Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышение печеночных трансаминаз – причины, симптомы, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 января 2016

Повышение печеночных трансаминаз – причины, симптомы, лечение Одним из наиболее распространенных исследований считается биохимический анализ крови. Его проведение помогает выяснить особенности работы многих органов и систем нашего организма, в том числе и печени. Как известно, печень принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Этот орган не только очищает наше тело от вредных веществ, но и принимает участие в пищеварении, хранит витамины и микроэлементы и вырабатывает нужные белки. Поэтому повышение печеночных трансаминаз – это серьезное нарушение, которое нельзя оставлять без внимания. Поговорим же на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, почему возникает повышение печеночных трансаминаз, симптомы, лечение человека при этом обговорим.

Что такое печеночные трансаминазы?

Печеночные трансаминазы – это особенные печеночные ферменты (белки), они выполняют важную роль в процессах трансаминирования. Другими словами, они обеспечивают обмен веществ внутри клеточек.

О том отчего бывает повышение печеночных трансаминаз (причины)

Небольшое увеличение печеночных трансаминаз – это довольно распространенное явление. Оно может провоцироваться потреблением лекарственных препаратов, загрязнением окружающей среды, приемом определенных продуктов питания (особенно тех, которые богаты нитратами, пестицидами, а также трансжирами).

Тем не менее, любое увеличение количества печеночных трансаминаз – это повод для консультации с доктором. Особенно насторожиться нужно, если вы ощущаете дискомфорт в области правого подреберья.

Как показывает практика, в большей части случаев повышение печеночных ферментов наблюдается после приема обезболивающих препаратов или статинов. Кроме того такое явление может вызываться злоупотреблением алкоголем либо ожирением.

Также часто подобный результат анализов может объясняться развитием тех или иных недугов. Среди них могут быть гепатиты разного типа, сердечная недостаточность, цирроз и даже рак печени. Также количество трансаминаз в крови может увеличиваться при мононуклеозе, воспалительном поражении желчного пузыря, панкреатите, гипотиреозе и прочих нарушениях.

Симптомы повышения печеночных трансаминаз

Если увеличение печеночных ферментов объясняется проблемами в деятельности печени, такие недуги чаще всего не дают о себе знать до поры до времени. Такие болезни могут проявляться лишь в случае острого заболевания, когда пораженный орган просто не в силах победить токсины.

Серьезное нарушение деятельности печени может проявляться желтухой (белки глаз, а также кожа окрашиваются в желтоватые оттенки). У пациента наблюдается осветление стула, мочеиспускание становится частым, а моча окрашивается в оранжевый цвет. Ладони могут становиться ярко красными, а живот часто увеличивается в размерах. Довольно распространенным симптомом серьезных проблем в деятельности печени считается кожный зуд, который увеличивается в ночное время.

О том как корректируется повышение печеночных трансаминаз (лечение)

Лечение повышения печеночных трансаминаз зависит исключительно от фактора, который вызвал такое нарушение.

Если уровень ферментов вырос незначительно, пациенту необходимо критически пересмотреть свой образ жизни: отказаться от приема не особенно нужных лекарств, придерживаться диетического питания и принимать профилактические препараты (к примеру, Эссенциале и пр.). Спустя некоторое время (два-три месяца) нужно сдать повторные анализы для исследования динамики показателей.

Терапия разных заболеваний, которые провоцируют увеличение количества печеночных трансаминаз крови, должна подбираться исключительно доктором. При этом могут применяться самые разные лекарственные средства, в том числе и растительного происхождения (расторопша, мята перечная, одуванчик, льняные семена, цикорий и пр.). Стоит отметить, что использование растений нужно обязательно согласовать с врачом.

Препаратами выбора часто становятся так называемые гепатопротекторы. Многие лекарства такого типа используются для коррекции всех разновидностей поражений печени.

К гепатопротекторам относятся лекарства на основе урсодезоксихолевой кислоты, они представлены Урсосаном, Урсофальком, Урсодезом, Урсоливом и пр.

Отличный эффект дает применение средств на основе адеметионина, среди которых Гептрал и Гептор. Их эффективность была доказана рядом исследований.

Также среди гепатопротекторов находятся медикаменты с фосфолипидами: Эссенциале форте Н, Резалют про.

В некоторых случаях доктора могут назначать и другие гепатопротекторы, к примеру, на основе расторопши (Карсил), фосфолипидов и силимарина (Фосфонциале) и пр.

Пациентам с проблемами в деятельности печени нужно обязательно придерживаться диетического питания. Им стоит навсегда отказаться от алкоголя, откровенно вредной пищи (жирной, копченой, соленой, консервов). Лучше всего есть разрешенные овощи и фрукты, каши, диетические супчики и молочные продукты. Особенности диетического питания необходимо обсудить с квалифицированным специалистом.

Терапия недугов, провоцирующих повышение трансаминаз, может подразумевать прием многих лекарственных средств. Однако их список, дозировка и длительность терапии подбираются лишь в индивидуальном порядке.

Всем людям без исключения стоит периодически обращаться к врачу для проведения профилактического осмотра. При этом рекомендуется осуществлять и исследование крови на уровень печеночных ферментов. Своевременное выявление нарушений в деятельности печени позволяет справиться с такими недугами с минимальными потерями для здоровья и кошелька.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 41%

Рост заболеваемости на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей составил 41%. При этом ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

«Последние данные говорят, что омикрон более контагиозен в том, что касается слизистой оболочки ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...

Пульмонолог Пурясев посоветовал прислушаться к легким, чтобы не пропустить COVID-19

Одним из самых страшных осложнений при COVID-19 является поражение легких. Почему некоторые люди не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru