Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Человека считают причастным к исчезновению шерстистых мамонтов на Земле

Ученые проводили исследование, чтобы определить, какую именно роль в их исчезновении сыграл ...

Nature Communications: Мышление жаждущих лайков людей оказалось аналогичным крысиному

Согласно результатам нового исследования, пользователи, жаждущие лайков в социальных сетях, могут ...

Кошки, в отличие от собак, не игнорируют людей, которые плохо относятся к их хозяевам

Японские ученые провели ряд экспериментов и сумели выяснить, что кошки довольно равнодушно ...

В 3500-летнем папирусе нашли древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Специалист рассказал, что большинство описаний техник бальзамирования, которые ученые нашли в этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Томатная паста. Рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях

  

6 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Томатная паста. Рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях Этот популярный в нашей стране продукт имеется на кухне в каждом доме. Без томатной пасты невозможно приготовление многих любимых россиянами блюд, в частности красного борща, солянки, голубцов, различных соусов, подливок. Именно она придает им характерный вкус и яркий цвет помидоров.

При этом, приготовленная из свежих томатов, паста сохраняет большинство витаминов, микроэлементов. Содержит витамины С, группы В. Есть калий и магний, натрий и фосфор, а также цинк, железо, йод. Употребление пасты из спелых помидоров стимулирует, улучшает пищеварение.

На прилавках наших магазинов представлено большое разнообразие этого продукта. Но нужно помнить, что очень часто при промышленном производстве пасты используют дополнительные ингредиенты, совсем не полезные организму: красители, крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. Поэтому очень многие хозяйки готовят вкусный и полезный продукт самостоятельно, дома.

Давайте же и мы на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрим несколько интересных, проверенных рецептур приготовления полезного продукта на обычной домашней кухне. Наша тема сегодня - «Томатная паста. Рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях»

О том как обычно готовится томатная паста в домашних условиях (рецепт классический)

Сразу оговоримся: для того чтобы приготовить самую вкусную пасту нужно обязательно использовать только очень спелые, качественные томаты. В противном случае пострадает качество продукта.

Для приготовления классической пасты нам понадобятся продукты: 5 кг спелых, мясистых помидоров, полстакана или неполный стакан сахара (зависит от ваших предпочтений), 1 полная ст. л. соли, пол-стакана столового уксуса (9%). По вкусу добавьте щепотку корицы, молотой гвоздики, черного перца.

Приготовление:

Помидоры помойте, удалите поврежденные места, плодоножки. Измельчите, используя блендер. У вас должна получиться консистенция жидкого пюре.

Переложите все в плотный целлофановый мешок, крепко перетяните шнурком. С помощью шила или маникюрных ножниц сделайте несколько проколов в разных местах, подвесьте над широкой миской, чтобы лишняя жидкость вытекла. Можно использовать мясорубку для измельчения томатов. Однако перед этим их следует проварить на слабом огне до мягкости.

Готовую массу (когда вытечет лишняя жидкость) переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания, добавьте остальные компоненты. Варите на легком огне, часто помешивая, пока помидорная масса уменьшится в объеме, станет густой. Горячую пасту разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Когда остынет, поместите в кладовку для дальнейшего хранения.

Необычная томатная паста (рецепт с луком и чесноком)

Этот рецепт предполагает использование почти всех ингредиентов из предыдущего рецепта, но с добавлением лука, что придает готовому продукту остроту и пикантность.

Для приготовления понадобится: 5 кг спелых помидоров, 3-4 луковицы (зависит от размера), полстакана сахара, соль, перец по вкусу, пол-стакана уксуса (6%), можно, по желанию, добавить зубчик чеснока.

Приготовление:

Подготовленные помидоры порежьте на 2-3 части, переложите в эмалированную объемную кастрюлю. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками, добавьте туда же. Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума, тушите 20-30 мин.

Снимите кастрюлю с плиты, остудите. Помидорную массу протрите через сито, опять переложите в кастрюлю. Варите на самом слабом огне, регулярно помешивая, пока масса уварится, станет густой. Посолите, поперчите, добавьте уксус, чеснок, проварите еще несколько минут. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

Домашнее приготовление томатной пасты из помидор с яблоками (пюре)

Многим очень нравится кисло-сладкий вкус этого продукта. Попробуйте приготовить пасту по этому рецепту:

Нам понадобится: 5 кг спелых, сладких, мясистых помидоров, 3-4 небольших кислых яблока, 1 луковица, 30 мл. 6 % уксуса, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные помидоры, порезанные яблоки (предварительно удалите сердцевинки), лук измельчите блендером. Полученную пюреобразную массу переложите в плотный целлофановый мешок, перевяжите бечевкой. Сделайте несколько проколов, надрезов, подвесьте над широкой миской, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно так оставить на ночь. С утра приступайте к приготовлению пасты:

Содержимое мешка переложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар (если нужно), перемешайте. Вскипятите, варите на слабом жару 20-30 мин. Влейте уксус, размешайте, тушите еще 5-10 мин, постоянно помешивая. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

Острое пюре из помидоров

Любителям остренького обязательно понравится этот продукт, который очень легко приготовить в домашних условиях:

Подготовьте продукты: 5 кг плотных спелых помидоров, 3 луковицы, 1 ст. л горчичных семян, половину стакана сахара, соль по вкусу. Еще понадобится щепотка молотой гвоздики и 1 ч. л. красного жгучего перца. Можно использовать и иные пряности.

Приготовление:

Помидоры помойте, порежьте на части. Переложите в объемную эмалированную кастрюлю. Готовьте на малом огне, периодически помешивая. Тушите 15 мин, до мягкости помидоров, получения пюре. Теперь все протрите через частое ситечко. Готовую массу вновь переложите в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанный лук, семена горчицы. Тушите на легком огне примерно полчаса или больше, пока масса станет густой. Не забывайте почаще помешивать, чтобы не пригорела. Добавьте соль, сахар, гвоздику, красный перец, щепотку ароматных трав. Хорошо перемешайте, варите еще 10 мин. Разложите по стерильным банкам, дополнительно прокипятите банки с пастой (так как уксус мы не использовали), закатайте.

Если вы хотите приготовить домашнюю пасту для текущего использования, а не для длительного хранения, просто поставьте закрытую крышкой банку с пастой в холодильник. Закатывать не надо. Чтобы избежать появления плесени, налейте в горлышко банки немного растительного масла. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирца дважды записали на вакцинацию от коронавируса в прошлое

Новосибирец рассказал, как тщетно пытался записаться на вакцинацию от коронавируса, но минздрав ...

Работников больницы незаконно заставляли прививаться в Забайкалье

Прокуратур опротестовал приказ главврача железнодорожной больницы в Шилке, обязавшего всех ...

Иммунолог Логина рассказала о первой помощи при внезапной аллергии

Опасными для жизни могут стать системные аллергические реакции, которые проявляются в виде отека ...

ВОЗ призвала не применять гидроксихлорохин для профилактики коронавируса

Ранее стало известно, что ВОЗ планирует разработать рекомендации по сертификатам о вакцинации от ...

В Италии за прошедшие сутки диагностировано более 17 тысяч случаев заболевания COVID

Как сообщает RT, за последние 24 часа в Италии скончались 192 пациента с диагностированным COVID-19.

323 случая коронавируса зарегистрировали в Приамурье за неделю

По-прежнему по количеству новых случаев COVID-19 лидирует Благовещенск. В последнюю неделю зимы, с ...

Диетолог Малхотра дала советы по избавлению от сахарной зависимости

Особое место Малхотра выделила семенам фенхеля, которые помогают избавиться от сахарной зависимости ...

Определены пять правил для снижения риска инсульта

Пять универсальных правил, помогающих снизить риск инсульта, выработали эксперты из Гарвардской ...

Жителей Тверской области просят помочь умирающему грудничку

Для полного исцеления необходим один дорогой укол, который стоит более 2 миллионов долларов. Фонд ...

В России появились новая зараза и третья вакцина от ковида

Заболевание обнаружили у семерых сотрудников птицефабрики в "одном из южных регионов ...

В Казахстане в апреле планируют начать прививки местной вакциной от коронавируса

Министерство здравоохранения Казахстана планирует в апреле этого года начать прививки местной ...

Власти Аргентины допустили закупку еще двух российских вакцин от COVID-19

Российский "Спутник V" прошел процедуру регистрации в Аргентине в ускоренной форме. Кроме ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru