Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

На дне океана впервые нашли древние поселения аборигенов Австралии

У северо-западных берегов Австралии специалисты нашли следы двух первых поселений австралийских ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Как оказалось, внутри янтаря находятся пузырьки воздуха тех далеких времен. Кроме того, в янтаре ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ревмокардит сердца: симптомы и лечение, народные средства

  

Заинтересовало 2 082 раз с 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ревмокардит сердца: симптомы и лечение, народные средства Атака организма человека бактериями часто становится причиной разного рода осложнений и неприятных последствий. Обыкновенная ангина может привести к воспалительному поражению оболочек сердца – к ревмокардиту. Такое осложнение требует к себе очень внимательного отношения и адекватной своевременной терапии.

Вот и давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, что собой представляет как заболевание ревмокардит, симптомы и лечение его обсудим, а также разберем, какие народные средства помогут справиться с таким недугом.

Основные симптомы ревмокардита сердца

В молодом возрасте ревмокардит сердца может развиться уже спустя две недели после поражения стрептококковой инфекцией. Больного беспокоит выраженное недомогание, также у него возникают периодические болезненные ощущения в крупных суставах. Патологические процессы становятся причиной повышения температуры тела до субферильных цифр – до 37,0-38С. Общий анализ крови может показывать заметное повышение СОЭ.

Классическими симптомами ревмокардита считаются болезненные ощущения в области сердца. Пациенты обычно жалуются на появление сердцебиения и на заметные перебои в работе данного органа. Также их беспокоит сильная слабость, и даже небольшая физическая нагрузка становится причиной появления одышки.

Уже такие симптомы указывают на необходимость немедленной консультации с врачом. Доктора принимают меры, позволяющие предупредить формирование обширного очага поражения в сердце.

Отсутствие своевременной терапии приводит к развитию выраженного воспалительного поражения. В этом случае больной испытывает частые болезненные ощущения в районе сердца, которые носят тупой, ноющий и не интенсивный характер. Такой симптом обычно появляется при физических нагрузках и сопровождается одышкой и аритмией. Застой крови в малом круге кровообращения становится причиной ухудшения кровообращения в районе легких, что по симптомам похоже на пневмонию.

Кроме того ревмокардит может давать о себе знать отечностью ног и брюшной полости, у больного может увеличиваться размер печени по причине застоя.

Лечение ревмокардита сердца


Терапия ревмакордита должна начинаться очень быстро – буквально в первые часы или хотя бы сутки от начала развития недуга. В это время изменения, случившиеся в сердце, еще являются обратимыми.

На активной фазе ревмокардита больному необходимо придерживаться строгого постельного режима. Примерно спустя две недели симптоматика постепенно уменьшается, поэтому врач разрешает двигаться, но не активно.

При ревмокардите пациенту показано проведение антибактериальной терапии, такое лечение направлено на устранение возбудителя данного недуга – стрептококка. Препаратами выбора обычно становятся пенициллины либо цефалоспорины первого поколения. Стоит отметить, что антибиотики не могут привести к излечению ревматизма, однако они помогают обеспечить оптимальный благоприятный фон для проведения противоревматической терапии и дают возможность избежать повторных ревматических атак.

Основа эффективной противоревматической терапии – грамотно подобранные противовоспалительные препараты. Среди них глюкокортикоиды, к примеру, Преднизолон либо Метилпреднизолон. Также к этой группе лекарств относятся нестероидные противовоспалительные средства, представленные Аспирином, Диклофенаком, Мелоксикамом, Индометацином и пр.

Стандартная схема противовоспалительного лечения начинается с применения глюкокотикостероидов – их используют в качестве монотерапии. После пациенту выписывают прием НПВС.

Также терапия ревмокардита подразумевает обязательное лечение сердечной недостаточности. С этой целью применяют сердечные гликозиды, а также мочегонные препараты.

Народная медицина и ревмокардит: лечение народными средствами хорошее подспорье!

Стоит отметить, что средства народной медицины при ревмокардите никак не могут заменить лекарственной коррекции под присмотром доктора. Подобные методы терапии могут применяться исключительно для достижения общеукрепляющего эффекта. Так отличного результата можно добиться путем приема настойки боярышника, чая на основе листиков бузины и черноплодной рябины и пр. Такие лекарственные составы нужно применять лишь на восстановительном этапе.

Настойка боярышника

Для приготовления лекарственного состава нужно подготовить пару частей высушенных цветков боярышника. Соедините их с десятью частями спирта. Настаивайте лекарство в течение одной недели. Приготовленную смесь нужно принимать по сорок капель за полчаса до трапезы.

Чай из листиков бузины

Такой напиток готовится очень просто, нужно подготовить одну-две чайных ложек цветов бузины и заварить их стаканом кипятка. Спустя десять минут настаивания процедите приготовленный настой и принимайте его небольшими порциями несколько раз в день.

Чай из черноплодной рябины

Для приготовления такого напитка нужно заварить столовую ложечку ягод черноплодной рябины одним стаканом воды. Проварите такое средство в течение одной минуты и отставьте в сторону на час. Принимайте полученное лекарство по половинке стакана трижды на день непосредственно перед трапезой.

Элеутерококк

Также для восстановления при ревмокардите можно принимать настойку элеутерококка. Пятьдесят грамм корневищ такого растения соедините с полулитром водки. Настаивайте в течение двух недель, после принимайте по двадцать-сорок капелек за полчаса до трапезы.

Ревмокардит требует немедленного лечения под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Югру поступил препарат для лечения коронавируса «Авифавир»

Медики будут назначать препарат больным, которые проходят лечение от нового вируса в стационарах, ...

В 13 округах Подмосковья не выявили новых случаев коронавируса

За прошедшие сутки в 13 городских округах Московской области не выявили ни одного нового случая ...

Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru