Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице

Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице

  

| 6 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице Каждой женщине хочется выглядеть ухоженной и привлекательной. И представительницы прекрасного пола сильно огорчаются, если их внешний вид ухудшается. Такой неприятности могут поспособствовать самые разные факторы, среди которых и естественное старение, и разные заболевания, и недостаточно правильный уход, и прочие аналогичные факторы. Так огромное количество женщин жалуется на снижение упругости и даже на выраженную дряблость кожи тела, давайте узнаем возможные причины такого нарушения и ответим на вопрос, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице?

Почему появляется дряблость кожи, причины этого в чем?

Такая неприятность в большей части случаев объясняется естественными возрастными изменениями, происходящими в организме. Как известно, с возрастом в нашем теле несколько замедляется выработка гиалуроновой кислоты, которая принимает участие в процессе насыщения кожи влагой (гидратации). Также естественное старение сопровождается замедлением регенерации волокон коллагена и эластина, а они представляют собой естественный строительный материал, необходимый для создания кожного каркаса и для эффективного поддержания упругости всех слоев кожи.

В ряде случаев дряблость кожи может объясняться нарушением обменных процессов в теле, а такие проблемы провоцируются самыми разными заболеваниями, в том числе и сбоями в деятельности эндокринной системы. В таком случае без помощи доктора-эндокринолога никак не справиться.

Дряблость кожи в молодом возрасте часто может возникать при резком похудении, переутомлении, на фоне стрессов и проблем с гормональным фоном (к примеру, в период беременности). В ряде случаев такой дефект объясняется чрезмерным использованием декоративной косметики и применением косметических составов недостаточного качества. Слишком резкая потеря массы тела либо растяжение кожи на животе при беременности также становятся потерей упругости кожи, особенно, в районе живота.

Как убрать дряблость кожи на животе?

Если вы обнаружили, что кожа на вашем животе стала дряблой, не впадайте в отчаяние. Лучше запишитесь в бассейн. Как показывает практика, плавание способствует быстрой и эффективной подтяжке кожи, и живот вскоре станет действительно гладким и в то же время упругим.

Устранить дряблость кожи помогут и разные упражнения. Но не стоит часами качать пресс, лучше отдать предпочтение бегу, быстрой ходьбе и прочим аналогичным упражнениям. Также отличный эффект дает использование хула-хупа, но обруч с утяжелениями без привычки может нанести вред. Поэтому лучше начинать с легких вариантов, постепенно переходя на более сложные и тяжелые. Важную роль играет еще и регулярность подобных упражнений.

Справиться с дряблой кожей на животе помогут и самые разные маски. Так неплохой эффект дает проведение обертываний с белой либо голубой глиной. Также можно проводить обертывания с эфирными маслами, их, кстати, советуют также добавлять в ванны. Замечательного эффекта можно добиться при использовании можжевелового, апельсинового масла либо масла жожоба.

Повысить тонус кожи на животе помогут посещения бани и сауны. Такие процедуры можно проводить раз в неделю при отсутствии противопоказаний.

Как убрать дряблость кожи на ногах?

Проблема дряблой кожи чаще всего заметна на ягодицах и бедрах. Справиться с такой проблемой непросто, но ее устранению могут поспособствовать систематические занятия физкультурой – тем же бегом, плаванием и пр. Отличный эффект дает проведение массажа бедер (их внутренней поверхности), а также голеней. Такие процедуры лучше всего проводить после утренней зарядки либо маленькой разминки.

Важную роль играет и правильное диетическое питание, соблюдение питьевого режима и пр. Замечательный эффект дает проведение медового массажа. Для такой процедуры необходимо нанести мед на ладони и перенести похлопывающими движениями на область массируемой (проблемной) зоны. Ладони нужно крепко приклеивать к телу, а затем их следует резко отрывать. Мед как бы вбивают кожу, после на руках должна постепенно появиться белая масса. Спустя примерно пять-десять минут мед смывают тепленькой водой с использованием нежесткой мочалки.

Как убрать дряблость кожи на лице?

С дряблостью кожи на лице справиться совсем непросто, но некоторые процедуры помогут устранить или уменьшить такую проблему. Так подтянуть кожу на лице поможет особенная гимнастика. К примеру, для устранения дряблой кожи на подбородке стоит взять в зуб обычный карандаш и рисовать ним разные фигуры. Также можно тянуться языком к носу и ходить по комнате с книгой на голове.

А чтобы подтянуть кожу в области щек, стоит энергично поворачивать голову в разные стороны, поднимать ее по максимуму вверх и вправо, а затем – вверх и влево.

Для повышения упругости кожи век, рекомендуется моргать часто и быстро, подняв голову вверх. Также можно закрыть глаза поплотнее на три секунды, а затем открыть их по максимуму, смотря вдаль.

Для повышения тонуса кожи также рекомендуется делать маски с желатином. К примеру, вы можете смешать пакетик желатина с соком лимона и отваром трав. Спустя сорок минут наложите полученную кашицу на кожу и выдержите в течение сорока минут.

Также отличный эффект дает применение глины в сочетании с соком капусты, свежими яблоками, лимонами и пр.

К сожалению, в особенно запущенных случаях дряблость кожи никак не устранить без помощи косметолога или даже хирурга.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

С 20-х чисел марта волонтерам и сотрудникам благотворительной организации «Перспективы», с которой ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Доктор Выборный рассказал, чем медицинская маска лучше респиратора

Респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru