Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повышение печеночных трансаминаз – причины, симптомы, лечение

Повышение печеночных трансаминаз – причины, симптомы, лечение

  


| 15 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повышение печеночных трансаминаз – причины, симптомы, лечение Одним из наиболее распространенных исследований считается биохимический анализ крови. Его проведение помогает выяснить особенности работы многих органов и систем нашего организма, в том числе и печени. Как известно, печень принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Этот орган не только очищает наше тело от вредных веществ, но и принимает участие в пищеварении, хранит витамины и микроэлементы и вырабатывает нужные белки. Поэтому повышение печеночных трансаминаз – это серьезное нарушение, которое нельзя оставлять без внимания. Поговорим же на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, почему возникает повышение печеночных трансаминаз, симптомы, лечение человека при этом обговорим.

Что такое печеночные трансаминазы?

Печеночные трансаминазы – это особенные печеночные ферменты (белки), они выполняют важную роль в процессах трансаминирования. Другими словами, они обеспечивают обмен веществ внутри клеточек.

О том отчего бывает повышение печеночных трансаминаз (причины)

Небольшое увеличение печеночных трансаминаз – это довольно распространенное явление. Оно может провоцироваться потреблением лекарственных препаратов, загрязнением окружающей среды, приемом определенных продуктов питания (особенно тех, которые богаты нитратами, пестицидами, а также трансжирами).

Тем не менее, любое увеличение количества печеночных трансаминаз – это повод для консультации с доктором. Особенно насторожиться нужно, если вы ощущаете дискомфорт в области правого подреберья.

Как показывает практика, в большей части случаев повышение печеночных ферментов наблюдается после приема обезболивающих препаратов или статинов. Кроме того такое явление может вызываться злоупотреблением алкоголем либо ожирением.

Также часто подобный результат анализов может объясняться развитием тех или иных недугов. Среди них могут быть гепатиты разного типа, сердечная недостаточность, цирроз и даже рак печени. Также количество трансаминаз в крови может увеличиваться при мононуклеозе, воспалительном поражении желчного пузыря, панкреатите, гипотиреозе и прочих нарушениях.

Симптомы повышения печеночных трансаминаз

Если увеличение печеночных ферментов объясняется проблемами в деятельности печени, такие недуги чаще всего не дают о себе знать до поры до времени. Такие болезни могут проявляться лишь в случае острого заболевания, когда пораженный орган просто не в силах победить токсины.

Серьезное нарушение деятельности печени может проявляться желтухой (белки глаз, а также кожа окрашиваются в желтоватые оттенки). У пациента наблюдается осветление стула, мочеиспускание становится частым, а моча окрашивается в оранжевый цвет. Ладони могут становиться ярко красными, а живот часто увеличивается в размерах. Довольно распространенным симптомом серьезных проблем в деятельности печени считается кожный зуд, который увеличивается в ночное время.

О том как корректируется повышение печеночных трансаминаз (лечение)

Лечение повышения печеночных трансаминаз зависит исключительно от фактора, который вызвал такое нарушение.

Если уровень ферментов вырос незначительно, пациенту необходимо критически пересмотреть свой образ жизни: отказаться от приема не особенно нужных лекарств, придерживаться диетического питания и принимать профилактические препараты (к примеру, Эссенциале и пр.). Спустя некоторое время (два-три месяца) нужно сдать повторные анализы для исследования динамики показателей.

Терапия разных заболеваний, которые провоцируют увеличение количества печеночных трансаминаз крови, должна подбираться исключительно доктором. При этом могут применяться самые разные лекарственные средства, в том числе и растительного происхождения (расторопша, мята перечная, одуванчик, льняные семена, цикорий и пр.). Стоит отметить, что использование растений нужно обязательно согласовать с врачом.

Препаратами выбора часто становятся так называемые гепатопротекторы. Многие лекарства такого типа используются для коррекции всех разновидностей поражений печени.

К гепатопротекторам относятся лекарства на основе урсодезоксихолевой кислоты, они представлены Урсосаном, Урсофальком, Урсодезом, Урсоливом и пр.

Отличный эффект дает применение средств на основе адеметионина, среди которых Гептрал и Гептор. Их эффективность была доказана рядом исследований.

Также среди гепатопротекторов находятся медикаменты с фосфолипидами: Эссенциале форте Н, Резалют про.

В некоторых случаях доктора могут назначать и другие гепатопротекторы, к примеру, на основе расторопши (Карсил), фосфолипидов и силимарина (Фосфонциале) и пр.

Пациентам с проблемами в деятельности печени нужно обязательно придерживаться диетического питания. Им стоит навсегда отказаться от алкоголя, откровенно вредной пищи (жирной, копченой, соленой, консервов). Лучше всего есть разрешенные овощи и фрукты, каши, диетические супчики и молочные продукты. Особенности диетического питания необходимо обсудить с квалифицированным специалистом.

Терапия недугов, провоцирующих повышение трансаминаз, может подразумевать прием многих лекарственных средств. Однако их список, дозировка и длительность терапии подбираются лишь в индивидуальном порядке.

Всем людям без исключения стоит периодически обращаться к врачу для проведения профилактического осмотра. При этом рекомендуется осуществлять и исследование крови на уровень печеночных ферментов. Своевременное выявление нарушений в деятельности печени позволяет справиться с такими недугами с минимальными потерями для здоровья и кошелька.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика