Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Глубокое очищение кожи лица в домашних условиях

Глубокое очищение кожи лица в домашних условиях

  


| 13 октября 2011
Глубокое очищение кожи лица в домашних условиях Мечта каждой женщины – красивая, мягкая, нежная молодая кожа, которая придает ухоженный вид, а значит и уверенность, в том, что мы молоды, прекрасны и неотразимы!

И возраст женщины тут не имеет никакого значения, потому что в она всегда остается королевой, а это обязывает ее быть прекрасной.

Конечно, чтобы быть всегда «на высоте», следует тщательно ухаживать за кожей лица и шеи. А он должен начинаться с очищения кожи.

Глубокое очищение кожи лица проводят в любых косметических салонах. Правда, процедура эта не из дешевых, да и времени на себя обычно не хватает. Поэтому попробуйте провести глубокое очищение кожи лица в домашних условиях самостоятельно. Применяйте для этого натуральные продукты.

С помощью глубокой очистки вы сможете избавиться от прыщей на лице и шее, улучшить цвет лица, уменьшить поры, подтянуть кожные складочки, а значит стать моложе и привлекательнее.


Как сделать глубокое очищение кожи лица в домашних условиях?

Перед тем как приступить к процедуре очистки, нужно вспомнить, как очищать жирную кожу лица. Так вот ее следует чистить не чаще одного раза в 7-10 дней, нормальную - один раз в 10-14 дней, а сухую нужно чистить не чаще одного раза в месяц, проявляя крайнюю осторожность.

К таким процедурам относятся паровые ванны, пилинг кожи, очищающие, отшелушивающие маски.


Паровая ванна

Паровую ванну следует делать так: После тщательного умывания, налейте в эмалированный тазик очень горячую воду. В нее полезно добавить отвар или настой лекарственных трав (чистотела, лаврового листа, цветков ромашки, травы подорожника, душицы, календулы, полыни) или накапать любимое эфирное масло (не более 10 капель на 1 л воды).

Удобно сядьте, накройте голову широким полотенцем, покрывая и наш тазик. Потихоньку привыкайте к пару, дышите осторожно. Процедуру проводите до остывания воды.

Пар сделает мягким верхний кожный слой, бережно удалит ороговевшие участков. Теплая влага выведет из пор скопившуюся грязь и жир.

После процедуры аккуратно, тщательно промокните лицо полотенцем, нанесите питательный крем. Помните, что после паровой ванны нельзя выходить на улицу в течение 2 часов.


Пилинг кожи

При помощи пилинга кожа обновляется. Домашнее очищение кожи лица способствует избавлению от неровности кожной поверхности и мелких морщин. Дома можно проводить процедуру пилинга при помощи различных скрабов.

Скраб для сухой, нормальной, комбинированной кожи можно приготовить таким образом: Сварите чашечку натурального кофе. Напиток выпейте, а гущу смешайте с жирным творогом в пропорции 1:1.

Нанесите смесь на лицо, аккуратно помассируйте круговыми движениями, начиная со лба. Уделите особое внимание зоне лба, подбородка, крыльев носа. Затем оставьте скраб на минут на 10. Потом умойте лицо, нанесите ваш любимый крем.

Для жирной кожи смешайте по 1 ч. л. измельченных овсяных или рисовых хлопьев, порошка из миндальных орешков, сока из листа алоэ, меда. Добавьте 1 ч. л. кипяченой воды, нанесите средство на кожу, далее действуйте как в первом случае.


Отшелушевающие маски для глубокого очищения кожи лица

Маски будут более эффективными после паровой ванны или пилинга. Поэтому для процедуры глубокой очистки выберите выходной день.

Если кожа лица сухая, вам подойдет сметано – апельсиновая маска. Налейте в стеклянную мисочку 1 ч. л. свежевыжатого сока апельсина, добавьте столько же сметаны и растительного мала. Все тщательно смешайте и нанесите на кожу, примерно на 20-30 минут.

Для нормальной, смешанной кожи прекрасно подойдет маска из авокадо. Измельчите мякоть авокадо до состояния пюре, нанесите на очищенное лицо, помассируйте, через 20 минут смойте.

Для жирной кожи незаменима маска на основе меда. Взбейте в пену яичный белок, смешайте его 1 ст. л. натурального меда. Если он засахарился, будет еще лучше. Нанесите смесь на лицо, тщательно, но аккуратно массируя. Оставьте на полчаса, затем смойте теплой мягкой водой, но обязательно ополосните лицо водой холодной.

После проведения процедур, помассируйте лицо, используя небольшое количество ароматического масла, протрите кожу тоником, нанесите увлажняющий крем.

Не ленитесь, проводите процедуры глубокого очищения кожи лица в домашних условиях систематически. Не пройдет и месяца, как вы заметите прекрасные результаты.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  natali (29 ноября 2011 14:44)
После паровой очистки лица мне очень понравилась маска мед с яичным белком. Кожа после этого очень бархатистая и шелковая. Спасибо вам!
| | reg:--
  Ирина Селиванова (11 апреля 2017 12:32)
Год назад купила итальянский натуральный спонж для чистки и омоложения кожи лица. Спонж делает 2 главных дела: 1. моет и увлажняет кожу, умываться настоящее удовольствие. Кожа становится нежной, эластичной, мягкой, долго остаётся чистой.
2. делает лучшую чистка лица. Удаляет мёртвые клетки с грязью, потом, кожным жиром. Убирает все неровности кожи. Обновляет и омолаживает, кожа выглядит блестяще, всегда чистая, гладкая. Чистку делаю (1-2 минуты) два раза  в неделю, быстро и полезно для кожи.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика