Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Специалист задействовал в исследовании 128 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. В ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как определить качество меда в домашних условиях?

Как определить качество меда в домашних условиях?

  

Заинтересовало 20 836 раз с 14 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как определить качество меда в домашних условиях? Всем нам с детства знаком вкус, аромат натурального пчелиного меда. Без меда в России, как без картошки, никак не обойтись. Еще наши бабушки и дедушки знали о целебных и вкусовых качествах этого продукта. Мед был лекарством, без него не обходился праздничный стол с блинами, из него готовили квас, хмельные напитки.


Да и сейчас мед не менее ценен, он имеется в каждом доме, каждой российской семье. Обычно, мы покупаем сладкий продукт на рынке, уповая на честное слово продавца, что только у него самый вкусный, самый натуральный мед с самой лучшей местной пасеки, собранный лично его руками.


Хочется верить. Но все-таки лучше точно знать, что мы покупаем и насколько слова пасечника правдивы. Если вы решили начать лечение медом, как определить качество продукта нужно знать наверняка. А то выйдет не лечение, а мучение. Поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, как определить качество меда в домашних условиях. Чтобы не ошибиться в своем выборе и не купить подделку.


Чем полезен мед?

В баночке с ароматным лакомством есть все необходимые витамины, микроэлементы необходимые для здоровья человека. К тому же они все прекрасно усваиваются организмом на все 100%.


Специалисты утверждают, что мед по составу близок к плазме человеческой крови. Содержащиеся в нем белки участвуют в образовании гормонов и энзимов, способствуют полному усвоению кальция.


Регулярное употребление даже небольших порций сладкого продукта способствует увеличению гемоглобина в крови, повышению тонуса. Мед является надежным защитником организма от проникновения вирусов, болезнетворных инфекций, действует успокаивающе на центральную нервную систему.


Какие разновидности меда бывают?

Липовый – очень полезный, светлый, душистый, прозрачный. Незаменим при простудах.

Луговой – этот сорт считается самым аллергенным. Его собирают пчелы на лугах, где множество различных растений. Поэтому высок риск появления аллергии.

Из цветков акации – самый элитный, дорогой сорт.

Донниковый – имеет светло-янтарный цвет, тонкий аромат.

Кипрейный - прозрачный, зеленоватого оттенка сорт.

Гречишный – продукт темного оттенка, очень полезный, ценится знатоками больше всех других.

Каштановый – самый темный. Очень душистый. Имеет оригинальный вкус, аромат.


Как определить качество меда?

Зрелость: Подогрейте его немного, помешивая его ложкой. Выньте ложку, повращайте ее.
Если продукт зрелый, он навернется на ложку, если не зрелый, стечет.

Фальсификация: Чтобы определить, есть ли в продукте мука или крахмал, капните в ложечку каплю йода. Если стал синеть, значит, они в нем есть.

Если капнуть уксусной эссенции и мед зашипит- в него добавили мел.

Если добавить к продукту небольшое количество ляписа и появится белый осадок, в меде есть сахар.

Аромат: Натуральный мед очень душистый. Его запах нельзя ни с чем сравнить. Если в нем есть сахар, аромата почти нет, на вкус он напоминает сладкую водичку.

Вязкость: Опустите в емкость со сладким продуктом тонкую деревянную палочку, вытаскивая ее, посмотрите на мед. Если он тянется за палочкой тонкой непрерывной нитью. А когда она прерывается, то опускается вся целиком, образуя на поверхности башенку – берите без сомнения, он натуральный.

Консистенция: она у настоящего продукта нежная, легкая. Сладость легко растереть между пальцами руки, она легко впитается в кожу. Не настоящий мед липкий, оставляет комочки.

Вода: Капните немного меда на промокашку. Если он растечется, оставит влажные пятна – продукт разбавили водой.

Когда выбираете мед на рынке, возьмите понемногу у 2-3 постоянных продавцов. Дома проверьте образцы на качество, после этого можно покупать сладость впрок. Подделанный мед определение качества не выдержит, обязательно «сознается», что он не совсем натуральный!

Ну вот, теперь мы с вами знаем, как покупать мед, определить качество сладкого продукта в домашних условиях. Теперь можно уверенно отправляться на рынок!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  тамара (26 января 2012 18:56)
Самые лучшие советы. Очень интересная информация...наша семья любит мед, но, к сожалению качественный купить, практически, невозможно. Теперь будем более осторожны с выбором. Как говорится, предупрежден - вооружен! Спасибо!!!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


180 случаев коронавируса в Ростовской области выявили за сутки

На 19 сентября в Ростовской области у 19 885 человек диагностирован коронавирус. Показатель ...

В Улан-Удэ часть школ переведены на очно-дистанционное обучение

В Улан-Удэ 28 школ с количеством учащихся свыше 1000 детей переходят на частичное дистанционное ...

В Башкирии коронавирус выявлен ещё у 33 человек

За последние сутки в Башкирии коронавирусную инфекцию обнаружили у 33 человек. Такие данные ...

Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России

Владелец компании «Р-Фарм», которая тестирует и выпускает несколько препаратов для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru