Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Специалисты разработали ферменты, которые позволяют воссоздать запах подсолнуха, привлекающий пчел. ...

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

В киевском метро обнаружены неизвестные науке бактерии

Американские специалисты проекта MetaSUB сообщили о находке неизвестных науке бактерий в киевском ...

Вулканы помогут ученым прогнозировать индийский муссон

Масштабные вулканические извержения не только увеличивают вероятность возникновения ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото

Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото

  

Заинтересовало 6 990 раз с 11 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото Рыба и разные рыбные продукты активно применяются в повседневной жизни. Такую пищу нужно обязательно включать в свой рацион, ведь она является источником огромного количества полезных веществ, в том числе и незаменимых. Некоторые рыбные продукты считаются настоящими деликатесами, и среди них, конечно же, красная икра. Она характеризуется великолепными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что хорошего нашему организму может дать кетовая икра в частности и лососевая икра в общем, разберемся, какая польза и вред могут быть от такого продукта.

Кетовая икра – это популярная красная икра лососевых рыб. К лососевым также относится горбуша, нерка, семга и пр. В основном популярна икра таких лососевых рыб как: кета, горбуша и нерка.

Икра кеты характеризуется желтовато-оранжевым оттенком с красным вкраплением и довольно крупными икринками, которые могут достигать девяти миллиметров в диаметре. Также она имеет замечательные вкусовые качества, нежная. Икра горбуши – имеет размер помельче. Его характеризуют как средний размер. Икринки - ярко-оранжевые, немного горчат. Икра нерки – самая мелкая, но самая красивая. Она темно-красного цвета. Имеет сильный запах и горький вкус. Смотрите фото, они кликабельны.

Полезные качества икры лососевых рыб сравнительно равны, вне зависимости от вида.

Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото
Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото
Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото
За что ценится кетовая икра, польза от нее какая?

Красная икра – это ценнейший продукт питания, который характеризуется массой полезнейших качеств. Она богата белками (примерно 30%), в том числе и незаменимыми, а также витаминными веществами – провитамином А, витамином D и витамином Е. Кроме того в ее составе присутствует масса полиненасыщенных жирных кислот, довольно много фолиевой кислоты, и немало йода, фосфора и кальция.

Белки красной икры с легкостью усваиваются организмом, намного лучше, чем мясные либо молочные.

В целом, пользу икры лососевых можно объяснить довольно легко. Икринка по своей сути является «рыбным яйцом», соответственно, она имеет в своем составе все полезные вещества, которые заложила природа для полноценного развития и роста зародыша. Все эти вещества содержатся в икре в концентрированном виде. Поэтому для получения пользы от такого продукта совсем не обязательно есть его в значительном объеме.

Икра лососевых, в том числе и икра кеты, помогает предупредить атеросклероз и повысить иммунитет. Потребление такого продукта способствует укреплению костей, благотворно сказывается на работе зрительного аппарата, в частности на остроте зрения.

Красная икра помогает улучшить кровообращение, снизить вероятность формирования тромбов и возникновения болезней сердца и сосудов.

Несмотря на то, что такой продукт имеет в своем составе холестерол, он не может навредить. Это вещество является составляющим компонентом нервных тканей и клеточных мембран, поэтому его умеренное поступление в организм приносит лишь пользу. Также в икре содержится такая аминокислота, как лецитин, а она способна обезвреживать холестерол.

Красная икра способна восстанавливать жизненные силы организма, ее советуют потреблять в пищу тем людям, которым необходимо увеличить количество гемоглобина.

Такая добавка в рацион пригодится всем пациентам, которые восстанавливаются после оперативных вмешательств и тяжелых болезней. Ее стоит есть пожилым людям и женщинам в период климакса. Кроме того лососевая икра показана и при гипертонии.

Благодаря наличию в составе такого продукта лецитина, его потребление поможет предупредить болезнь Альцгеймера, псориаз, кардиоваскулярные недуги, астму и экзему. Этому способствуют и полиненасыщенные жирные кислоты.

Потребление лососевой икры положительно сказывается на состоянии кожных покровов, также такой продукт помогает облегчить течение многих дерматологических заболеваний, которые представлены экземой, дерматитом, псориазом и пр.

Красная икра пойдет на пользу мужчинам. Ее потребление положительно сказывается на потенции, составляющие частицы такого продукта активизируют синтез тестостерона в организме.

Есть данные, что потребление лососевой икры помогает предупредить появление разных опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных. В ее составе также есть компоненты, нужные для нормальной работы печени и почек.

Благодаря наличию в своем составе фолиевой кислоты, красная икра пойдет на пользу беременным женщинам, а также кормящим мамам. Однако на этом жизненном этапе вероятность аллергий на порядок увеличивается, что нужно обязательно принимать в учет.

Кроме всего прочего, потребление лососевой икры в умеренных количествах поможет избежать йододефицита, а значит и многих недугов щитовидной железы. И это хорошо... Но вот не принесет ли лососевая икра вред из-за своей солености и жирности?
Кетовая икра. Лососевая икра. Польза и вред. Фото
Может ли быть опасна кетовая икра, вред от нее какой?

Икра лососевых, в том числе и кеты, может нанести вред организму при чрезмерном потреблении. Ведь соль, которая есть в составе данного продукта, способна стать причиной задержки воды в организме или вызвать нарушение обменных процессов. А в сочетании с белым хлебом, а также сливочным маслом икра сильно нагружает желудок. Само собой, чтобы такой рыбопродукт никак не навредил организму, он должен отличаться высоким качеством.

Ведь фальцифицированная икра имеет в своем составе такое агрессивное вещество, как уротропин (Е239). Это вещество помогает продлить сроки хранения икры, но продуктом его распада является формальдегид – быстродействующий клеточный яд. При накоплении в организме формальдегид может привести к поражению нервной системы, печени и почек, а также навредить здоровью глаз.

Для того чтобы лососевая икра принесла организму лишь пользу, нужно покупать ее лишь в проверенных местах. В идеале в составе такого продукта должна присутствовать лишь непосредственно икра и соль.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Алтайский край получил первую партию вакцины от коронавируса

Interfax-Russia.ru - Алтайский край получил первые 42 вакцины от коронавируса, сообщил в ...

В Саратовской области 120 пациентов с коронавирусом подключены к ИВЛ

По тяжелым: 367 человек на сегодняшний день находятся на кислородной поддержке, 120 человек ...

В Алтайском крае наблюдается рост заболеваемости ОРВИ

За прошедшую неделю в Алтайском крае зафиксировали более 20 00 заболевших ОРВИ, заболевших гриппом ...

ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru