Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метронидазол (гель, таблетки, раствор) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Метронидазол (гель, таблетки, раствор) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 5 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Метронидазол (гель, таблетки, раствор) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Метронидазол» - фармацевтический препарат, обладающий противопротозойным и антибактериальным действием, используемый для лечения некоторых инфекционных заболеваний.

Какой у Метронидазол состав и форма выпуска?

Действующее вещество препарата Метронидазол представлено одноимённым химическим веществом, его содержание зависит от выбранной лекарственной формы. В геле находится 1 грамм активного соединения, в таблетке — 250 мг, а в растворе — 5 мг.

Вспомогательные вещества таблеток: стеариновая кислота, крахмал картофельный, тальк. В растворе содержатся следующий соединения: вода для инъекций, натрия хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат. В геле: динатрия эдетат, вода очищенная, натрия гидроксид, трилон, пропилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, карбомер, пропилпарабен.

Препарат Метронидазол выпускается в жёлто-зелёных таблетках, поставляемых в упаковках по 10 и 30 штук, в 1-процентном геле, продаваемом в тубах по 30 граммов и в желтоватом растворе, поставляемом во флаконах по 100 миллилитров. Все лекарственные формы препарата продаются по рецепту.

Какое у Метронидазол действие?

Действие препарата выражается в подавлении процессов размножения патогенных микроорганизмов: простейших и бактерий. Происходит это благодаря способности метронидазола взаимодействовать с транспортными белками возбудителей заболевания, с последующим восстановлением нитрогруппы, способной взаимодействовать с нуклеиновыми кислотами чужеродных агентов.

Подавление реакций биосинтеза нуклеиновых кислот бактерий и вирусов приводит к неспособности к воспроизведению, что в значительной степени сказываться на продолжительности заболевания.

Препарат активен в отношении следующих микроорганизмов: Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides fragilis, Bacteroides vulgatus, Bacteroides ovatus, Peptostreptococcus spp, Fusobacterium spp, Peptococcus niger, Eubacterium spp, Entamoeba histolytica, Clostridium spp, Bacteroides distasonis, Trichomonas vaginalis.

Важно заметить и ещё одно обстоятельство: в сочетании с амоксициллином, препарат приобретает активность в отношении Helicobacter pylori, что часто используется в методиках эрадикации этого микроорганизма.

Кроме того, препарат способен увеличивать восприимчивость онкологических образований у химиотерапевтической терапии, что позволяет избежать развития тяжёлых побочных эффектов этого лечения.

Препарат вызывает сенсибилизацию к этанолу, сражающуюся в развитии непереносимости алкогольных напитков, появлении тошноты, рвоты, сильной головной боли и так далее.

После приёма внутрь метронидазол равномерно распределяется по тканям организма. Терапевтическая концентрация формируется спустя 6 – 12 часов. Порядка 80 процентов принятого лекарственного вещества выводится с мочой. Оставшаяся часть — со стулом.

Какие у Метронидазол показания к применению?

Использование противопротозойного лекарственного средства Метронидазол инструкция по применению разрешает в следующих случаях:

• Урогенитальный трихомониаз;
• Вагинит, вызванный неспецифической микрофлорой;
• Кишечные инфекции (таблетки и раствор);
• Инфекции мягких тканей и костей (таблетки и раствор);
• Инфекционное поражение органов малого таза (таблетки и раствор);
Инфекции дыхательных путей (таблетки и раствор);

Применение любой формы препарата должно быть одобрено специалистом, располагающим результатами микробиологических исследований пациента.

Какие у Метронидазол противопоказания к применению?

Использование фармсредства Метронидазол противопоказано в следующих случаях:

• Тяжёлые заболевания крови;
• Беременность в первом триместре;
• Органическая патология нервной системы;
• Печёночная недостаточность;
• Период лактации.

Кроме того, индивидуальная непереносимость.

Какие у Метронидазол применение и дозировка?

Выбор дозировки препарата Метронидазол, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, определятся диагнозом и лекарственной формой препарата. Эффективная доза весьма вариативна и может изменяться в широком диапазоне от 200 миллиграммов до полутора граммов в сутки.

Длительность лечения, как и дозировка, варьирует от нескольких дней до 3 – 4 месяцев и определяется динамикой симптоматики. По всем возникающим вопросам следует обращаться за помощью к врачу-инфекционисту.

Гель назначается интравагинально, 2 раза в день в количестве 5 граммов на процедуру. Курс лечения составляет 5 суток.

Какие у Метронидазол побочные эффекты?

Применение таблетированных форм, а также растворов может приводить к развитию следующих побочных эффектов: заложенность носа, бессонница, окрашивание мочи в красный цвет, металлический вкус во рту, депрессия, галлюцинации, апатия, кожная сыпь, недержание мочи, судорог, поражение периферических нервов, стоматит, глоссит, запоры, поражение поджелудочной железы, тошнота, кроме того, подавление аппетита.

Чем заменить Метронидазол, аналоги какие использовать?

Метронидазол-УБФ, Метровит, Метроксан, Метровагин, Метронидазол-ЭСКОМ, Метронидазол, Эдгил, Метронидазол Никомед, Трихосепт, Метронидазол-Ципла, Трихопол, Метрогил, кроме того, Эфлоран, Метронидазол-ЛекТ, ВЭрготекс ГМф8001, Бацимекс, Флагил, Трихо-ПИН, Клион, Метронидазол-Альтфарм, Сиптрогил, Трихоброл, Метронидазола гемисукцинат, Орвагил, Метрон, Метронидал, Розекс, Метронидазол-Ф, Метронидазола таблетки, Метронидазол-Тева, Дефламон, Метросептол, Метролакэр, Розамет.

Заключение

Комплексный подход к лечению инфекционных заболеваний предполагает применение рекомендованных специалистом лекарственных средств, и меры общеукрепляющей терапии: витаминизация, лечебно-охранительный режим, полноценное питание и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика