Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аспириновая триада - лечение, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 января 2016

Аспириновая триада - лечение, народные средства Индивидуальная непереносимость лекарственных средств – это не редкость, а довольно распространенное явление. Как показывает практика, практически каждый человек страдает от аллергии на какое-либо вещество, однако далеко не все пациенты владеют информацией о таких особенностях своего организма. Одним из довольно опасных патологических состояний, связанных с индивидуальной непереносимостью является так называемая аспириновая астма. Классическим симптомом данного нарушения считается аспириновая триада, обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru лечение данного патологического состояния, а также народные средства которые могут применяться для его коррекции.

Аспириновая астма является особенным вариантом бронхиальной астмы, которая во многом провоцируется противовоспалительными нестероидными препаратами (среди них и аспирин). Такой недуг характеризуется довольно-таки специфическими проявлениями, которые формируют аспириновую триаду.

Среди таких симптомов находятся приступы удушья, которые имеют разную степень выраженности, и воспалительное поражение слизистых оболочек носа, при котором на них формируются полипы (такое нарушение носит наименование полипозного риносинусита). Кстати, удушье и вызывает тот самый аспирин.

Кроме того у пациентов фиксируется индивидуальная непереносимость противовоспалительных лекарственных средств в анамнезе либо недавно диагностированная.

Таким образом, понятие аспириновая триада включает бронхиальную астму, непереносимость аспирина и полипы в носу.

Как корректируется аспириновая триада, лечение аспириновой астмы какое?

Терапия аспириновой астмы осуществляется примерно так же, как и коррекция обычной разновидности данного недуга. Однако пациентам с таким диагнозом ни в коем случае не стоит принимать НВПС – нестероидные противовоспалительные лекарства (аспирин и его аналоги). Все меры коррекции аспириновой триады подразумевают использование веществ двух групп: профилактических либо средств скорой помощи.

Препаратами выбора обычно становятся ингаляционные медикаменты, ведь они обеспечивают быстрое и эффективное попадание активного вещества непосредственно внутрь дыхательных путей. Лекарства при этом не способны оказывать нежелательное воздействие на прочие органы и ткани.

Из профилактических средств предпочтение отдают ингаляционным глюкокортикоидам, которые могут быть представлены Беклометазоном (Кленил, Беклазон Эко и пр.), Мометазоном (Асманекс), Будесонидом (Пульмикорт, Буденит Стери-Неб, Пульмикорт Турбухалер) и пр.

Если ингаляционные медикаменты не дают положительного эффекта, прибегают к использованию системных глюкокортикоидов. Пациентам могут выписывать ингаляционные b2-агонисты с продолжительным действием, метилксантины либо антилейкотриеновые средства.

В качестве средств скорой помощи используют быстродействующие b2-агонисты и пероральные глюкокортикоиды. Также для достижения быстрого купирующего эффекта при приступе могут применять кислородотерапию, антихолинергические медикаменты, а в особенно тяжелых случаях – адреналин.

Для успешной коррекции аспириновой триады пациенту необходимо придерживаться диетического питания. Ему стоит отказаться от приема в пищу консервов и продуктов длительного хранения. Также не стоит есть гастрономические изделия, представленные бужениной, колбасой, ветчиной и пр. В меню не должно быть фруктов, которые богаты природными салицилатами. Среди них яблоки, виноград, малина, сливы и др. Нельзя есть орехи (миндаль) и некоторые овощи (помидоры, артишок, перец и огурцы). Пациентам с таким диагнозом не стоит пить пиво, в их рационе не должно быть продуктов с тартразином (краситель Е102) и прочими пищевыми красителями, некоторыми ароматизаторами, консервантами и антиоксидантами.

Неплохой эффект дает проведение процедур физиотерапии: внутриносового электрофореза, терапии лазером либо магнитотерапии.

В ряде случаев пациентам с аспириновой триадой проводят оперативное вмешательство по устранению полипов из носовой полости.

Как народной медициной лечится аспириновая триада, народные средства какие эффективны?

Целесообразность лечения народными средствами нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.
Так для устранения полипов в носу специалисты народной медицины советуют закладывать в нос турунды, пропитанные раствором настойки прополиса. Также можно дышать над парами, которые образуются при нагревании прополиса.

Есть данные целителей, что положительного эффекта можно добиться при использовании мумие. Его нужно растворять в молоке, воде либо соке (овощном либо фруктовом). Суточная доза составляет примерно 0,2-0,25гр мумие, этот объем нужно разделять на два приема.

Для лечения полипов в носу также можно использовать качественный мед. Его советуют применять в концентрированном виде – для смазывания слизистых носа, либо в виде раствора – для закапываний.

Еще для достижения терапевтического эффекта можно использовать чеснок. Очистите десять средних зубков и залейте их половинкой стакана молока. Разместите емкость на огне, доведите средство до кипения и проварите его в течение трех-четырех минут. Принимайте такое лекарство раз на день незадолго до ночного отдыха.

Еще вы можете использовать эвкалиптовое масло. Просто накапайте несколько капелек такого вещества на бумажное полотенце и разместите его ночью в изголовье кровати.

Стоит отметить, что доктора редко отзываются положительно о целесообразности терапии аспириновой триады народными средствами. Поэтому при развитии такого заболевания лучше полностью положиться на опыт и советы квалифицированного врача. Однако, выбор за вами, уважаемый читатель!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...

От коронавируса в Ивановской области за сутки умерли три человека

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Ивановской области за ...

В Минздраве РФ рассказали, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

В случае, если у человека все-таки имеются сомнения относительно того, можно ли ему ...

Роструд: отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от работы

Специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru