Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AA: Астрономы Швейцарии обнаружили признаки жизни на Земле

Ученые создали технологию, которая может удаленно определять признаки жизни. Новый прибор способен ...

Создано устройство для борьбы с икотой

Обычно для борьбы с икотой используют народные методы, но клинически они не подтверждены. ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахар в овощах и фруктах, содержание, таблица

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 января 2016

Сахар в овощах и фруктах, содержание, таблица Наверное, каждый человек знает о том, что овощи и фрукты должны присутствовать в рационе. Такая пища является источником огромного количества клетчатки, самых разных витаминов и минералов. Однако в некоторых случаях нужно владеть информацией о подробном составе таких продуктов, к примеру, о содержании сахара. Такие знания нужны для диабетиков, а также для всех тех, кто беспокоится о своем весе.

Вот и давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, в каком объеме присутствует сахар в овощах и фруктах, рассмотрим его содержание, а также вам будет предложена таблица которая поможет сориентироваться в подобной информации визуально.

Многие люди уверены в том, что сахар присутствует лишь в сладких продуктах. Но на самом деле это вещество находится в составе самой разной пищи. Так в овощах и фруктах содержится глюкоза либо фруктоза, эти вещества являются источниками углеводов для нашего организма. Именно от количества природного сахара в составе растительной пищи зависит ее калорийность. Кроме того именно глюкоза и фруктоза обеспечивают наш организм энергией.

Содержание сахара во фруктах

Многие фрукты имеют в своем составе немало сахара. Поэтому каждому человеку с сахарным диабетом либо с избыточным весом нужно владеть информацией о содержании такого вещества.

Самыми полезными фруктами считаются те, в составе которых присутствует мало сахара – не более 3,99г на сто грамм массы плода. Минимальное количество сахара содержится в составе авокадо (0,66гр). Один сырой фрукт является источником не более чем одного грамма сахара.

Также мало сахара находится в лаймах, вес одного среднего фрукта составляет примерно сто грамм, соответственно содержание сахара в нем равно примерно 1,69гр.

Чуть больше сахара присутствует в лимонах – около 2,5гр на сто грамм.

Замыкает список фруктов с минимальным содержанием сахара облепиха, в ней содержится 3,2 сахара на сто грамм веса.

Небольшое количество сахара (от 4 и до 7,99гр на 100гр массы плода) содержится в таких фруктах как алыча, арбуз и грейпфрут. Также в этом списке находится ежевика, земляника и клубника. Немного сахара содержится еще и в клюкве, малине, нектаринах, папайе, рябине лесной дикой, смородине (белой и красной), а также в чернике. В этом списке находится еще и дыня, абрикос, нектарины, персики, гуава, яблоки, грейпфрут.

Средним содержанием сахара (8-11,99гр на сто грамм веса плодов) характеризуются такие фрукты как абрикос и айва, а также ананас и апельсин. Такие объемы глюкозы присутствуют в составе брусники, голубики, груш, гуавы, дыни, киви и клементинов. Кроме того среднее количество сахара присутствует в крыжовнике, кумквате, мандаринах, маракуйе, персиках, черноплодной рябине и сливах. Еще в этом списке находятся сливы, черная смородина, а также яблоки.

Высоким содержанием сахара (от 12гр на сто грамм массы плода) характеризуются бананы, виноград и вишня с черешней. Кроме того в этом списке находятся гранаты, изюм, хурма, инжир, манго, личи, финики.

Сахар в овощах

Конечно же, в овощах содержится меньше сахара, нежели во фруктах. Но, тем не менее, объемы такого вещества нужно учитывать, особенно, если вы страдаете от сахарного диабета.

Низким содержанием сахара характеризуются овощи, в ста граммах которых находится до двух грамм данного вещества. Они представлены артишоком и брокколи, картофелем и кинзой, китайской капустой, корнем имбиря, латуком и огурцами. Еще в этом списке находится петрушка, репа и редис, а также руккола, спаржа и сельдерей. Кроме того мало сахара присутствует в составе тыквы, шпината и чеснока.

Средним содержанием сахара (2,1-4гр на сто грамм плода) характеризуются такие овощи как баклажан и брюссельская капуста, зеленый лук и кабачок. Также в таком списке находится краснокочанная капуста, сладкий перец и помидоры. Среднее содержание сахара характерно для фасоли, савойской капусты и щавеля.

Некоторые овощи являются источником значительного количества сахара (от 4,1гр на сто грамм плода). Такие продукты представлены брюквой, горохом, белокочанной и цветной капустой. Довольно много сахара присутствует еще и в составе кукурузы, репчатого лука и лука порея. Также в этом списке находится морковка, паприка, красный перец Чили, помидоры Черри, свекла и стручковая фасоль.

Содержание сахара в овощах и фруктах (таблица)
Сахар в овощах и фруктах, содержание, таблица

Дополнительная информация

Стоит отметить, что овощи и фрукты – это полезнейшие продукты. Однако, как видно из вышеприведенной информации некоторые из них можно есть буквально в неограниченном количестве, другие же лучше дозировать, чтобы избежать чрезмерного поступления сахара в организм.

Не стоит бояться сахара в овощах и фруктах, так как он является источником энергии для полноценной жизнедеятельности организма. Однако не стоит запасаться такой энергией впрок, в противном случае избавиться от нее может непросто.

Стоит отметить, что значительное количество клетчатки в составе овощей и фруктов несколько замедляет процессы усвоения сахара, уменьшая гликемический индекс. Кроме того важно помнить, что количество сахара и гликемический индекс в таких продуктах далеко не всегда равны друг-другу. Поэтому эти показатели нужно сравнивать.

Особенности питания при сахарном диабете стоит обсуждать с лечащим врачом. Только квалифицированный специалист поможет оптимизировать рацион таким образом, чтобы в организм больного поступало достаточное количество сахара (не больше и не меньше рекомендуемого).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловские власти примут решение об обязательной вакцинации в течение пяти дней

Власти Свердловской области готовят обязательную вакцинацию для сотрудников общепита и торговли По ...

Врачи предупредили о легком проникновении индийского штамма коронавируса в клетки

Врачи предупредили, что индийский штамм коронавируса («Дельта») легко проникает в человеческие ...

Привитые и ранее болевшие COVID-19 госпитализированы в Подмосковье

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова заявила о том, что около 8% ...

Роспотребнадзор заявил о риске всплеска кишечных инфекций в Ялте

После паводка на Южном берегу Крыма и, в частности, подтопления Ялты купание в море в данном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru