Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отслойка плаценты и выкидыши на поздних сроках беременности

Отслойка плаценты и выкидыши на поздних сроках беременности

  

Заинтересовало 3 707 раз с 7 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отслойка плаценты и выкидыши на поздних сроках беременности Задумываясь о пополнении в семье, ни одна семейная пара не предполагает, что вынашивание ребенка может стать для них проблемным. Но реальность такова, что каждая беременная женщина под влиянием разных агрессивных факторов может столкнуться с некоторыми неприятностями в период беременности. И при появлении малейших нарушений самочувствия будущей маме нужно немедленно обращаться за докторской помощью. Рассмотрим же на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru такие опасные осложнения, как отслойка плаценты и выкидыши на поздних сроках беременности чуть более подробно.

Отслойка плаценты на позднем сроке беременности

Отслойка плаценты на поздних сроках беременности является очень опасным для успешного вынашивания ребенка. Преждевременная отслойка плаценты представляет собой досрочное (до рождения крохи) отделение плаценты от маточной стенки. Подобное осложнение – это показание для проведения неотложной врачебной помощи.

При нормально протекающей беременности плацента находится на маточных стенках – в верхних ее отделах. Она может располагаться у дна, либо у задней или же передней стенки. Такое осложнение, как преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты может случиться непосредственно в период родов либо в течение вынашивания. Оно требует немедленного врачебного вмешательства, так как несет угрозу жизни крохи, а еще здоровью и даже жизни беременной (по причине кровотечения).

Основной симптом преждевременной отслойки плаценты – это возникновение кровяных выделений непосредственно из половых путей. Поэтому при обнаружении такого явления нужно немедленно вызывать скорую помощь. Кроме того отслойка может давать о себе знать еще и болевым синдромом, и повышением тонуса матки, что объясняется проникновением излившейся крови в маточную стенку. Выраженность симптоматики напрямую зависит от площади отслойки. Сильное кровотечение может стать причиной головокружения, слабости, потери сознания и прочих признаков геморрагического шока.
Для диагностики отслойки проводят УЗИ.

Лечение отслойки плаценты зависит от ее площади. При небольшом участке отслойки и нормальном самочувствии плода и матери беременную женщину госпитализируют и осуществляют постоянный мониторинг ситуации. При этом могут использоваться разные лекарства, среди них препараты, которые расслабляют матку, спазмолитики, кровоостанавливающие медикаменты и составы, призванные устранить анемию.

В том случае, если отслойка является более выраженной и становится причиной развития острой гипоксии, проводится экстренное кесарево сечение. Только так можно сохранить жизнь малышу и матери.
Промедление в этом вопросе чревато гибелью плода.

После проведения кесарева сечения доктора могут принять решение об удалении матки для профилактики кровотечений.

Выкидыш на позднем сроке беременности

Такая беда является, к счастью, довольно-таки редкой. Но в любом случае всем будущим мамам нужно со всей внимательностью относиться к своему здоровью, чтобы избежать выкидышей на позднем сроке беременности.

Такое явление может быть спровоцировано многими факторами: воспалительным поражением маточных стенок либо плаценты, преждевременной отслойкой плаценты (о ней мы говорили выше) либо инфекциями. Кроме того выкидыш такого рода может объясняться оперативными вмешательствами на сосудах либо на матке, которые проводились в прошлом, а еще сильнейшим перенапряжением психики.

В ряде случаев причиной потери ребенка на поздних сроках беременности становится истмико-цервикальная недостаточность (недостаточность маточной шейки), аномалии матки и пр.

Большинства таких осложнений вполне можно избежать при систематическом своевременном обследовании у доктора. Будущим мамам нужно соблюдать все рекомендации врача, своевременно сдавать анализы и проходить нужные исследования (доплер, УЗИ и пр.).

Так при обнаруженной недостаточности маточной шейки пациентке накладывают на шейку специальное кольцо – пессарий. Также может проводиться наложение кругового шва на шейку.

При угрозе выкидыша во второй половине беременности будущую маму госпитализируют в стационарное отделение, где она должна находиться под постоянным наблюдением специалиста.

Для профилактики выкидыша во второй половине беременности нужно полностью довериться врачу и не пренебрегать его рекомендациями. Возможно, вам придется отказаться от половой жизни, взять больничный на работе, придерживаться полупостельного режима и пр. Однако все эти ограничения будут вознаграждены рождением здорового малыша.

Самопроизвольный выкидыш на поздних сроках беременности может проявляться появлением кровянистых выделений, а также возникновением болей в нижней части живота. Чаще всего во второй половине вынашивания выкидыш происходит так же, как роды, у женщины начинаются схватки, раскрывается маточная шейка, и начинают отходить воды. Затем происходит рождение плода, а после – последа. В некоторых случаях роды не случаются, таким женщинам показано оперативное вмешательство, использование специальных сокращающих средств и пр.

Если выкидыша на позднем сроке избежать не удалось, необходимо обязательно пройти все исследования, чтобы определить его причину. Далее следует принять все необходимые меры по коррекции обнаруженного фактора.

Для профилактики разных нарушений течения беременности будущим мамам необходимо систематически посещать своего врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик коронавируса в России придется на 7 ноября

По расчетам ученого, пик коронавируса в России произойдет 7 ноября, сообщают «Известия». При этом ...

Заслуженный врач перечислил россиянам опасные в пандемию COVID-19 диагнозы

Заслуженный врач России, доктор биологических наук Евгений Лильин перечислил в беседе с URA.RU ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru