Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мелоксикам-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Мелоксикам-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 14 января 2016
Мелоксикам-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Мелоксикам-Тева – лекарственный препарат, относящийся к группе противовоспалительных средств, используемый для лечения дегенеративно-воспалительной патологии так называемой костно-мышечной системы.

Какой у медикамента Мелоксикам-Тева состав и форма выпуска?

Активное вещество в фармсредстве Мелоксикам-Тева представлено мелоксикамом, в количестве 15 и 7 миллиграммов в таблетке и 15 мг в миллилитре раствора.

Вспомогательные компоненты таблеток: натрия цитрата дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, повидон К, кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, кросповидон. В растворе помимо активного соединения содержится вода для инъекций.

Фармпрепарат Мелоксикам-Тева выпускается в плоскоцилиндрических таблетках бледно-жёлтого цвета, они с незначительной мраморностью. Поставляются в блистерах по 20, а также 10 штук. Раствор реализуется в ампулах по полтора миллилитра. Все лекарственные формы средства продаются по рецепту.

Какое у таблеток Мелоксикам-Тева действие?

Лекарство Мелоксикам-Тева оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, а также анальгезирующее действие. Активное вещество фармсредства является производным энолиевой кислоты и принадлежит классу оксикамов.

Действие препарата связано с угнетением активности ферментативного комплекса — циклооксигеназы, а это приводит к подавлению процессов биосинтеза простагландинов, особых веществ, являющихся медиаторами воспалительной реакции.

Препарат избирательно воздействует на циклооксигеназу-1, следовательно, почти не влияет на процессы биосинтеза протеогликана в хондроцитах, и практически не раздражает слизистую оболочку верхних отделов пищеварительного тракта.

При приёме внутрь, коэффициент адсорбции составляет около 89 процентов. Употребление пищи существенно не меняет этот важный показатель биодоступности лекарства. Максимальное содержание мелоксикама регистрируется в плазме крови. В синовиальной жидкости и хрящевой ткани концентрация препарата примерно в 2 раза ниже.

Функциональная недостаточность печени или почек существенно не влияет на механизмы распределения препарата. Даже при длительном использовании мелоксикам не склонен к кумуляции.

Метаболизация происходит в печени с образованием нескольких неактивных производных. Период полувыведения может достигать 20 часов. Выведение мелоксикама осуществляется с мочой и со стулом приблизительно в одинаковых количествах.

Какие у препарата Мелоксикам-Тева показания к применению?

Использование противовоспалительного препарата Мелоксикам-Тева (таблетки) инструкция по применению разрешает в следующих случаях:

• Анкилозирующий спондилит;

• Любые дегенеративные заболевания суставов, сопровождаемые болевым синдромом;

• Артроз;

• Ревматоидный артрит;

• Остеоартроз.

Перед применением нужно проконсультироваться с врачом, а также пройти полный курс обследования в медучреждении.

Какие у средства Мелоксикам-Тева противопоказания к применению?

Применение фармсредства Мелоксикам-Тева инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Язва двенадцатиперстной кишки или желудка;

• Декомпенсированная почечная недостаточность;

• Возраст 15 и менее лет;

• Тяжёлая печёночная недостаточность;

• Индивидуальная непереносимость мелоксикама;

• Беременность.

Не используют лекарство в период лактации.

Какие у лекарства Мелоксикам-Тева применение и дозировка?

Дозировка, а также лекарственная форма должна подбираться специалистом с учётом диагноза и прочих факторов. В большинстве случаев таблетированные формы препарата назначают исходя из суточной дозы в 7,5 – 15 миллиграммов. Чаще всего рекомендуется однократный приём лекарства в сутки, 15 мг — это максимальная суточная доза.

Для уменьшения раздражающего влияния на слизистую желудка и кишечника следует назначать минимальные, но в тоже время эффективные дозы лекарства Мелоксикам-Тева. Кроме того, терапевтические мероприятия должны проводиться короткими курсами.

Какие у Мелоксикам-Тева побочные эффекты?

Со стороны пищеварительной системы: стоматит, кишечные кровотечения, запоры, тошнота, рвота, колика, воспаление пищевода, боли в животе, метеоризм, изжога, а также отрыжка.

Прочие побочные эффекты: нарушения ритма сокращений сердца, повышение давления, изменения лабораторных показателей мочи и крови, кожные зуд и высыпания, шум в ушах, головная боль, головокружение, периферические отёки.

Особые указания

При появлении признаков пептической язвы желудка или кровотечения из верхних отделов кишечника, следует незамедлительно прекратить курс лечения и провести диагностическую гастроскопию.

Препарат Мелоксикам-Тева, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может вызывать развитие заторможенности и сонливость. В силу этого, лица, профессиональная деятельность которых сопряжена с повышенным риском для жизни, должны проявлять повышенную осторожность.

Чем заменить Мелоксикам-Тева, аналоги какие использовать?

Мелоксикам-ОBL, Мелоксикам ДС, М-Кам, Мелоксикам Сандоз, Мелофлекс Ромфарм, Амелотекс, Мелоксикам-Фармаплант, Мелоксикам-СЗ, Матарен, Мовалис, Мирлокс, Би-ксикам, Мовикс, Мелоксикам Пфайзер, Миксол-Од, Мелоксикам ШТАДА, Лем, Мелоксам, Мелоксикам, Мелбек форте, Эксен-Сановель, Оксикамокс, Месипол, Мелоксикам-Прана, Мелофлам, Мелокс, Либерум, Медсикам, а также Мелбек.

Заключение

Лечение дегенеративной патологии опорно-двигательного аппарата нужно проводить в комплексном режиме с учётом общих мероприятий: диетотерапия и контроль массы тела, дозированная физическая нагрузка, контроль со стороны специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика