Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека.

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан российскими учеными из Новосибирска

Ученые из Университета Барселоны и Института катализа в Новосибирске разработали уникальный ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как отказаться от алкоголя самостоятельно и навсегда?

  

10 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как отказаться от алкоголя самостоятельно и навсегда? Наверное, каждый человек владеет информацией о вреде алкоголя. Но далеко не для всех нас таких знаний достаточно для того, чтобы раз и навсегда отказаться от спиртного. Как показывает практика, периодически практически все люди выпивают, большинство из нас просто не представляют себе праздников без алкоголя. И, к сожалению, многие пьют гораздо чаще. И со временем, люди, систематически потребляющие спиртное, задумываются о том, как отказаться от алкоголя самостоятельно и навсегда. Попробуем предложить вам на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru свое видение ответа на это вопрос.

В первую очередь нужно отметить, что появление мысли о необходимости отказаться от алкоголя уже указывает на то, что человек не безнадежен. Это уже первый шаг к решению проблемы, и главное теперь не сойти с намеченного пути.

Первым делом необходимо отказаться от общения с людьми, которые часто потребляют спиртное. Иногда для успешного выздоровления от такой зависимости требуется даже переехать в какой-то другой город и начать жить без алкоголя.

Также не лишним будет познакомиться с новыми людьми, которые имеют опыт эффективной борьбы с приемом спиртного. Постарайтесь почаще общаться с теми, кто не испытывает дискомфорта от не употребления алкоголя. Отказ от спиртного часто приводит лишь к улучшению жизни. Подобная терапия поможет справиться с зависимостью на психологическом уровне.

Свободное время нужно заполнять какими-то увлечениями. Можно заняться разведением аквариумных рыбок, стрельбой из лука, прыжками с парашютом, склеиванием моделей либо другими хобби, главное, чтобы такие занятия радовали. Нужно искусственно сформировать у себя новую привязанность, которая будет приносить вам истинную радость и поможет устранить мысли о спиртном.

Справиться с алкоголизмом раз и навсегда может помочь беседа с хорошим специалистом-наркологом. В некоторых случаях на пользу пойдут даже разговоры по скайпу.

Если вы собрались раз и навсегда отказаться от спиртного, начните заниматься спортом. При этом выполняйте физические нагрузки систематически. От спорта на самом деле можно получать массу удовольствия, и со временем вы будете с нетерпением ожидать новой тренировки. А после потребления спиртного такие занятия будут просто невозможны.

Заставляйте себя переключаться с алкоголя на что-то другое. Если у вас просто тянутся руки выпить, замените спиртное вкусным соком или кефиром. Поначалу, вам придется заставлять себя пройти мимо соответствующих отделов в магазине, но со временем у вас просто сформируется новая привычка.

В период начального избавления от алкогольной зависимости постарайтесь побольше спать. Сон поможет вам снять раздражительность, которая неизбежно возникнет при отказе от спиртного. Еще обязательно включите в свой рацион витамины группы В, они также добавят вам спокойствия. Кроме того доктора утверждают, что регулярно выпивающие люди постоянно сталкиваются с нехваткой таких витаминов.

Если вас так и тянет приложиться к бутылке, займите руки и рот карамельками, семечками либо хрустящими фруктами. Почаще включайте любимую музыку.

В меню стоит включить ячмень, пшенную кашу, орехи и дикий рис. Стоит есть цитрусовые, яблоки, финики, натуральные соки и бананы. Вывести токсины из организма можно при помощи потребления значительного количества жидкости, овсяной каши, льняных семян, отрубей и пр.

Народные средства

Существует довольно много рецептов народной медицины, которые способны помочь в лечении алкогольной зависимости. Так неплохой эффект дает прием отвара зверобоя. Четыре столовых ложечки такого сырья нужно заварить полулитром кипятка. Подогрейте такую смесь на водяной бане в течение получаса. Принимайте процеженный напиток дважды на день на протяжении двух недель. Вследствие такого приема у пациента должно возникнуть отвращение к спиртному.

Еще вы можете заварить пару столовых ложек листиков толокнянки одним стаканом кипятка. Проварите лекарство на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Принимайте процеженный отвар по столовой ложечке шесть раз на день.

Подготовьте двухлитровую кастрюльку и засыпьте в нее овес примерно до серединки емкости. Долейте водой и проварите на небольшом огне в течение получаса. Процеженное средство соедините со ста граммами календулы (цветков) и оставьте настаиваться на двенадцать часов. Профильтруйте приготовленный настой и принимайте его по стакану трижды на день.

Соедините по двадцать грамм измельченного тысячелистника, мяты и полыни. Добавьте к ним по десять грамм измельченных ягодок можжевельника, болотного аира, а также корня дягиля. Столовую ложечку приготовленного сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение десяти минут, после процедите и выпейте.

Соедините по двадцать грамм зверобоя, тысячелистника, а также горькой полыни. Кроме того используйте по десять грамм ползучего тмина и дягиля, а также пятнадцать грамм мяты и пять грамм можжевельника. Все компоненты должны быть измельченными. Столовую ложечку приготовленного сбора заварите стаканом кипятка как чай. Пейте несколько раз в день.

Стоит отметить, что для успешного отказа от спиртного в домашних условиях раз и навсегда, нужно в первую очередь поверить в свою силу воли. Если вы пришли к выводу, что спиртное вам не нужно, значит, вы сможете без особенных проблем справиться с алкогольной зависимостью.

Если вы чувствуете, что своими силами не победите эту привычку, обязательно обращайтесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Крыму выявили 65 новых случаев коронавируса за сутки

Всего за период пандемии в Крыму заболели 35 922 человека, выздоровели – 32 177, умерли – 945. ...

В России за прошедшие сутки выявили 10 565 случаев коронавируса

Представители оперштаба сообщили, что в течение предыдущих суток впервые за очень долгое время ...

В Татарстане с начала пандемии COVID-19 умерли 27 медработников

В Татарстане с начала пандемии коронавируса умерли 27 медработников. Об этом сообщил замминистра ...

Минздрав РТ оценил возможность предоставления отгула после вакцинации от COVID-19

В Татарстане привились более 84 тысяч человек, каждый четвёртый - получил вторую дозу Замминистра ...

За сутки на Украине прирост больных COVID-19 вырос на треть

На Украине за сутки количество новых заражений коронавирусом выросло почти на 2 тысячи — до 7235. ...

В Татарстане зафиксировали 49 новых случаев коронавируса

В Татарстане за сутки выявили 49 случаев заражения коронавирусом. Об этом рассказала ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболел 131 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 43 тысячи 797 человек, из них 2988 – это ...

В Хакасии число скончавшихся от коронавируса достигло 455 человек

В Хакасии за минувшие сутки подтверждена смерть ещё двух человек, имевших диагноз COVID-19. ...

Российский кардиолог посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта

Чтобы снизить риск инфаркта, следует выполнять три упражнения: это регулярная ходьба, ходьба на ...

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики. Медучреждение построили по ...

Количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за неделю снизилось на треть

По итогам прошлой недели было зарегистрировано 747 новых случаев, количество летальных случаев ...

Эпидемиолог Горелов объяснил возможное отсутствие антител после вакцинации от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru