Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Отмечается, что если искусственный интеллект сможет распознавать сарказм, в будущем машины смогут ...

На рисунках Леонардо да Винчи найдены бактерии и человеческая ДНК

Каждый из кусочков содержал достаточно уникальную коллекцию микробов, чтобы исследователи могли ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Недоношенные дети - развитие по месяцам до года, последствия в будущем

Недоношенные дети - развитие по месяцам до года, последствия в будущем

  

Заинтересовало 4 172 раз с 19 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Недоношенные дети - развитие по месяцам до года, последствия в будущем В норме дети появляются на свет примерно на сороковой неделе беременности (плюс минус две недели). Однако иногда во время беременности что-то идет не так, и роды начинаются слишком рано. Дети, появившиеся на свет преждевременно (до тридцать седьмой недели), называются недоношенными. Они развиваются немного по-другому, что нужно обязательно учитывать новоиспеченным родителям. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора на www.rasteniya-lecarstvennie.ru станут недоношенные дети, развитие по месяцам которых до года мы и рассмотрим, а также поговорим о том какие последствия недоношенности могут проявиться в будущем.

Развитие недоношенных детей до года по месяцам

Первый месяц

На этом этапе своего развития недоношенные дети являются не сильно активными, они подолгу спят. Мамам таких малышей стоит помногу находиться рядом, обеспечивая максимальный тактильный контакт. Родителям рекомендуется побольше разговаривать с детьми. При отсутствии у крохи глотательного рефлекса, кормление осуществляют сквозь зонд. Крайне важно беречься от острой гипоксии, в противном случае может понадобиться дополнительное использование кислорода. Вес малыши набирают медленно, набор массы тела может активизироваться лишь к середине первого месяца жизни.

Второй месяц

Недоношенные детки на втором месяце жизни очень быстро устают даже от минимальных усилий. На этом этапе малыши нуждаются в усиленном питании, поэтому мамам часто советуют сцеживать молоко и давать его ребенку дополнительно. Родителям следует также внимательно отслеживать психическое развитие крохи. Так появление крика либо судорожного синдрома в ответ на тактильный контакт либо звук – это показание для немедленной консультации с доктором.
На втором месяце жизни недоношенные дети активно набирают вес.

Третий месяц

Дети начинают реагировать на звук, у них появляются рефлексы. Малыши учатся фиксировать взгляд, также происходит активное развитие мимических реакций. Мамам нужно уделять особенное внимание здоровью детей и уходу за ними. Следует тщательно регулировать температуру воздуха в жилище, систематически проветривать и хорошо одевать ребенка. Малыш не должен находиться в одной позе в течение длительного времени, в том числе и во время сна.

Четвертый месяц

Кроха учится держать голову, начинает улыбаться и фиксировать взгляд. На этом этапе родителям стоит начинать делать легкий массаж. Также необходимо помногу гулять с крохой, обеспечивать ему воздушные ванны. При отсутствии ответного взгляда стоит обратиться к врачу.

Пятый месяц

Малыш учится рефлекторно реагировать на звук, поворачивать голову в его направлении. Также кроха улыбается, двигает конечностями и издает звуки. Многие дети на этом этапе своей жизни учатся захватывать игрушку, у них исчезает чрезмерный мышечный тонус, характерный для первых месяцев жизни.

Шестой месяц

Дети учатся ориентироваться на звук, даже если не видят его источника. Они захватывают игрушку, начинают лепетать и громко смеяться. На этом этапе недоношенные дети практически сравниваются в развитии с обычными детьми.

Седьмой месяц

Кроха учится самостоятельно переворачиваться, может активно играть, громко и долго гулить. Кроме того он умеет различать предметы. Наблюдается всплеск психоэмоционального развития. Дети умеют отличать близких людей от незнакомых, пытаются ползать.

Восьмой месяц

Наблюдается резкое увеличение двигательной активности, кроха умеет менять позы, начинает активно ползать, старается сесть. Ищет предмет глазами, если мама спрашивает о нем. Малыши подолгу лепечут и гулят. Часто семимесячные недоношенные дети успешно принимают пищу с ложечки. Можно учить их коротким словам.

Девятый месяц

Ребенок может самостоятельно сесть, немного держась за опору. Старается говорить слоги и даже небольшие слова, интересуется повторением речи (интонаций) взрослых. К слову, продолжая разговор о том как идет развитие недоношенного ребенка по месяцам до года, должна отметить, что детей в этом возрасте ни в коем случае не стоит надолго оставлять в одиночестве.

Десятый месяц

Дети учатся уверенно стоять, придерживаясь за барьер. У них получается концентрировать внимание на движущихся объектах, отчетливо говорить слоги, переступать. Малыши умеют активно выполнять манипуляции знакомыми предметами. Родителям стоит уделять внимание речевому развитию деток, много разговаривать с ними.

Одиннадцать месяцев

Недоношенные детки уже реагируют на свое имя, понемногу учатся произносить отдельные слова. Они с легкостью стоят и ползают, предпринимают попытки первых шагов. Их физическая, а также психоэмоциональная активность сравнивается с классическим детским развитием. Родителям крайне важно вводить специальную гимнастику, делать массажи. При тяжелом невынашивании у деток появляются первые зубы.

Двенадцать месяцев

К году недоношенные дети учатся стоять без опоры, а также без поддержки. Они реагируют на окружающих и учатся общаться со взрослыми. Могут ходить с поддержкой, произносят первые слова. Их вес увеличивается в пять-семь раз от рождения, а рост – на двадцать пять-тридцать восемь сантиметров.

Ну а теперь поговорим о том насколько это плохо что на свет появляются недоношенные дети, последствия в будущем для них самих какие-то будут?

Что их ждет в будущем?

Недоношенность часто становится причиной повреждения нервных тканей. При этом выраженность нарушений во многом зависит от веса при рождении. Сильные нарушения интеллекта могут сохраниться на всю жизнь, и это касается развития вегетативно-инстинктивной сферы, сенсорного развития, а также моторики, эмоциональной сферы и пр.

Недоношенные дети в дошкольном возрасте часто страдают от нарушений сна, снохождения, проблем с аппетитом, у них наблюдаются патологические привычки, разные страхи, нарушение адаптации в коллективе.

Лишь треть детей с недоношенностью готова к поступлению в школу к шести-семилетнему возрасту.

Коррекция последствий недоношенности ложится на плечи родителей. Им могут помочь педиатр, невролог, психолог и прочие специалисты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...

Пять пациентов с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

COVID-19 заболели еще 228 человек Оперативный штаб Алтайского края по мониторингу ситуации с ...

Четыре пациента с коронавирусом скончались за сутки в Кузбассе

На утро понедельника, 23 ноября, в Кузбассе зарегистрировано ещё четыре летальных случая среди ...

В Татарстане появится новый онлайн-проект «Здоровье просто»

Проект поможет повысить санитарную грамотность населения. 26 ноября в Татарстане состоится первая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru