Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

Генетики обнаружили способ продлить жизнь в пять раз

Генетики рассказали, что есть способ продлить жизнь в пять раз. Как сообщает ToDay News Ufa, генная ...

Флаванолы какао способствуют улучшению когнитивных функций мозга

Речь идет об области мозга, играющей важнейшую роль в планировании, регулировании поведения и ...

Ложь заставляет нас имитировать язык тела человека, с которым мы говорим

Задачей участников было решить сложную головоломку и рассказать о них другим участникам, но перед ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму

Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму

  

Заинтересовало 6 119 раз с 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму О пользе витаминных веществ и об их необходимости для организма человека слышал, наверное, каждый. Но при этом мало кто из нас питается полноценно и сбалансировано. Соответственно, огромное количество современных людей разного возраста и пола страдает от гиповитаминоза разной степени выраженности. И чаще всего доктора сталкиваются с нехваткой в организме человека витаминов группы В. К ним относится и витамин в2. Поговорим же о нем. Тема сегодняшней публикации на www.rasteniya-lecarstvennie.ru – «Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму».

В каких продуктах содержится витамин В2?

Витамин В2 известен также как рибофлавин либо лактофлавин. Огромное количество этого вещества присутствует в составе кедровых орешков с привлекательным насыщенным вкусом, считается, что сто грамм такого продукта содержит 88,05мг витамина В2. Также в достаточном количестве витамин в2 содержится в продуктах таких как печень, миндаль и грибы шампиньоны. Некоторое количество такого вещества присутствует в куриных яйцах, плавленом сыре, опятах и скумбрии. Чуть меньший объем такого вещества как витамин в2 в продуктах таких как лисички и опята, а также в ягодах шиповника и твороге. Совсем немного рибофлавина присутствует в составе шпината и мяса гуся.

Почему мы нуждаемся в витамин в2, для чего нужен организму человека?

Рибофлавин принимает активнейшее участие в течение многих процессов, происходящих в нашем организме. Так это вещество необходимо для полноценного формирования определенных гормональных веществ, а также частиц крови – эритроцитов. Витамин В2 важен для синтеза аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Считается, что достаточное поступление рибофлавина в организм помогает предупредить разрушение сетчатки от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения. Именно это вещество помогает глазам оптимально адаптироваться к темноте, оно способно повышать остроту человеческого зрения, а также улучшать восприятие цвета либо света.

Кроме всего прочего витамин В2 очень важен для свершения обменных процессов, он участвует в расщеплении белков, жиров и даже углеводов. Такое вещество необходимо для полноценной деятельности всего организма в общем, так как оно является составляющей частью множества ферментов и массы флавопротеидов (особенных расщепляющих элементов).

Специалисты утверждают, что рибофлавин нужен для оптимального роста тканей и для их систематического обновления. Такой элемент положительно сказывается на состоянии здоровья нашей нервной системы, на здоровье печени и кожи. Кроме того он необходим для поддержания нормального состояния слизистых оболочек.

Достаточное поступление витамина В2 в организм в период вынашивания ребенка крайне важно для полноценного роста и развития малыша. Он нужен и для развития крохи уже после появления на свет.

Рибофлавин важен для сохранения здоровья кожи, ногтей и волос.

Считается, что именно благодаря витамину В2 витамин А проявляет все свои качества, обеспечивая человеку нормальное зрение. Кроме того именно этот элемент нужен для полноценного усвоения витамина К, витамина РР, фолиевой кислоты и витамина В6.

Как определить нехватку витамина В2 в организме человека?

Классическим симптомом дефицита рибофлавина считают развитие шелушения на губах, а также на прочих слизистых оболочках. Также пациенты обычно жалуются на шелушение около рта либо на крыльях носа, а также на ушах и на носогубных складочках.

Подобный гиповитаминоз часто дает о себе знать возникновением болезненных трещин, они возникают в уголках рта и доктора обычно классифицируют как заеды.

Патологические процессы при таком дефиците могут давать о себе знать неприятным преследующим ощущением проникновение в глаза небольшого количества песка. Также пациента может преследовать зуд, значительное покраснение и выраженная слезоточивость глаз. Распространенным симптомом дефицита рибофлавина считают еще и постоянное покраснение языка, этот орган может окрашиваться еще и в пурпурные тона, также он часто распухает.

Раны при подобном дефиците подолгу не заживают, также больные обычно жалуются на неприятную светобоязнь и флегматичность.

Нужно отметить, что при термической обработке количество рибофлавина в пище снижается. Он не способен восприниматься и перерабатываться организмом, если сочетать его со щелочами либо подвергать воздействию солнечным светом.

Сколько витамина В2 нужно человеку в день?

Суточные объемы данного витамина зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма. Так представительницам прекрасного пола стоит принимать по 1,2-2,2мг на день, а мужчинам – около 1,4-3мг. Но кроме того есть определенные группы населения, которые нуждаются в увеличенном поступлении рибофлавина в организм. Так нужно увеличить количество витамина В2 в рационе, если вы потребляете алкоголь, осуществляете вынашивание ребенка либо грудное вскармливание. Также нужно принимать побольше рибофлавина при потреблении жирной и углеводистой пищи или оральных контрацептивов. Организм требует побольше В2 при резких температурных перепадах.

Доктора утверждают, что прием витамина В2 практически не способен привести к передозировке данного вещества. А при подозрении на дефицит такого элемента стоит обратиться ко квалифицированному специалисту для определения причин такого нарушения и для подбора оптимальных средств для коррекции подобного гиповитаминоза.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Анестезиолог опроверг миф об опасности общего наркоза

Общий наркоз не сокращает жизнь. Завотделением анестезиологии и реанимации 52-й ГКБ Александр ...

Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19

Врач напомнил, что коронавирус относится к категории ОРЗ и при лечении требует лишь вспомогательных ...

В Израиле 13 человек получили паралич лица после вакцинации от COVID-19

В Израиле 13 человек испытали симптомы паралича лица после вакцинации от коронавирусной инфекции ...

В Нижегородской области подтвердили 15 летальных исходов от COVID-19

В Нижегородской области на 17 января подтвердили 15 летальных исходов от коронавирусной инфекции. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru