Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Удобрения для цитрусовых комнатных растений, состав, применение

Удобрения для цитрусовых комнатных растений, состав, применение

  


| 30 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Удобрения для цитрусовых комнатных растений, состав, применение Выращивание цитрусовых – это довольно-таки хлопотный процесс. Однако сейчас многие садоводы профессионалы и любители успешно культивируют лимоны, апельсины и более редкие разновидности таких растений на своих подоконниках. Для того чтобы такое выращивание было действительно успешным, нужно придерживаться всего лишь нескольких рекомендаций: правильно подобрать грунт, обеспечить необходимые условия и полноценное поступление питательных веществ в виде удобрений. Поговорим же о том, какие удобрения для цитрусовых комнатных растений требуется купить, рассмотрим состав таких смесей и обсудим особенности их применение.

В продаже можно найти массу удобрений, которые помогут вырастить роскошные цитрусовые растения.

Минеральный гель для цитрусовых Agrecol

Это высококонцентрированное многокомпонентное минеральное удобрение, которое имеет форму геля. Благодаря гелевой консистенции такой состав легко дозируется и хорошо растворяется. Состав удобрения для цитрусовых включает массу нужных макро- и микроэлементов в форме, доступной для растений. Применение минерального геля для цитрусовых Agrecol помогает на порядок увеличить общую вегетативную массу растения и увеличить количество цветов. Такое удобрение способствует улучшению внешнего вида цитрусовых, обеспечивает их эффективный рост и насыщенную окраску листиков и цветов.

Состав минерального геля Agrecol: такое удобрение содержит 8% NPK 8-5-6 азота, 3,1% нитратного азота, 2,5% нитрата аммония. Кроме того в его составе присутствует 2,4% амида азота, 4% фосфора и 5% калия.

Также такое удобрение является источником 0,02% бора, 0,002% меди, 0,02% железа, 0,015% марганца, 0,002% молибдена, 0,015% хелатных соединений ЭДТА.

Минеральный гель для цитрусовых Agrecol рекомендуют применять, растворяя в воде. На два литра воды используйте семь миллилитров состава, во время интенсивного цветения семь миллилитров состава разводят в литре воды.

На этапе активной вегетации средство нужно применять один раз в неделю, в остальное время – раз в месяц.


Удобрение Pokon Citrus

Такое средство является источником азота в количестве 5%, фосфорной кислоты (растворимой в воде) – 7%, окиси калия – 7%. Еще в его составе присутствует ряд микроэлементов, представленных бором, медью, железом, марганцем, молибденом и цинком.

Удобрение Pokon Citrus нужно применять, растворяя один колпачок состава (пять миллилитров) в полулитре тепленькой воды.

Кемира-люкс

Многие любители также часто советуют подкармливать цитрусовые удобрением Кемира-люкс. Такое средство является источником 16% общего азота, 20,6% фосфора, 0,02% бора и 0,002% молибдена. Оно еще богато 27,1% калия, 0,01% меди, 0,01% цинка, 8,1% азота нитр., 0,1% железа и 0,1% марганца.

Купив упаковку удобрения для цитрусовых растений Кемира-люкс, разведите ее в литре воды и отправьте храниться в безопасное место (подальше от детей). Для полива рекомендуют использовать 0,05% раствор, готовьте его непосредственно перед применением, разводя 25мл концентрированного раствора в литре воды.

Бона-форте для цитрусовых

Такое средство является еще одним жидким комплексным удобрением для цитрусовых. Оно имеет в своем составе 6% азота, 2% фосфора, 7% калия и 1,5% магния. Кроме того такое удобрение является источником бора, железа, марганца, меди, молибдена и кобальта, а еще комплекса витаминов (В1,РР и С) и стимулятора роста – янтарной кислоты.

Для проведения корневой подкормки нужно развести десять миллилитров удобрения в полулитре воды. Используйте такой раствор с марта по октябрь один раз в неделю, а с ноября по февраль – один раз в месяц.

Также многие специалисты советуют применять Бона-форте для цитрусовых для опрыскиваний. В этом случае стоит развести пять миллилитров удобрения (1/8 колпачка) в полутора литрах воды. Применяйте с такой же интенсивностью, как рекомендовалось выше (раз в неделю либо раз в месяц, в зависимости от сезона).

Цветочное счастье «для цитрусовых»

Такое удобрение имеет в своем составе 6% азота, 6% фосфора, 4% калия и 0,1% серы. Также оно богато 0,06% марганца, 0,06% бора, 0,06% меди, 0,0012% молибдена, 0,006% цинка, 0,0006% кобальта.

Такое средство нужно использовать в соответствии с рекомендациями, указанными на инструкции.

Master для цитрусов

Это еще один эффективный водорастворимый безхлорный комплексный состав, содержащий ряд микроэлементов в форме хелатов. В целом такое удобрение является источником 14% азота, 16% фосфора, 18% калия, 0,04% бора, 0,05 % меди, 0,1% марганца, 0,2% железа и 2% магния.

Для приготовления раствора из такой смеси растворите чайную ложечку (пять грамм) в двух литрах воды. Проводите полив под корень один раз в неделю-полторы на этапе вегетации.

Флоровит для цитрусовых

Это довольно популярное удобрение для цитрусовых, которое изготавливается в Польше. В его составе находится NPK+: 6-4-5 +микроэлементы. Такое средство помогает обеспечить оптимальный рост и полноценное плодоношение растений. Применять его лучше всего в соответствии с инструкцией на упаковке, на этапе вегетации – раз в неделю, а в остальное время года – раз в месяц.

В продаже можно найти множество удобрений, которые способны принести пользу при выращивании цитрусовых. Правильное применение таких составов поможет добиться того, чтобы ваши растения были действительно красивыми и здоровыми.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика