Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Психотерапевтическая коррекция своего состояния и состояния коллег

Психотерапевтическая коррекция своего состояния и состояния коллег

  

Заинтересовало 2 698 раз с 6 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Психотерапевтическая коррекция своего состояния и состояния коллег Практически каждый человек периодически сталкивается со стрессами, они являются неотъемлемой частью современной жизни. Однако если стрессовое воздействие повторяется постоянно, оно отрицательно сказывается и на моральном и на физическом здоровье индивида. И от стрессов далеко не всегда можно спрятаться, особенно, если они связаны с выполнением служебных обязанностей. Поэтому нужно обязательно бороться с ними и учиться правильно на них реагировать. Темой нашего сегодняшнего разговора станет психотерапевтическая коррекция своего состояния и состояния коллег.

Определенные виды деятельности связаны с постоянными стрессами. К ним в первую очередь можно отнести сферу обслуживания, управленческую работу, труд на фабриках и заводах. Также к самым стрессовым профессиям специалисты относят работу устных переводчиков и врачей на скорой помощи. Но даже не самые напряженные виды деятельности могут сопровождаться сильными психоэмоциональными нагрузками, к примеру, при недостатке информации, при серьезных (а иногда и невыполнимых) требованиях со стороны работодателей, при плохих условиях труда и пр. Давайте поговорим о том, как справиться с такими негативными факторами и как научиться правильно реагировать на стрессы.

При постоянной нехватке информации человек может сталкиваться с проблемами в работе и, как следствие, с постоянным стрессом. Для получения нужных данных и рекомендаций стоит не стесняться обращаться за помощью к руководству. Кроме того можно задавать вопросы сослуживцам, меняясь опытом, и читать специализированную литературу. Руководителям же в свою очередь желательно организовывать обучающие тренинги и поощрять информационный обмен.

В том случае, если стрессы на работе вызваны недостаточно хорошими условиями труда, стоит принимать меры по их улучшению: приобрести увлажнитель либо ионизатор воздуха, организовывать влажную уборку, улучшить освещение и оснастить рабочее место современной техникой.

Довольно часто стрессы на работе объясняются некоторой натянутостью отношений между сотрудниками, когда коллеги не спешат идти на контакт друг с другом. В этом случае наладить психоэмоциональную обстановку поможет совместный досуг: вылазки на выходных на природу, корпоративные встречи в кафе, боулинге либо бильярде. Конечно же, лучше, если такая инициатива исходит от начальства, но и сами сотрудники могут ее проявлять.

Если вы постоянно сталкиваетесь со стрессами на работе, учитесь не принимать негатив близко к сердцу. Не берите работу на дом, выходя с офиса, переключайтесь на отдых. Также учитесь мыслить с позитивом. Ведь мысли на самом деле материальны. Помните, что все проблемы поддаются решению, а изо всех тупиковых ситуаций на самом деле можно найти выход. Старайтесь приходить на работу с хорошим настроением, еще с утра повышайте себе настроение искусственно: выполните легкую гимнастику, включите веселую музыку, улыбнитесь себе в зеркале.

Если вы сталкиваетесь на работе с непредвиденными обстоятельствами, не начинайте тут же нервничать и циклиться на появившихся проблемах. Постарайтесь немного отвлечься, глубоко подышите, расслабьтесь. Если вы добьетесь физического покоя, эмоциональный контроль придет сам по себе.

Для того чтобы помочь справиться со стрессом на работе не только себе, но и коллегам, можно прибегать к помощи музыки. Отличный эффект дают классические композиции и звуки природы, которые звучат тихо – как бы фоном. Однако стоит отметить, что подобное нововведение может прийтись по вкусу далеко не всем сослуживцам, поэтому целесообразность музыкального сопровождения нужно обсудить с коллегами.

Также замечательный эффект дает использование в офисе разных методик релаксации, к примеру, размещение на столах фонтанчиков с водой, цветов и небольших аквариумов.

Во многих прогрессивных компаниях практикуется проведение фитнес-занятий, работодатели выделяют для этого отельные залы и приглашают инструкторов. Однако такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому эмоциональную и физическую нагрузку нужно устраивать себе прямо на рабочем месте, отвлекаясь от работы и выполняя несложные и незаметные для окружающих упражнения.

Стрессы очень быстро отбирают энергию у человека. При этом теряются не только калории, но и витаминные и минеральные вещества. Поэтому при сильных стрессовых нагрузках стоит обязательно пополнять энергетические запасы, перекусывая яблоком либо шоколадом. Не стоит отказываться и от обеда.

При стрессах на работе нужно обязательно поменять отношение к своей деятельности. Не старайтесь прыгнуть выше головы, и умело планируйте свой день. Постарайтесь научить себя расставлять приоритеты, расписывайте, что вам нужно сделать в первую очередь, а что лучше отложить на потом. Не стоит отвлекаться от дел на проверку почты, на выполнение нескольких задач одновременно и пр.

Кроме того нужно научиться отказывать. Если вам поручают задание, с которым вы не можете справиться, лучше сразу сообщите об этом начальству, а не тратьте нервы и силы на заведомо неуспешные занятия. Ведь неудача может навредить вашей карьере сильнее, нежели отказ.

Удачное устранение стрессов на работе – это задача и для работодателей, и для самих работников. Правильное сотрудничество в таком вопросе – это залог успешной продуктивной деятельности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Брокколи замедляет процесс старения

Ученые отметили, что это единственный продукт, польза которого ни разу не ставилась под сомнение. ...

Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин

Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян объяснила, какой витамин играет важную роль в профилактике ...

Шесть новых случаев коронавируса выявлены в Севастополе за сутки

Шесть заражений коронавирусной инфекцией выявлены в Севастополе за минувшие сутки. Об этом сообщает ...

Оперштаб: очаг коронавируса выявлен в клинике одного из томских НИИ

Рост числа заразившихся связан с выявленным очагом в клинике одного из томских НИИ. По данным ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru