Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахар в овощах и фруктах, содержание, таблица

  

| 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сахар в овощах и фруктах, содержание, таблица Наверное, каждый человек знает о том, что овощи и фрукты должны присутствовать в рационе. Такая пища является источником огромного количества клетчатки, самых разных витаминов и минералов. Однако в некоторых случаях нужно владеть информацией о подробном составе таких продуктов, к примеру, о содержании сахара. Такие знания нужны для диабетиков, а также для всех тех, кто беспокоится о своем весе.

Вот и давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, в каком объеме присутствует сахар в овощах и фруктах, рассмотрим его содержание, а также вам будет предложена таблица которая поможет сориентироваться в подобной информации визуально.

Многие люди уверены в том, что сахар присутствует лишь в сладких продуктах. Но на самом деле это вещество находится в составе самой разной пищи. Так в овощах и фруктах содержится глюкоза либо фруктоза, эти вещества являются источниками углеводов для нашего организма. Именно от количества природного сахара в составе растительной пищи зависит ее калорийность. Кроме того именно глюкоза и фруктоза обеспечивают наш организм энергией.

Содержание сахара во фруктах

Многие фрукты имеют в своем составе немало сахара. Поэтому каждому человеку с сахарным диабетом либо с избыточным весом нужно владеть информацией о содержании такого вещества.

Самыми полезными фруктами считаются те, в составе которых присутствует мало сахара – не более 3,99г на сто грамм массы плода. Минимальное количество сахара содержится в составе авокадо (0,66гр). Один сырой фрукт является источником не более чем одного грамма сахара.

Также мало сахара находится в лаймах, вес одного среднего фрукта составляет примерно сто грамм, соответственно содержание сахара в нем равно примерно 1,69гр.

Чуть больше сахара присутствует в лимонах – около 2,5гр на сто грамм.

Замыкает список фруктов с минимальным содержанием сахара облепиха, в ней содержится 3,2 сахара на сто грамм веса.

Небольшое количество сахара (от 4 и до 7,99гр на 100гр массы плода) содержится в таких фруктах как алыча, арбуз и грейпфрут. Также в этом списке находится ежевика, земляника и клубника. Немного сахара содержится еще и в клюкве, малине, нектаринах, папайе, рябине лесной дикой, смородине (белой и красной), а также в чернике. В этом списке находится еще и дыня, абрикос, нектарины, персики, гуава, яблоки, грейпфрут.

Средним содержанием сахара (8-11,99гр на сто грамм веса плодов) характеризуются такие фрукты как абрикос и айва, а также ананас и апельсин. Такие объемы глюкозы присутствуют в составе брусники, голубики, груш, гуавы, дыни, киви и клементинов. Кроме того среднее количество сахара присутствует в крыжовнике, кумквате, мандаринах, маракуйе, персиках, черноплодной рябине и сливах. Еще в этом списке находятся сливы, черная смородина, а также яблоки.

Высоким содержанием сахара (от 12гр на сто грамм массы плода) характеризуются бананы, виноград и вишня с черешней. Кроме того в этом списке находятся гранаты, изюм, хурма, инжир, манго, личи, финики.

Сахар в овощах

Конечно же, в овощах содержится меньше сахара, нежели во фруктах. Но, тем не менее, объемы такого вещества нужно учитывать, особенно, если вы страдаете от сахарного диабета.

Низким содержанием сахара характеризуются овощи, в ста граммах которых находится до двух грамм данного вещества. Они представлены артишоком и брокколи, картофелем и кинзой, китайской капустой, корнем имбиря, латуком и огурцами. Еще в этом списке находится петрушка, репа и редис, а также руккола, спаржа и сельдерей. Кроме того мало сахара присутствует в составе тыквы, шпината и чеснока.

Средним содержанием сахара (2,1-4гр на сто грамм плода) характеризуются такие овощи как баклажан и брюссельская капуста, зеленый лук и кабачок. Также в таком списке находится краснокочанная капуста, сладкий перец и помидоры. Среднее содержание сахара характерно для фасоли, савойской капусты и щавеля.

Некоторые овощи являются источником значительного количества сахара (от 4,1гр на сто грамм плода). Такие продукты представлены брюквой, горохом, белокочанной и цветной капустой. Довольно много сахара присутствует еще и в составе кукурузы, репчатого лука и лука порея. Также в этом списке находится морковка, паприка, красный перец Чили, помидоры Черри, свекла и стручковая фасоль.

Содержание сахара в овощах и фруктах (таблица)
Сахар в овощах и фруктах, содержание, таблица

Дополнительная информация

Стоит отметить, что овощи и фрукты – это полезнейшие продукты. Однако, как видно из вышеприведенной информации некоторые из них можно есть буквально в неограниченном количестве, другие же лучше дозировать, чтобы избежать чрезмерного поступления сахара в организм.

Не стоит бояться сахара в овощах и фруктах, так как он является источником энергии для полноценной жизнедеятельности организма. Однако не стоит запасаться такой энергией впрок, в противном случае избавиться от нее может непросто.

Стоит отметить, что значительное количество клетчатки в составе овощей и фруктов несколько замедляет процессы усвоения сахара, уменьшая гликемический индекс. Кроме того важно помнить, что количество сахара и гликемический индекс в таких продуктах далеко не всегда равны друг-другу. Поэтому эти показатели нужно сравнивать.

Особенности питания при сахарном диабете стоит обсуждать с лечащим врачом. Только квалифицированный специалист поможет оптимизировать рацион таким образом, чтобы в организм больного поступало достаточное количество сахара (не больше и не меньше рекомендуемого).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru