Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гель стоматологический Метрогил Дента, инструкция по применению

Гель стоматологический Метрогил Дента, инструкция по применению

  

| 5 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гель стоматологический Метрогил Дента, инструкция по применению «Метрогил Дента» – лекарственное средство с противомикробным эффектом для местного использования в практике стоматолога.

Состав и форма выпуска Метрогил Дента

Лекарственное средство производится в стоматологическом опалесцирующем геле, он белого цвета, мягкий. Активные соединения медикамента представлены двумя компонентами: метронидазол и хлоргексидина биглюконат. Среди вспомогательных ингредиентов присутствуют: пропиленгликоль, натрия гидроксид, карбомер-940, левоментол, динатрия эдетат, вода, натрия сахаринат.

Гель выпускается в тубах из пластика и тонкого алюминия, где присутствует 20 граммов лекарства Метрогил Дента. Продается без рецепта. Важно класть медикамент вдаль от детей. В течении трех лет медикамент должен быть использован, так как такой период времени составляет его срок годности.

Фармакологическое действие Метрогил Дента

Комбинированный препарат обладает противомикробным действием за счет активных компонентов. Гель активен в отношении следующих бактерий, в частности его действующее соединение метронидазол: Fusobacterium fusiformis, Porphyromonas gingivalis, Bacteroides melaninogenicus, Prevotella intermedia, Eikenella corrodens, кроме того, Wolinella recta, Borrelia vincenti, а также Selenomonas spp.

Антисептическое средство хлоргексидин проявляет активность в отношении таких патогенных микроорганизмов: Treponema spp., Chlamydia spp., кроме того, Proteus spp., Neisseria gonorrhoeae, кроме того, Trichomonas spp., Ureaplasma spp., а также Bacteroides fragilis, Pseudomonas spp. При местном использовании Метрогил Дента практически не подвергается так называемому системному всасыванию.

Показания к применению Метрогил Дента

Гель стоматологический Метрогил Дента инструкция по применению разрешает использовать при нижеследующей инфекционно-воспалительной патологии пародонта и слизистой полости рта:

• Гингивит;
• Пародонтит;
• Гингивит Венсана язвенно-некротический;
• Афтозный стоматит;
• При хейлите;
• Юношеский пародонтит;
• Пародонтоз, протекающий с гингивитом;
• Воспаление слизистой при ношении протезов;
• Так называемый постэкстракционный альвеолит.

Кроме того, гель Метрогил Дента эффективен при периодонтите и при периодонтальном абсцессе совместно с комбинированным лечением.

Противопоказания к применению Метрогил Дента

Стоматологический гель для десен противопоказан к применению до шестилетнего возраста, кроме того, препарат Метрогил Дента не назначают при выявленной гиперчувствительности к его компонентам.

Применение и дозировка Метрогил Дента

Гель Метрогил Дента используют только местно в стоматологии. При гингивите его наносят непосредственно на область десен тонким слоем до двух раз в сутки, можно провести эту процедуру ватной палочкой или пальцем, смывать медикамент не рекомендуется. Длительность терапевтического курса может длиться примерно неделю или десять дней.

После применения геля пациенту рекомендуется воздерживаться от приема пищи, а также от употребления жидкостей примерно в течение получаса. Перед использованием препарата пациенту необходимо проконсультироваться со стоматологом.

При пародонтите гель Метрогил Дента необходимо наносить на пародонтальные карманы после снятия так называемых зубных отложений, а также аппликацию лекарства проводят на область десен. При этом время выдержки медикамента составляет полчаса. Количество терапевтических процедур определяется тяжестью заболевания.

В последующем пациент может осуществлять лечение пародонтита самостоятельно, нанося лекарственный гель на область десен двукратно в день на протяжение недельного срока.

При афтозном стоматите лекарство наносят на пораженную слизистую двукратно в сутки. При этом использовать гель можно на протяжение недели после предварительной консультации со стоматологом.

Для профилактики обострений пародонтита и гингивита лекарственный гель можно наносить на область десен два раза в сутки. Профилактические курсы рекомендуется осуществлять три раза в год.

С профилактической целью постэкстракционного альвеолита гелем рекомендуется обрабатывать лунку после непосредственного удаления зуба, после чего лекарство используют амбулаторно два, три раза в сутки на протяжение недели.

Передозировка Метрогил Дента

При передозировке Метрогил Дента могут наблюдаться следующие симптомы: головокружение, присоединяется тошнота, не исключена рвота, а более тяжелых ситуациях могут возникнуть парестезии и судороги. В подобном случае больному промывают желудок, а также назначают необходимое симптоматическое лечение.

Побочные действия Метрогил Дента

Иногда применение геля Метрогил Дента, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, провоцирует развитие головной боли, наблюдаются аллергические реакции, выражающиеся кожной сыпью, характерен зуд, присоединяется крапивница. При развитии подобной симптоматики пациенту следует посоветоваться с доктором.

Особые указания

Применение медикамента Метрогил Дента не заменяет ежедневного проведения чистки зубов, соответственно, во время терапевтического курса гигиеническая процедура должна быть продолжена.

Аналоги Метрогил Дента

Лекарственный препарат Дентамет, кроме того, медикамент Метродент, а также средство Метрогекс.

Заключение

Использовать препарат Метрогил Дента необходимо по назначению стоматолога. При развитии аллергии на гель, следует воздержаться от последующего использования лекарственного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru