов

Это еще один эффективный водорастворимый безхлорный комплексный состав, содержащий ряд микроэлементов в форме хелатов. В целом такое удобрение является источником 14% азота, 16% фосфора, 18% калия, 0,04% бора, 0,05 % меди, 0,1% марганца, 0,2% железа и 2% магния.

Для приготовления раствора из такой смеси растворите чайную ложечку (пять грамм) в двух литрах воды. Проводите полив под корень один раз в неделю-полторы на этапе вегетации.

Флоровит для цитрусовых

Это довольно популярное удобрение для цитрусовых, которое изготавливается в Польше. В его составе находится NPK+: 6-4-5 +микроэлементы. Такое средство помогает обеспечить оптимальный рост и полноценное плодоношение растений. Применять его лучше всего в соответствии с инструкцией на упаковке, на этапе вегетации – раз в неделю, а в остальное время года – раз в месяц.

В продаже можно найти множество удобрений, которые способны принести пользу при выращивании цитрусовых. Правильное применение таких составов поможет добиться того, чтобы ваши растения были действительно красивыми и здоровыми.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор: число вторичных случаев ковида возросло в два раза

Ранее один человек инфицировал 2-3 здоровых, однако в случае с дельта-штаммом при несоблюдении мер ...

В России впервые зарегистрировали более 1 тыс. смертей от ковида за сутки

Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 1 002 против 999 днем ...

В Краснодарском крае за сутки от коронавируса скончался 41 человек

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 77 тыс. 589 человек, включая 5 тыс. 254 ...

Врач Тимаков: Привитые против COVID-19 после болезни обладают самым сильным иммунитетом

Как говорит врач-инфекционист Евгений Тимаков, наилучшая степень защиты от коронавируса наблюдается ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru