Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета при повышенном сахаре в крови, меню на неделю

Диета при повышенном сахаре в крови, меню на неделю

  

Заинтересовало 28 253 раз с 4 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета при повышенном сахаре в крови, меню на неделю Повышение сахара в крови – это довольно серьезный симптом, требующий к себе пристального внимания. Довольно часто такое нарушение практически не дает о себе знать и диагностируется случайно. Но иногда оно проявляется целым комплексом разнообразных симптомов.

Коррекция повышенного сахара в крови осуществляется самыми разными способами, в том числе и при помощи изменений в образе жизни. Сюда относят и сбалансированное диетическое питание. И потому темой нашего сегодняшнего разговора и станет диета при повышенном сахаре в крови, меню на неделю для которой мы приведем далее на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Основные рекомендации

При повышении сахара в крови больным нужно придерживаться диетического питания согласно лечебного столу по Певзнеру №9. Такой рацион питания помогает нормализовать количество сахара в крови, снизить уровень холестерина, устранить отечность и оптимизировать показатели артериального давления. Такая диета подразумевает снижение суточной калорийности рациона, а также уменьшение количества сложных углеводов и растительных жиров в меню. При соблюдении такой программы питания нужно заменять сахар аналогами подсластителями, также пациентам показан практически полный отказ от экстрактивных веществ и холестерина. В то же время больным нужно есть побольше витаминов, липотропных веществ и пищевых волокон, которые содержатся в рыбе, твороге, а также во фруктах и крупах.

Пациентам, у которых повышен сахар в крови, нужно полностью отказаться от потребления сладостей (сахара, конфет, сдобы, мороженного, варенья и пр.). Также не стоит есть мясо утки и гусей. Из рациона необходимо исключить соленую рыбу и жирные разновидности рыбы, кроме того желательно отказаться от сливок, топленого молока, ряженки и сладкого йогурта. При повышенном сахаре в крови в меню не должно быть крепких мясных бульонов, риса, макарон и манной крупы. Не стоит есть маринованные овощи, пряные и острые закуски, а также различные приправы. Пациентам с таким нарушением нельзя потреблять изюм и виноград, им противопоказан прием в пищу сладких фруктов, в том числе и бананов. Под запретом находятся также соки с сахаром и, конечно же, алкоголь.

В то же время в меню нужно обязательно включить цельнозерновые изделия, рыбу и мясо нежирных разновидностей. Кроме того в рационе должно находится много свежих овощей и фруктов, самая разная зелень, разрешенные крупы (овсянка, гречка и пшено). В день можно съедать одно яйцо. Также пациентам рекомендуется принимать в пищу некоторое количество обезжиренных молочных продуктов, диетических кондитерских изделий (но только редко и немного). Из напитков разрешены кофе, чай и молоко, а также свежеотжатые овощные и фруктовые соки и отвары, полученные из трав и шиповника. Еще в меню должны находиться свежие салаты, приготовленные из овощей и фруктов, заправленные оливковым маслом, нежирной сметаной либо домашним йогуртом.

Примерный рацион питания на неделю при повышенном сахаре в крови

Понедельник

На завтрак стоит съесть порцию нежирного творога с ягодами, второй завтрак может состоять из одного стакана кефира. Отличным вариантом для обеда станет овощной суп, порция запеченной баранины и тушеных овощей. На полдник приготовьте салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, заправив его оливковым маслом. А на ужин запеките рыбу и приготовьте овощи на гриле.

Вторник

Отличным вариантом для завтрака станет гречневая каша. Для второго завтрака можно подготовить пару яблок. А на обед приготовьте борщ, порцию отварной говядины и стакан компота без сахара. Полдник может состоять из стакана отвара из шиповника, а ужин – из отварной рыбы и овощного салата.

Среда

Для завтрака можно приготовить запеканку из творога. Второй завтрак может состоять из отвара из шиповника. На обед приготовьте порцию капустного супа, рыбную котлету и овощной салат. А полдник составьте из яйца, отваренного вкрутую. Отличным вариантом для ужина станет куриное мясо, запеченное на гриле, а также салатик из свежих овощей.

Четверг

Для завтрака приготовьте омлет из пары яиц, а второй завтрак составьте из несладкого йогурта. Отличным вариантом для обеда станет капустный суп и сладкий фаршированный перец. Полдник может состоять из морковно-творожной запеканки. А на ужин приготовьте мясные котлетки на пару и порцию тушеной капусты.

Пятница

На завтрак отварите порцию пшенной каши и съешьте яблоко. Второй завтрак может состоять из пары апельсинов. На обед приготовьте рыбный суп, а также мясной гуляш и перловую кашу. Отличным вариантом для полдника станет салат из свежих овощей. А ужин можно составить из тушеных овощей с бараниной.

Суббота

Завтрак стоит организовать из порции каши с отрубями, а также одной груши. На второй завтрак отварите одно яйцо всмятку. Обед составьте из овощного рагу с мясом. А на полдник приготовьте салатик из свежих овощей. Что касается ужина, то он может состоять из тушеной баранины с овощами.

Воскресенье

Отличным вариантом для завтрака станет нежирный творог с ягодами. Второй завтрак составьте из небольшой порции куриного мяса, запеченного на гриле. На обед сварите овощной супчик, а также приготовьте мясной гуляш и салатик из свежих овощей. Полдник может состоять из ягодного салата, а ужин – из порции отварных креветок и ста грамм отварной стручковой фасоли.

Диетическое питание согласно предложенной схеме эффективно способствует снижению сахара в крови.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

Число заболевших коронавирусом в Бурятии превысило 11 тысяч

За сутки выявили еще 215 случаев заражения. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru