Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний плавленый сыр из творога, рецепт

  

Заинтересовало 6 419 раз с 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашний плавленый сыр из творога, рецепт Многие продукты, пользующиеся спросом среди потребителей, не могут принести никакой особенной пользы здоровью. Их изготавливают в промышленных масштабах из сомнительных компонентов с использованием самых разных химических веществ. К таким продуктам можно отнести самые разные колбасы и сосиски, магазинные соусы и плавленый сыр. Но их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях из проверенных продуктов. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт приведем для этого проверенный.

Домашний плавленый сыр – рецепт №1

Для приготовления такого варианта домашнего плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма качественного творога (домашнего, высокой степени жирности). Также вам понадобится чайная ложечка соды, некоторое количество соли, специй и зелени (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Подготовьте пару кастрюлек разного диаметра, так как плавленый сыр нужно готовить на водяной бане. Большую кастрюлю нужно наполнить водой и поставить ее на огонь средней мощности.

Во вторую кастрюльку выложите творог с содой. Хорошенько разомните творог вилочкой так, чтобы в нем не было комочков, а также для того чтобы он хорошенько перемешался с содой.

После того, как вода в большой кастрюле начнет кипеть, нужно уменьшить огонь. На такой водяной бане разместите кастрюльку с творогом.

Где-то спустя минуту творог начнет понемногу плавиться, меняя свою консистенцию на более жидкую и однородную. Его нужно постоянно мешать, чтобы он не приклеился к дну кастрюльки.
На определенном этапе приготовления творог станет совсем жидким, однако в нем будут просматриваться небольшие зернышки. Выдержите такую массу на водяной бане при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет полностью жидкой, и у нее не исчезнет специфический запах (кислый и творожный).

После того как творог станет плотной жидкостью, окрашенной в молочный цвет, плавленый сыр можно считать готовым. Не снимая с водяной бани, посолите его, поперчите и добавьте специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). После перелейте приготовленный сыр в формочку и оставьте до полного остывания. Далее уберите его в холодильник. Учтите, что хранить такой сыр можно не более пяти дней.

О том как сварить домашний плавленый сыр из творога (рецепт №2)

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить полкилограмма творога (жирного, домашнего), сто грамм качественного сливочного масла, одно свежее яйцо и по половинке чайной ложечки соли и соды.

Творог соедините с маслом (кусочками), яйцом, солью и содой. Измельчите такую смесь при помощи блендера так, чтобы она стала однородной. Расположите творожную массу на водяной бане (как ее организовать описано в предыдущем рецепте) и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока она не расплавится полностью.

Форму для сыра смажьте маслом. Вылейте в нее сырную смесь и отставьте в сторону вплоть до полного остывания. Храните приготовленный плавленый сыр исключительно в холодильнике.

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт №3

Для приготовления такого варианта плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма творога, половинку стакана молока, пару столовых ложек сливочного масла. Также вам понадобится некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и половинка чайной ложечки соды.

Первым делом разомните вилочкой творог так, чтобы в нем не было комочков. Далее добавьте в него соду и перемешайте. После влейте молоко и вымешайте до однородности.

Разместите подготовленную массу на водяной бане. Готовьте при постоянном помешивании. После того, как творог начнет плавиться, добавьте в него сливочное масло и специи. Для приготовления домашнего плавленого сыра можно использовать молотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), зелень, паприку, тмин и пр. Также можно добавить в смесь накрошенную ветчину либо салями. Разлейте горячую массу по контейнерам и остудите.

Домашний плавленый сыр с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм мягкого творога, сто грамм сливочного масла, по половинке чайной ложечки соли и соды. Также вам понадобится одно яйцо, двести грамм шампиньонов и три столовых ложечки растительного масла.

Разомните творог вилкой, соедините его с яйцом, солью, содой и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчите блендером до однородности. Емкость с полученной массой разместите на водяной бане и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут при постоянном помешивании.

Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле, немного присолив. Вмешайте подготовленные грибы в горячую сырную массу. Переложите приготовленную смесь в подходящую емкость и оставьте до полного остывания.

Домашний плавленый сыр – это отличная альтернатива покупному продукту. Его можно использовать для приготовления самых разных закусок, обычных бутербродов и вкуснейшних супов. Такой сыр можно давать и детям, ведь он готовится из совершенно безопасных продуктов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик коронавируса в России придется на 7 ноября

По расчетам ученого, пик коронавируса в России произойдет 7 ноября, сообщают «Известия». При этом ...

Заслуженный врач перечислил россиянам опасные в пандемию COVID-19 диагнозы

Заслуженный врач России, доктор биологических наук Евгений Лильин перечислил в беседе с URA.RU ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru