Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму

  

| 15 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму О пользе витаминных веществ и об их необходимости для организма человека слышал, наверное, каждый. Но при этом мало кто из нас питается полноценно и сбалансировано. Соответственно, огромное количество современных людей разного возраста и пола страдает от гиповитаминоза разной степени выраженности. И чаще всего доктора сталкиваются с нехваткой в организме человека витаминов группы В. К ним относится и витамин в2. Поговорим же о нем. Тема сегодняшней публикации на www.rasteniya-lecarstvennie.ru – «Витамин в2: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму».

В каких продуктах содержится витамин В2?

Витамин В2 известен также как рибофлавин либо лактофлавин. Огромное количество этого вещества присутствует в составе кедровых орешков с привлекательным насыщенным вкусом, считается, что сто грамм такого продукта содержит 88,05мг витамина В2. Также в достаточном количестве витамин в2 содержится в продуктах таких как печень, миндаль и грибы шампиньоны. Некоторое количество такого вещества присутствует в куриных яйцах, плавленом сыре, опятах и скумбрии. Чуть меньший объем такого вещества как витамин в2 в продуктах таких как лисички и опята, а также в ягодах шиповника и твороге. Совсем немного рибофлавина присутствует в составе шпината и мяса гуся.

Почему мы нуждаемся в витамин в2, для чего нужен организму человека?

Рибофлавин принимает активнейшее участие в течение многих процессов, происходящих в нашем организме. Так это вещество необходимо для полноценного формирования определенных гормональных веществ, а также частиц крови – эритроцитов. Витамин В2 важен для синтеза аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Считается, что достаточное поступление рибофлавина в организм помогает предупредить разрушение сетчатки от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения. Именно это вещество помогает глазам оптимально адаптироваться к темноте, оно способно повышать остроту человеческого зрения, а также улучшать восприятие цвета либо света.

Кроме всего прочего витамин В2 очень важен для свершения обменных процессов, он участвует в расщеплении белков, жиров и даже углеводов. Такое вещество необходимо для полноценной деятельности всего организма в общем, так как оно является составляющей частью множества ферментов и массы флавопротеидов (особенных расщепляющих элементов).

Специалисты утверждают, что рибофлавин нужен для оптимального роста тканей и для их систематического обновления. Такой элемент положительно сказывается на состоянии здоровья нашей нервной системы, на здоровье печени и кожи. Кроме того он необходим для поддержания нормального состояния слизистых оболочек.

Достаточное поступление витамина В2 в организм в период вынашивания ребенка крайне важно для полноценного роста и развития малыша. Он нужен и для развития крохи уже после появления на свет.

Рибофлавин важен для сохранения здоровья кожи, ногтей и волос.

Считается, что именно благодаря витамину В2 витамин А проявляет все свои качества, обеспечивая человеку нормальное зрение. Кроме того именно этот элемент нужен для полноценного усвоения витамина К, витамина РР, фолиевой кислоты и витамина В6.

Как определить нехватку витамина В2 в организме человека?

Классическим симптомом дефицита рибофлавина считают развитие шелушения на губах, а также на прочих слизистых оболочках. Также пациенты обычно жалуются на шелушение около рта либо на крыльях носа, а также на ушах и на носогубных складочках.

Подобный гиповитаминоз часто дает о себе знать возникновением болезненных трещин, они возникают в уголках рта и доктора обычно классифицируют как заеды.

Патологические процессы при таком дефиците могут давать о себе знать неприятным преследующим ощущением проникновение в глаза небольшого количества песка. Также пациента может преследовать зуд, значительное покраснение и выраженная слезоточивость глаз. Распространенным симптомом дефицита рибофлавина считают еще и постоянное покраснение языка, этот орган может окрашиваться еще и в пурпурные тона, также он часто распухает.

Раны при подобном дефиците подолгу не заживают, также больные обычно жалуются на неприятную светобоязнь и флегматичность.

Нужно отметить, что при термической обработке количество рибофлавина в пище снижается. Он не способен восприниматься и перерабатываться организмом, если сочетать его со щелочами либо подвергать воздействию солнечным светом.

Сколько витамина В2 нужно человеку в день?

Суточные объемы данного витамина зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма. Так представительницам прекрасного пола стоит принимать по 1,2-2,2мг на день, а мужчинам – около 1,4-3мг. Но кроме того есть определенные группы населения, которые нуждаются в увеличенном поступлении рибофлавина в организм. Так нужно увеличить количество витамина В2 в рационе, если вы потребляете алкоголь, осуществляете вынашивание ребенка либо грудное вскармливание. Также нужно принимать побольше рибофлавина при потреблении жирной и углеводистой пищи или оральных контрацептивов. Организм требует побольше В2 при резких температурных перепадах.

Доктора утверждают, что прием витамина В2 практически не способен привести к передозировке данного вещества. А при подозрении на дефицит такого элемента стоит обратиться ко квалифицированному специалисту для определения причин такого нарушения и для подбора оптимальных средств для коррекции подобного гиповитаминоза.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названо животное – промежуточный хозяин коронавируса

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины, заявил глава ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru