Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смоделируют плодородие Марса

В составе моделируемой почвы вошли смеси, глина, соли и другие материалы, которые можно получить с ...

Гренландия меняет форму из-за глобального потепления

Процесс таяния ледникового щита Гренландии за последние два десятилетия заметно ускорился, что ...

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

Занятия спортом могут быть полезны в борьбе с онкологией. Такой вывод сделали исследователи из ...

Создана сверхбелая краска для охлаждения зданий при ярком солнечном свете

Ученые создали белую краску, которая способна даже при жаркой погоде способствовать охлаждению ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице

Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице

  

Заинтересовало 6 343 раз с 6 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице Дряблость кожи тела - причины, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице Каждой женщине хочется выглядеть ухоженной и привлекательной. И представительницы прекрасного пола сильно огорчаются, если их внешний вид ухудшается. Такой неприятности могут поспособствовать самые разные факторы, среди которых и естественное старение, и разные заболевания, и недостаточно правильный уход, и прочие аналогичные факторы. Так огромное количество женщин жалуется на снижение упругости и даже на выраженную дряблость кожи тела, давайте узнаем возможные причины такого нарушения и ответим на вопрос, как убрать дряблость кожи на ногах, животе и лице?

Почему появляется дряблость кожи, причины этого в чем?

Такая неприятность в большей части случаев объясняется естественными возрастными изменениями, происходящими в организме. Как известно, с возрастом в нашем теле несколько замедляется выработка гиалуроновой кислоты, которая принимает участие в процессе насыщения кожи влагой (гидратации). Также естественное старение сопровождается замедлением регенерации волокон коллагена и эластина, а они представляют собой естественный строительный материал, необходимый для создания кожного каркаса и для эффективного поддержания упругости всех слоев кожи.

В ряде случаев дряблость кожи может объясняться нарушением обменных процессов в теле, а такие проблемы провоцируются самыми разными заболеваниями, в том числе и сбоями в деятельности эндокринной системы. В таком случае без помощи доктора-эндокринолога никак не справиться.

Дряблость кожи в молодом возрасте часто может возникать при резком похудении, переутомлении, на фоне стрессов и проблем с гормональным фоном (к примеру, в период беременности). В ряде случаев такой дефект объясняется чрезмерным использованием декоративной косметики и применением косметических составов недостаточного качества. Слишком резкая потеря массы тела либо растяжение кожи на животе при беременности также становятся потерей упругости кожи, особенно, в районе живота.

Как убрать дряблость кожи на животе?

Если вы обнаружили, что кожа на вашем животе стала дряблой, не впадайте в отчаяние. Лучше запишитесь в бассейн. Как показывает практика, плавание способствует быстрой и эффективной подтяжке кожи, и живот вскоре станет действительно гладким и в то же время упругим.

Устранить дряблость кожи помогут и разные упражнения. Но не стоит часами качать пресс, лучше отдать предпочтение бегу, быстрой ходьбе и прочим аналогичным упражнениям. Также отличный эффект дает использование хула-хупа, но обруч с утяжелениями без привычки может нанести вред. Поэтому лучше начинать с легких вариантов, постепенно переходя на более сложные и тяжелые. Важную роль играет еще и регулярность подобных упражнений.

Справиться с дряблой кожей на животе помогут и самые разные маски. Так неплохой эффект дает проведение обертываний с белой либо голубой глиной. Также можно проводить обертывания с эфирными маслами, их, кстати, советуют также добавлять в ванны. Замечательного эффекта можно добиться при использовании можжевелового, апельсинового масла либо масла жожоба.

Повысить тонус кожи на животе помогут посещения бани и сауны. Такие процедуры можно проводить раз в неделю при отсутствии противопоказаний.

Как убрать дряблость кожи на ногах?

Проблема дряблой кожи чаще всего заметна на ягодицах и бедрах. Справиться с такой проблемой непросто, но ее устранению могут поспособствовать систематические занятия физкультурой – тем же бегом, плаванием и пр. Отличный эффект дает проведение массажа бедер (их внутренней поверхности), а также голеней. Такие процедуры лучше всего проводить после утренней зарядки либо маленькой разминки.

Важную роль играет и правильное диетическое питание, соблюдение питьевого режима и пр. Замечательный эффект дает проведение медового массажа. Для такой процедуры необходимо нанести мед на ладони и перенести похлопывающими движениями на область массируемой (проблемной) зоны. Ладони нужно крепко приклеивать к телу, а затем их следует резко отрывать. Мед как бы вбивают кожу, после на руках должна постепенно появиться белая масса. Спустя примерно пять-десять минут мед смывают тепленькой водой с использованием нежесткой мочалки.

Как убрать дряблость кожи на лице?

С дряблостью кожи на лице справиться совсем непросто, но некоторые процедуры помогут устранить или уменьшить такую проблему. Так подтянуть кожу на лице поможет особенная гимнастика. К примеру, для устранения дряблой кожи на подбородке стоит взять в зуб обычный карандаш и рисовать ним разные фигуры. Также можно тянуться языком к носу и ходить по комнате с книгой на голове.

А чтобы подтянуть кожу в области щек, стоит энергично поворачивать голову в разные стороны, поднимать ее по максимуму вверх и вправо, а затем – вверх и влево.

Для повышения упругости кожи век, рекомендуется моргать часто и быстро, подняв голову вверх. Также можно закрыть глаза поплотнее на три секунды, а затем открыть их по максимуму, смотря вдаль.

Для повышения тонуса кожи также рекомендуется делать маски с желатином. К примеру, вы можете смешать пакетик желатина с соком лимона и отваром трав. Спустя сорок минут наложите полученную кашицу на кожу и выдержите в течение сорока минут.

Также отличный эффект дает применение глины в сочетании с соком капусты, свежими яблоками, лимонами и пр.

К сожалению, в особенно запущенных случаях дряблость кожи никак не устранить без помощи косметолога или даже хирурга.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Десять человек за сутки скончались от коронавируса в Оренбургской области

Федеральный оперштаб сообщил, что в Оренбургской области за последние сутки скончались 10 человек.

В Севастополе за сутки выявлено 65 новых случаев коронавируса и три смерти

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2 164 человека. В ...

За сутки в России умерли от коронавируса почти 350 человек

Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 1 563 976 человек, вылечился 1 171 301. ...

На Кубани 132 новых случая коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в четверг, 29 октября новую сводку по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru