Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

Специалисты изучили истории болезни 50 инфицированных с разными симптомами, включая кашель, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Себорейный кератоз: причины, симптомы, лечение, народные средства

Себорейный кератоз: причины, симптомы, лечение, народные средства

  

Заинтересовало 3 442 раз с 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Себорейный кератоз: причины, симптомы, лечение, народные средства Дерматологические заболевания встречаются довольно-таки часто, однако многие люди пытаются игнорировать их появление или стараются справиться с такой неприятностью своими силами. Но это в корне неверный подход, ведь отсутствие своевременного лечения любой болезни может привести к ее переходу в хроническую стадию и к развитию многих осложнений. Одной из наиболее распространенных дерматологических болезней среди людей зрелого возраста считается себорейный кератоз, причины, симптомы и лечение которого мы и обсудим сейчас на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также рассмотрим народные средства из арсенала народной медицины способные помочь.

Себорейный кератоз также известен, как старческие бородавки. Такой недуг представляет собой распространенную доброкачественную опухоль кожи, которая развивается из эпидермальных клеточек.

Причины себорейного кератоза

На сегодняшний день докторам не известно точных причин развития себорейного кератоза. Раньше специалисты были уверены, что такой недуг провоцируется ВПЧ – вирусом папилломы человека либо агрессивным воздействием ультрафиолета, но такие теории так и не подтвердились. Однако точно известно, что этот недуг поражает пациентов, старших сорокалетнего возраста, также его развитию способствует наследственная предрасположенность.

О том как проявляется себорейный кератоз (симптомы)

Проявления себорейного кератоза определяются сроками развития такого недуга и локализацией элементов. В большей части у больного обнаруживаются множественные очаги на поверхности кожи, груди, лица и рук. Очаги появляются на многих участках тела, кроме ладоней и подошв. А размер кератом может колебаться от двух миллиметров и до пяти сантиметров.

Вновь возникающие элементы выглядят как небольшие плоские пятнышки, которые имеют четкие границы и не выступают над поверхностью кожи. Они могут быть окрашены в желтоватые, розовые и светло-коричневые цвета. Такие образования практически не выделяются на фоне неизмененной кожи. Недуг развивается на протяжении десятилетий.

Со временем пациенты отмечают, что поверхность пятнышек выглядит неровной, на них образуются жирные корки, поначалу они с легкостью снимаются. Со временем корки обретают более плотную структуру и могут достигать двух сантиметров в толщину. Поверхность корочек трескается. Также они окрашиваются в темно-коричневые тона или даже становятся черными, а сами кератомы выглядят грибовидными. Такие образования обладают мягкой консистенцией, их границы не четкие и часто зазубренные.

Доктора утверждают, что себорейный кератоз не может переродиться в злокачественное опухолевое образование. Однако вероятность подобного перерождения не стоит исключать.

О том как корректируется себорейный кератоз (лечение разными способами)

В большей части случаев пациенты не спешат обращаться к доктору при появлении себорейного кератоза, так как множественные элементы болезни обычно можно спрятать под одеждой. Однако если образования начинают быстро расти, кровоточить и/или чесаться, без докторской консультации точно не обойтись. К врачу нужно обратиться и в том случае, если недуг осложняется воспалением и прочими неприятными ощущениями.

Докторская консультация нужна в том случае, если образования себорейного кератоза располагаются на видном месте (доставляют эстетический дискомфорт) либо постоянно травмируются одеждой, украшениями, эпиляцией и пр.

Для радикального устранения элементов себорейного кератоза доктор может посоветовать проведение криодеструкции. Это очень быстрый и в то же время доступный метод терапии, при котором замораживается непосредственно образование с окружающей пораженной кожей (но не более 1мм). Такой метод отлично подходит для устранения групп кератом. Однако при криодеструкции часто происходит неполное рубцевание очага, кроме того возможно рубцевание кожи.

Кератомы также могут удаляться при помощи лазера. Это безболезненная и бескровная процедура, которая отлично подходит для устранения образований на области шеи и лица.

Некоторым пациентам показана электрокоагуляция, в этом случае часто проводится еще и удаление новообразований с применением кюретки.

В ряде случаев практикуется еще и химический способ устранения кератом. Однако подобный метод терапии используют редко, так как он может приводить к формированию рубцов.

Для профилактики появления новых образований и для замедления роста старых, пациентам выписывают витаминные препараты. Положительного эффекта можно добиться при помощи приема витамина С, его нужно использовать в значительной дозировке – по три-четыре грамма в сутки. Длительность терапии – два-три месяца, после нужен перерыв на месяц как минимум.

Народная медицина и себорейный кератоз - народные средства «не останутся в стороне»

Средства народной медицины могут применяться для местного воздействия и для достижения общеукрепляющего эффекта. Так неплохого результата можно добиться при помощи обыкновенного алоэ. Разрежьте листик вдоль и приложите мякотью к очагам поражения.

Зафиксируйте алоэ бинтом, поверх оберните полиэтиленом и оставьте на всю ночь. С утра разверните такой компресс и протрите пораженные участки салициловым спиртом. Обязательно дайте ранам проветриться, чтобы они не запрели.

Еще специалисты народной медицины советуют протирать очаги поражения настойкой прополиса. Также можно накладывать тонкие пластинки прополиса на очаг заболевания. Такое средство стоит зафиксировать повязкой и оставить на три-пять дней.

Себорейный кератоз – это довольно распространенное заболевание, которое не поддается полному излечению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru