Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

  



| 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашний плавленый сыр из творога, рецепт Многие продукты, пользующиеся спросом среди потребителей, не могут принести никакой особенной пользы здоровью. Их изготавливают в промышленных масштабах из сомнительных компонентов с использованием самых разных химических веществ. К таким продуктам можно отнести самые разные колбасы и сосиски, магазинные соусы и плавленый сыр. Но их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях из проверенных продуктов. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт приведем для этого проверенный.

Домашний плавленый сыр – рецепт №1

Для приготовления такого варианта домашнего плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма качественного творога (домашнего, высокой степени жирности). Также вам понадобится чайная ложечка соды, некоторое количество соли, специй и зелени (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Подготовьте пару кастрюлек разного диаметра, так как плавленый сыр нужно готовить на водяной бане. Большую кастрюлю нужно наполнить водой и поставить ее на огонь средней мощности.

Во вторую кастрюльку выложите творог с содой. Хорошенько разомните творог вилочкой так, чтобы в нем не было комочков, а также для того чтобы он хорошенько перемешался с содой.

После того, как вода в большой кастрюле начнет кипеть, нужно уменьшить огонь. На такой водяной бане разместите кастрюльку с творогом.

Где-то спустя минуту творог начнет понемногу плавиться, меняя свою консистенцию на более жидкую и однородную. Его нужно постоянно мешать, чтобы он не приклеился к дну кастрюльки.
На определенном этапе приготовления творог станет совсем жидким, однако в нем будут просматриваться небольшие зернышки. Выдержите такую массу на водяной бане при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет полностью жидкой, и у нее не исчезнет специфический запах (кислый и творожный).

После того как творог станет плотной жидкостью, окрашенной в молочный цвет, плавленый сыр можно считать готовым. Не снимая с водяной бани, посолите его, поперчите и добавьте специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). После перелейте приготовленный сыр в формочку и оставьте до полного остывания. Далее уберите его в холодильник. Учтите, что хранить такой сыр можно не более пяти дней.

О том как сварить домашний плавленый сыр из творога (рецепт №2)

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить полкилограмма творога (жирного, домашнего), сто грамм качественного сливочного масла, одно свежее яйцо и по половинке чайной ложечки соли и соды.

Творог соедините с маслом (кусочками), яйцом, солью и содой. Измельчите такую смесь при помощи блендера так, чтобы она стала однородной. Расположите творожную массу на водяной бане (как ее организовать описано в предыдущем рецепте) и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока она не расплавится полностью.

Форму для сыра смажьте маслом. Вылейте в нее сырную смесь и отставьте в сторону вплоть до полного остывания. Храните приготовленный плавленый сыр исключительно в холодильнике.

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт №3

Для приготовления такого варианта плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма творога, половинку стакана молока, пару столовых ложек сливочного масла. Также вам понадобится некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и половинка чайной ложечки соды.

Первым делом разомните вилочкой творог так, чтобы в нем не было комочков. Далее добавьте в него соду и перемешайте. После влейте молоко и вымешайте до однородности.

Разместите подготовленную массу на водяной бане. Готовьте при постоянном помешивании. После того, как творог начнет плавиться, добавьте в него сливочное масло и специи. Для приготовления домашнего плавленого сыра можно использовать молотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), зелень, паприку, тмин и пр. Также можно добавить в смесь накрошенную ветчину либо салями. Разлейте горячую массу по контейнерам и остудите.

Домашний плавленый сыр с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм мягкого творога, сто грамм сливочного масла, по половинке чайной ложечки соли и соды. Также вам понадобится одно яйцо, двести грамм шампиньонов и три столовых ложечки растительного масла.

Разомните творог вилкой, соедините его с яйцом, солью, содой и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчите блендером до однородности. Емкость с полученной массой разместите на водяной бане и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут при постоянном помешивании.

Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле, немного присолив. Вмешайте подготовленные грибы в горячую сырную массу. Переложите приготовленную смесь в подходящую емкость и оставьте до полного остывания.

Домашний плавленый сыр – это отличная альтернатива покупному продукту. Его можно использовать для приготовления самых разных закусок, обычных бутербродов и вкуснейшних супов. Такой сыр можно давать и детям, ведь он готовится из совершенно безопасных продуктов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог заявил о риске заразиться ожирением

Ожирение первой, второй и третьей степеней в стране имеют 17,8% мужчин и 24,5% женщин. Ранее ...

Китайский коронавирус может передаваться через еду и посылки

На сегодняшний день в мире зафиксировано 552 в ряде стран, а семнадцать случаев закончились ...

Медики назвали 5 сигналов организма, которые не следует игнорировать

Пять сигналов организма, которые не следует игнорировать, определили и назвали медицинские ...

Не сеять панику в связи с коронавирусом призвали власти Мексики

Сохранять спокойствие и не сеять панику в связи с возможным появлением в Мексике первого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru