Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Постоянное ощущение усталости причины и пути его преодоления

  

Заинтересовало 1 430 раз с 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Постоянное ощущение усталости причины и пути его преодоления Постоянное ощущение усталости причины и пути его преодоления Периодически каждый человек сталкивается с сильной усталостью, которая в буквальном смысле не дает нормально жить и работать. Но в большинстве случаев с таким симптомом довольно легко справиться, нужно лишь хорошенько отдохнуть – взять пару выходных и получше выспаться. Но иногда победить усталость не так просто. В том случае, если такой симптом беспокоит вас постоянно, с ним нужно обязательно бороться. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том почему может возникать ощущение усталости и пути его преодоления обрисуем.

Если к вам пришло постоянное ощущение усталости - причины состояния выясните!

Самой распространенной причиной такого нарушения считается напряженная односторонняя деятельность. Также она может быть спровоцирована неблагоприятными условиями проживания, среди которых экологические, а также гигиенические, особенно, если они сочетаются с чрезмерной лучевой нагрузкой на человека.

Постоянная сильная усталость может быть вызвана воздействием продолжительных и частых стрессов, в роли которых вполне могут выступать условия работы.

Также такая неприятность иногда объясняется постоянным малоподвижным образом жизни, на фоне отсутствия занятий физкультурой. Ситуация осложняется еще и при чрезмерном недостаточно сбалансированном питании.

Один из факторов постоянной усталости – совершеннейшее отсутствие интересов и разного рода жизненных перспектив.

Классические рекомендации врача при постоянной усталости

Успех коррекции постоянной усталости зависит исключительно от самого пациента. Терапия должна носить комплексный и длительный характер. Пациенту настоятельно рекомендуется придерживаться четкого щадящего режима и распорядка дня, систематически заниматься физкультурой (умеренно) и хорошо отдыхать. Важную роль играют систематические (каждодневные) прогулки пешком, так за день нужно проводить на свежем воздухе как минимум два часа.

Пациентам с постоянной усталостью рекомендуется обратиться к специалисту, чтобы подобрать эффективный комплекс лечебной физкультуры. На пользу пойдет проведение процедур иглоукалывания.

При постоянной и сильной усталости нужно подобрать витаминный комплекс. Лучше всего выбирать такое средство после консультации с доктором. Особенное внимание нужно уделить приему витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

В некоторых случаях при постоянной усталости не обойтись без помощи психолога и даже психиатра. Так для нормализации эмоционально-психического состояния могут проводиться сеансы групповой психотерапии, также отличный эффект дают аутогенные тренировки и гипнотерапия.

Если сильная усталость вызвана разными заболеваниями, то ее успешная коррекция зависит исключительно от лечения первопричины такой болезни. Так для устранения болезненных ощущений больному может быть показан прием нестероидных противовоспалительных средств, для укрепления иммунитета применяются иммуномодуляторы, а для терапии вирусных недугов – пациенту выписывают противовирусные средства.

Для коррекции депрессивных состояний, фобий, тревоги, стрессов и сильного беспокойства используют разные психотропные лекарственные средства, среди которых могут быть антидепрессанты и ноотропные медикаменты.

Рекомендации специалистов народной медицины

Для того чтобы рецепты народной медицины помогли устранить постоянную усталость, нужно использовать их лишь в сочетании с рекомендациями, изложенными выше. Положительного эффекта можно добиться лишь при условии нормализации образа жизни: режима работы и отдыха, полноценного питания и пр.

Для устранения постоянной усталости можно приготовить удивительное лекарство на основе имбиря. С этой целью нужно взять сто пятьдесят грамм измельченного корня имбиря и соединить с восьмьюстами миллилитрами обыкновенной водки. Настаивайте такое лекарство в течение одной недели, после чего процедите. Принимайте приготовленную настойку по чайной ложечке дважды на день.

Также можно заваривать корень имбиря как чай. Измельчите его на терочке и заварите кипятком (на кубический сантиметр корня используйте стакан воды). Спустя пять минут настаивания процедите напиток и подсластите его медом. Пейте его, как чай, пару раз в день.

Замечательный эффект при постоянной усталости дает также прием лекарства на основе яблочного уксуса. Соедините три чайных ложечки такого вещества со ста граммами качественного меда и хорошенько перемешайте. Принимайте по чайной ложечке на день.

Если вы устали настолько, что испытываете проблемы со сном, попробуйте приготовить лекарство из меда и кефира. Половинку стакана воды соедините с половинкой стакана кефира. Добавьте к такой смеси пару чайных ложек меда и хорошенько перемешайте. Выпейте непосредственно перед тем, как отправиться в постель.

Также вы можете заварить столовую ложечку измельченных листиков подорожника одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство укутанным в течение получаса, после процедите. Принимайте приготовленный состав по паре столовых ложек за четверть часа до трапезы трижды на день. Проводите прием в течение двух-трех недель, после сделайте перерыв.

Постоянная усталость – это серьезный симптом, требующий к себе пристального внимания и правильной своевременной коррекции. Если вы сталкиваетесь с таким ощущением постоянно, обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание

Речь идет о ситуации, когда мороженое помогло выявить у пациента серьезное заболевание. В эфире ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru