Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамин в7 в аптеке, продуктах, для чего нужен организму

  

| 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин в7 в аптеке, продуктах, для чего нужен организму Каждый человек владеет информацией о том, что его организм нуждается в систематическом и достаточном поступлении самых разных витаминных и минеральных веществ. Нехватка таких элементов отрицательно сказывается на общем самочувствии и на работоспособности, а также может стать причиной развития многих серьезных заболеваний. Некоторые витаминные вещества не сильно известны широкому кругу людей, но в то же время они крайне важны для полноценного функционирования организма. К таким веществам относится и витамин в7. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, в каком виде продается в аптеке витамин в7, для чего нужен организму, присутствует ли это вещество в продуктах питания.

Зачем нужен витамин В7 человеку?

Витамин В7 также называют биотином либо витамином Н. Это вещество известно, как витамин ногтей, кожи либо волос, так как оно принимает участие в выработке коллагена, который входит в состав таких структур. Кроме того витамин В7 крайне важен для свершения обменных процессов, для метаболизма жиров, а также углеводов и белков. Еще он необходим для активации витамина С.

Такой элемент входит в состав ряда ферментных комплексов, он активирует и транспортирует углекислый газ по всем уголкам кровеносной системы. Еще витамин В7 способен утилизировать пропионовую кислоту, образующуюся после окисления жиров.

Достаточное поступление биотина крайне важно для диабетиков. В сочетании с инсулином витамин Н эффективно оптимизирует процент сахара в крови, а также принимает активное участие в процессе сентенции глюкокиназы.

Витамин В7 способен принести огромную пользу волосам. Так что если вы страдаете от проблем с шевелюрой, обязательно озаботьтесь дополнительным приемом этого вещества. Считается, что такой элемент способен замедлять процессы старения в организме, еще он эффективно защищает кожу от разного рода раздражений. Многие специалисты уверены, что ранняя седина – это симптом нехватки витамина В7. Также его дефицит может проявляться мышечными болями и ломкостью ногтей, выпадением и потускнением волос.

Нехватка биотина часто дает о себе знать избытком кожного сала, которое закупоривает поры, кожа при таком недостаточном поступлении окрашивается в серые тона и заметно шелушится. У многих людей с таким дефицитом ухудшается самочувствие, что проявляется постоянной усталостью, потерей аппетита, тошнотой, гипотонией и анемией. Также может развиться дерматит, себорея и депрессия.

Витамин В7 в аптеке

Витамин В7 можно приобрести в разном виде, сам по себе (в форме капсул, таблеток) или в виде поливитаминных препаратов.

Так для восполнения его дефицита доктор может посоветовать принимать «Биотин-комплекс», который производится российской фабрикой Артлайф. Это средство имеет в своем составе не только витамин В7, но и ряд полифенолов и флавоноидов. Такой препарат нужно принимать по две таблетки в день, непосредственно во время трапезы.

Для восполнения нехватки витамина В7 можно приобрести в аптеке препарат Волвит, его производят в Индии. Одна таблетка такого препарата является источником пяти либо десяти миллиграмм биотина. Волвит нужно принимать по одной таблеточке раз в день.

В качестве источника витамина В7 можно приобрести также такие средства как Медобиотин, Биотин Форте Германия либо Биотин Германия Ратиофарм.

Витамин В7 входит в состав многих комплексных препаратов, среди которых Ламинарин, Нейростабил, Формула женщины, Дискавери сила, Дискавери очарование и пр.

Витамин В7 в продуктах

Витамин В7 продуцируется микроорганизмами, которые находятся внутри толстого кишечника человека. Для поддержания его полноценной выработки в рацион нужно включать пробиотические продукты, представленные натуральными йогуртами, другими кисломолочными продуктами и пробиотиками.

Кроме того биотин присутствует в составе ряда овощей, представленных картофелем, луком, белокочанной и цветной капустой, морковью, томатами, салатом, свеклой, шпинатом, кукурузой и овощами темно-зеленой окраски. Еще таким веществом богаты такие фрукты, как апельсины, персики, дыня и яблоки.

Довольно много биотина находится в землянике, и ряде злаков (в пшенице, пшеничной муке, рисе, рисовых отрубях и ячмене). Ним богаты бобовые – соя, горох, зеленый горох и зеленые бобы. Также такое вещество присутствует в составе грибов-шампиньонов.

Считается, что источником витамина В7 может стать мясо, к примеру, свинина, телятина либо баранина. Он содержится в субпродуктах – в свиной и телячьей печени, а еще в говяжьем сердце. Также биотин присутствует в рыбе – в лососе, сардинах, сельди и палтусе. Еще он в небольшом количестве содержится в молочных продуктах – коровьем и сгущенном молоке, молочном порошке и в нежирных сортах сыра. Также источником такого витамина является куриное яйцо.

К счастью, правильное и сбалансированное питание помогает избежать нехватки биотина. Но в некоторых случаях даже достаточное поступление витамина В7 в организм может сопровождаться его нехваткой. Его усвоению мешает алкоголь, антибиотики и жиры, которые подвергались тепловой обработке. А еще дефицит биотина часто наблюдается при потреблении сырого белка, что особенно характерно для спортсменов. Также его усвоение может быть нарушено при потреблении противосудорожных средств.

Целесообразность применения витамина В7 в виде препарата нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Минздрав: в Петропавловске сегодня работает шесть бригад скорой помощи

В краевом Минздраве заявили, что на весь Петропавловск-Камчатский сегодня работает шесть бригад ...

Коронавирус выявили у двух сотрудников детсадов в Приморье

У двух сотрудников детских садов в городах Находка и Лучегорск Приморского края диагностирован ...

За сутки в Хакасии коронавирус подтвержден у 21 человека

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 прошел лечение и выздоровел в Хакасии. Общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru