Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже легкое течение коронавируса укрепляет иммунитет

Французские исследователи заявили о том, люди с непроявленными и незначительными симптомами ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Новокаин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Новокаин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 17 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Новокаин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Новокаин» – лекарственное средство из группы местных анестетиков.

Какой у «Новокаин» состав и форма выпуска?

Лекарство Новокаин производится в прозрачном растворе для осуществления инъекций, он бесцветный. Активное соединение представлено прокаином. Вспомогательные соединения – это очищенная вода и хлористоводородная кислота.

Раствор размещен по ампулам из стекла по 10, 2 и 5 миллилитров, они помещены в картонную коробку. К препарату прилагается специальный ампульный нож, который еще называют скарификатор. Местный анестетик можно приобрести по рецепту. Срок его годности указан на упаковке, он равен трем годам, по прошествии этого времени лекарство подлежит утилизации.

Какое у медикамента Новокаин действие?

Местноанестезирующее средство Новокаин оказывает умеренное анестезирующее действие, блокирует натриевые каналы, а также препятствует проведению импульсов непосредственно по нервным волокнам, уменьшает образование ацетилхолина, способствует устранению мышечного спазма, снижает возбудимость миокарда, а также угнетает так называемые полисинаптические рефлексы.

Стоит отметить, что введение препарата Новокаин в больших дозировках может стать причиной судорог. Активное соединение медикамента обладает довольно-таки короткой анестезирующей активностью, ее продолжительность составляет максимум один час. Степень абсорбции определяется дозировкой и путем введения. Гидролизуется в печени с образованием активных метаболитов – парааминобензойной кислоты и диэтиламиноэтанола. Выводится почками.

Какие у препарата Новокаин показания к применению?

Препарат Новокаин инструкция по применению разрешает использовать при инфильтрационной анестезии, а также лекарство используют для проведения разных блокад: вагосимпатическая шейная, циркулярная, кроме того, паранефральная, паравертебральная.

Какие у средства Новокаин противопоказания к применению?

Средство Новокаин (раствор) инструкция по применению не разрешает использовать при повышенной чувствительности к компонентам лекарства, а также не используют раствор до 12 лет, не применяют медикамент при фиброзном изменении тканей (для анестезии методом так называемого ползучего инфильтрата).

С осторожностью Новокаин применяют при экстренных операциях с острой кровопотерей; при тяжелой патологии печени; при воспалении места предполагаемой инъекции; в пожилом возрасте; при дефиците псевдохолинэстеразы; при почечной недостаточности; при беременности; у ослабленных больных.

Какие у лекарства Новокаин применение и дозировка?

Новокаин 0,5% предназначен для инфильтрационной анестезии, раствор вводят в начале операции не более 150 мл, а затем, на протяжении каждого часа оперативного вмешательства - не более 400 миллилитров.

При блокаде по Вишневскому так называемой паранефральной блокаде в околопочечную клетчатку лекарственное средство Новокаин вводят в количестве от 50 до 80 миллилитров.

Внутрикожно средство вводят в дозе 5 или 10 миллилитров при проведении паравертебральной или циркулярной блокады, а при вагосимпатической – до 40 миллилитров препарата.

Для удлинения действия анестетика можно дополнительно ввести 0,1% эпинефрина гидрохлорид. Стоит отметить, что Новокаин усиливает угнетающее воздействие на нервную систему следующих лекарственных препаратов: снотворных, седативных, кроме того, транквилизаторов, наркотических анальгетиков.

Какие у раствора Новокаин побочные эффекты?

Применение раствора Новокаин может вызывать следующие побочные эффекты: пациент ощущает головную боль, наблюдается болезненность за грудиной, головокружение, присоединяется сонливость, слабость, возможен тризм, кроме того, лабильность артериального давления, не исключена периферическая вазодилатация, коллаптоидное состояние, а также брадикардия, аритмия.

Кроме того, возможно изменение со стороны кроветворения, выражающееся в метгемоглобинемии, отмечаются аллергические реакции, которые проявляются зудом кожи, сыпью, крапивницей, возможен анафилактический шок, а также некоторые прочие побочные эффекты.

Если во время введения препарата Новокаин у больного возникнут какие-либо побочные реакции, а также присоединятся симптомы, которые не указаны в инструкции к лекарственному средству, тогда необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Передозировка от Новокаин

Симптомы передозировки средства Новокаин следующие: бледность кожных покровов, а также слизистых оболочек, наблюдается головокружение, присоединяется тошнота, возможна рвота, так называемый холодный пот, кроме того, учащение дыхания, не исключена тахикардия, апноэ, снижение давления, коллапс, а также метгемоглобинемия.

Помимо перечисленных симптомов отмечается чувство страха, у пациента наблюдается двигательное возбуждение, возможны галлюцинации, а также не исключены судороги. В подобной ситуации больному назначают дезинтоксикационную терапию и проводят симптоматическое лечение.

Особые указания

Перед применением средства Новокаин, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, пациенту рекомендуется провести пробу на индивидуальную чувствительность к медикаментозному препарату. У больного требуется контролировать деятельность дыхательной и нервной системы, а также сердечно-сосудистой.

Чем заменить ампулы Новокаин, аналоги какие использовать?

Препарат Прокаин, лекарство Новокаин буфус, кроме того, Прокаина гидрохлорид, а также медикамент Новокаин-Виал.

Заключение

Использовать анестезирующее средство Новокаин следует в соответствии с показаниями и по назначению доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заявил, можно ли верить статистике по коронавирусу

По словам доктора Александра Мясникова, в России слишком «широко все освещается» и, несмотря на ...

Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России создали тест, определяющий стадию заболевания Covid-19

В настоящее время подавляющее большинство медицинских организаций страны используют в работе ...

О «настоящей эпидемии опасного вируса» предупредил доктор Мясников

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в интервью Ксении Собчак заявил, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru