Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин в7 в аптеке, продуктах, для чего нужен организму

Витамин в7 в аптеке, продуктах, для чего нужен организму

  


| 15 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витамин в7 в аптеке, продуктах, для чего нужен организму Каждый человек владеет информацией о том, что его организм нуждается в систематическом и достаточном поступлении самых разных витаминных и минеральных веществ. Нехватка таких элементов отрицательно сказывается на общем самочувствии и на работоспособности, а также может стать причиной развития многих серьезных заболеваний. Некоторые витаминные вещества не сильно известны широкому кругу людей, но в то же время они крайне важны для полноценного функционирования организма. К таким веществам относится и витамин в7. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, в каком виде продается в аптеке витамин в7, для чего нужен организму, присутствует ли это вещество в продуктах питания.

Зачем нужен витамин В7 человеку?

Витамин В7 также называют биотином либо витамином Н. Это вещество известно, как витамин ногтей, кожи либо волос, так как оно принимает участие в выработке коллагена, который входит в состав таких структур. Кроме того витамин В7 крайне важен для свершения обменных процессов, для метаболизма жиров, а также углеводов и белков. Еще он необходим для активации витамина С.

Такой элемент входит в состав ряда ферментных комплексов, он активирует и транспортирует углекислый газ по всем уголкам кровеносной системы. Еще витамин В7 способен утилизировать пропионовую кислоту, образующуюся после окисления жиров.

Достаточное поступление биотина крайне важно для диабетиков. В сочетании с инсулином витамин Н эффективно оптимизирует процент сахара в крови, а также принимает активное участие в процессе сентенции глюкокиназы.

Витамин В7 способен принести огромную пользу волосам. Так что если вы страдаете от проблем с шевелюрой, обязательно озаботьтесь дополнительным приемом этого вещества. Считается, что такой элемент способен замедлять процессы старения в организме, еще он эффективно защищает кожу от разного рода раздражений. Многие специалисты уверены, что ранняя седина – это симптом нехватки витамина В7. Также его дефицит может проявляться мышечными болями и ломкостью ногтей, выпадением и потускнением волос.

Нехватка биотина часто дает о себе знать избытком кожного сала, которое закупоривает поры, кожа при таком недостаточном поступлении окрашивается в серые тона и заметно шелушится. У многих людей с таким дефицитом ухудшается самочувствие, что проявляется постоянной усталостью, потерей аппетита, тошнотой, гипотонией и анемией. Также может развиться дерматит, себорея и депрессия.

Витамин В7 в аптеке

Витамин В7 можно приобрести в разном виде, сам по себе (в форме капсул, таблеток) или в виде поливитаминных препаратов.

Так для восполнения его дефицита доктор может посоветовать принимать «Биотин-комплекс», который производится российской фабрикой Артлайф. Это средство имеет в своем составе не только витамин В7, но и ряд полифенолов и флавоноидов. Такой препарат нужно принимать по две таблетки в день, непосредственно во время трапезы.

Для восполнения нехватки витамина В7 можно приобрести в аптеке препарат Волвит, его производят в Индии. Одна таблетка такого препарата является источником пяти либо десяти миллиграмм биотина. Волвит нужно принимать по одной таблеточке раз в день.

В качестве источника витамина В7 можно приобрести также такие средства как Медобиотин, Биотин Форте Германия либо Биотин Германия Ратиофарм.

Витамин В7 входит в состав многих комплексных препаратов, среди которых Ламинарин, Нейростабил, Формула женщины, Дискавери сила, Дискавери очарование и пр.

Витамин В7 в продуктах

Витамин В7 продуцируется микроорганизмами, которые находятся внутри толстого кишечника человека. Для поддержания его полноценной выработки в рацион нужно включать пробиотические продукты, представленные натуральными йогуртами, другими кисломолочными продуктами и пробиотиками.

Кроме того биотин присутствует в составе ряда овощей, представленных картофелем, луком, белокочанной и цветной капустой, морковью, томатами, салатом, свеклой, шпинатом, кукурузой и овощами темно-зеленой окраски. Еще таким веществом богаты такие фрукты, как апельсины, персики, дыня и яблоки.

Довольно много биотина находится в землянике, и ряде злаков (в пшенице, пшеничной муке, рисе, рисовых отрубях и ячмене). Ним богаты бобовые – соя, горох, зеленый горох и зеленые бобы. Также такое вещество присутствует в составе грибов-шампиньонов.

Считается, что источником витамина В7 может стать мясо, к примеру, свинина, телятина либо баранина. Он содержится в субпродуктах – в свиной и телячьей печени, а еще в говяжьем сердце. Также биотин присутствует в рыбе – в лососе, сардинах, сельди и палтусе. Еще он в небольшом количестве содержится в молочных продуктах – коровьем и сгущенном молоке, молочном порошке и в нежирных сортах сыра. Также источником такого витамина является куриное яйцо.

К счастью, правильное и сбалансированное питание помогает избежать нехватки биотина. Но в некоторых случаях даже достаточное поступление витамина В7 в организм может сопровождаться его нехваткой. Его усвоению мешает алкоголь, антибиотики и жиры, которые подвергались тепловой обработке. А еще дефицит биотина часто наблюдается при потреблении сырого белка, что особенно характерно для спортсменов. Также его усвоение может быть нарушено при потреблении противосудорожных средств.

Целесообразность применения витамина В7 в виде препарата нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика