Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метронидазол+хлоргексидин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Метронидазол+хлоргексидин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 6 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Метронидазол+хлоргексидин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Метронидазол+хлоргексидин» лекарственный препарат с противомикробным эффектом, используется местно в стоматологии.

Какой у медикамента Метронидазол+хлоргексидин состав и форма выпуска?

Лекарство выпускается фарминдустрией в стоматологическом геле, где активными компонентами являются два вещества, представленные метронидазолом, а также хлоргексидином. Медикамент можно купить без рецепта. На упаковке с препаратом указана дата его изготовления, а также срок годности, по прошествии чего применять средство не следует.

Какое у геля Метронидазол+хлоргексидин действие?

Средство Метронидазол+хлоргексидин является комбинированным лекарством. Эффективность медикамента обусловлена присутствием в его составе следующих активных компонентов метронидазол и хлоргексидин.

Производное нитроимидазола - метронидазол оказывает антипротозойное действие, а также антибактериальный эффект против следующих бактерий, которые провоцируют развитие периодонтита: Wolinella recta, Porphyromonas gingivalis, Prevotella denticola, Borrelia vincenti, Fusobacterium fusiformis, Treponema spp., кроме того, Eikenella corrodens, а также Bacteroides melaninogenicus, Prevotella intermedia, Selenomonas spp.

Механизм действия метронидазола заключается в восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными белками простейших и анаэробных микроорганизмов. Далее происходит взаимодействие с ДНК микроорганизмов, подавляется биосинтез так называемых нуклеиновых кислот, что вызывает гибель возбудителей.

Следующий действующий компонент препарата – это хлоргексидин, он оказывает дезинфицирующее действие, проявляет активность в отношении многих микроорганизмов, а также липофильных вирусов, дрожжей и дерматофитов.

Бактерицидный эффект хлоргексидина обусловлен связыванием так называемых катионов со стенками клеток бактерий. В низких концентрациях это соединение оказывает бактериостатическое действие, а при высоких концентрациях происходит гибель микроорганизмов.

Какие у препарата Метронидазол+хлоргексидин показания к применению?

Перечислю состояния, когда лекарство Метронидазол+хлоргексидин инструкция по применению разрешает использовать:

• Хронический периодонтит;
• Острый гингивит;
• Язвенный гингивит Винцента, протекающий в острой некротической форме;
• Гангренозный пульпит;
• Постэкстракционный альвеолит;
• Отечный гингивит хронического течения;
• Хронически протекающий гиперпластический гингивит;
• Хронический десквамативный гингивит;
• Юношеский пародонтит;
• Периодонтальный абсцесс;
• Язвенный стоматит рецидивирующий.

Кроме того, средство Метронидазол+хлоргексидин назначают при зубной боли инфекционного генеза (происхождения).

Какие у средства Метронидазол+хлоргексидин противопоказания к применению?

Препарат Метронидазол+хлоргексидин (гель) инструкция по применению не разрешает использовать лишь при гиперчувствительности к компонентам стоматологического препарата. C осторожностью лекарство назначают в период лактации, кроме того, при беременности.

Какие у лекарства Метронидазол+хлоргексидин применение и дозировка?

Препарат Метронидазол+хлоргексидин предназначен лишь для стоматологического использования. Перед применением геля необходимо тщательно почистить зубы и прополоскать рот раствором соды, далее десны рекомендуется протереть сухим ватным тампоном.

Затем небольшое количество геля выдавливают на зубную щетку и аккуратно наносят на десны, а также на межзубные промежутки. После того как лекарство нанесено, не следует в течение тридцати минут употреблять пищу, а также полоскать рот. Гель рекомендуется наносить до двух раз в сутки. Длительность лечения будет определяться стоматологом, но в среднем терапевтические мероприятия длятся неделю или десть суток.

С профилактической целью рекомендуется использовать небольшое количество геля, примерно величиной с горошину, в таком объеме медикамент добавляют непосредственно к зубной пасте и проводят чистку зубов с обрабатыванием десен. Подобные профилактические курсы необходимо осуществлять однократно или два раза в год на протяжение двух недель или месяца.

Стоит отметить, что стоматологическое средство Метронидазол+хлоргексидин усиливает антикоагулянтный эффект варфарина. Кроме того, совместное использование с дисульфирамом может повышать токсичность и приводить к возникновению некоторой неврологической симптоматики.

Какие у Метронидазол+хлоргексидин побочные эффекты?

В некоторых ситуациях лекарство Метронидазол+хлоргексидин, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может провоцировать развитие побочных явлений, в частности, у пациента развивается так называемый металлический привкус во рту, характерно развитие головной боли, возможны аллергические реакции в виде крапивницы, а также не исключена кожная сыпь и незначительный зуд.

При развитии побочных реакций на препарат Метронидазол+хлоргексидин, пациенту следует прекратить использование стоматологического геля, после чего важно проконсультироваться с лечащим доктором.

Бывает ли от Метронидазол+хлоргексидин передозировка?

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки препарата Метронидазол+хлоргексидин.

Особые указания

Стоит отметить, что необходимо предупредить пациента о недопустимости попадания лекарственного средства Метронидазол+хлоргексидин в глаза, если же такая ситуация случится, необходимо срочно промыть их под проточной водой, после чего можно проконсультироваться с доктором.

Чем заменить Метронидазол+хлоргексидин, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Метродент, препарат Дентамет, кроме того, Метрогил Дента, а также Метрогекс.

Заключение

Перед применением средства Метронидазол+хлоргексидин рекомендуется проконсультироваться со стоматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика