Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлен новый способ раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера очень тяжело определить заранее, но учёные обнаружили новый метод, который ...

Мозг может воспринимать мир в 11 измерениях

Ученые отмечают, что чем больше узловых точек связи, тем больше количество измерений вокруг ...

Ученые записали звуки жидкой материи нейтронных звезд

Впервые удалось отследить, как по этой материи распространяются звуковые волны. Учёным удалось ...

О создании квантового компьютера в 10 млрд раз быстрее машины Google рассказали в Китае

Ученые из Китая изобрели устройство, способное выполнять вычисления, которые ни один классический ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перекись водорода - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Перекись водорода - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 7 377 раз с 22 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перекись водорода - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Перекись водорода» – лекарственный препарат с антисептическим эффектом.

Какие у медикамента «Перекись водорода» состав и форма выпуска?

Препарат производится в прозрачном растворе без запаха. Средство предназначено для местного и наружного использования. Действующее вещество медикамента – это медицинская перекись водорода. Вспомогательные соединения следующие: натрия бензоат, очищенная вода до ста миллилитров.

Лекарственный раствор поставляется в аптечные сети во флаконах из стекла по 40 и 100 миллилитров, кроме того, в стеклянных флаконах-капельницах с винтовой горловиной, укупоренных навинчиваемыми крышками.

Флаконы упакованы в коробки из картона со специальными перегородками или гофрированными картонными решетками. Допускается помещать емкость с лекарством в полиэтиленовую термоусадочную пленку. Продается Перекись водорода без рецепта. Срок годности медикамента – 2 года.

Кроме того, фарминдустрия производит лекарство во флаконах по 500 и по 1000 миллилитров, они снабжены навинчиваемыми крышками из пластмассы с прокладками. Препарат в такой емкости предназначен для стационаров.

Какое у раствора «Перекись водорода» действие?

Антисептическое средство Перекись водорода используется местно для обработки пораженных тканей. Под влиянием действующего соединения на поврежденную кожу или слизистые происходит высвобождение активного кислорода, в результате возникает механическое очищение обработанного участка, а также наблюдается инактивация таких органических компонентов как гноя, белков и крови.

Стоит сказать, что оказываемое препаратом антисептическое действие не считается стерилизующим, использование Перекиси водорода приводит лишь к временному снижению количества патогенных микроорганизмов.

Под действием раствора происходит обильное пенообразование непосредственно в пораженной области, что ведет к тромбообразованию, наступает остановка кровотечения из мелких кровеносных сосудов, происходит очищение раны.

Какие у препарата «Перекись водорода» показания к применению?

Препарат «Перекись водорода» (раствор) инструкция по применению разрешает использовать наружно в нижеследующих состояниях:

• Раствором можно обрабатывать воспалительные процессы, локализующиеся в области слизистых оболочек;

• Эффективно средство при обработке гнойных ран;

• Назначают лекарственный препарат с целью остановки носового кровотечения;

• При наличии у пациента так называемого капиллярного поверхностного кровотечения.

Препарат Перекись водорода назначают для дезинфекции при стоматите, тонзиллите, кроме того, раствор эффективно используют в гинекологической практике.

Какие у средства «Перекись водорода» противопоказания к применению?

Препарат «Перекись водорода» инструкция по применению не разрешает использовать при повышенной чувствительности к некоторым компонентам раствора. С осторожностью необходимо использовать этот препарат при декомпенсированной патологии печени и почек, кроме того, при герпетиформном дерматите, а также при выявленном гипертиреозе.

Какие у флаконов «Перекись водорода» побочные эффекты?

При использовании средства Перекись водорода у некоторых пациентов могут развиться побочные эффекты на препарат, в основном они проявляются жжением местного характера непосредственно в момент обработки раневой поверхности.

Кроме того, на применение препарата могут развиться аллергические реакции, при их появлении от последующего использования раствора Перекись водорода рекомендуется воздержаться.

Какие у медикамента «Перекись водорода» применение и дозировка?

Средство Перекись водорода применяется наружно, местно. Обычно для наружного использования используют 1–3% лекарственную жидкость, а для полоскания рта, горла, а также для нанесения на слизистые рекомендуется пользоваться 0,25 % раствором.

Поврежденные участки слизистой и кожных покровов рекомендуется аккуратно обработать тампоном из марли или ваты, предварительно смоченным раствором Перекись водорода. В некоторых ситуациях проводят струйное орошение пораженной раневой поверхности.

Стоит отметить, что раствор Перекись водорода становится нестабильным на свету и в тепле, а также в щелочной среде, кроме того, в присутствии солей металлов, некоторых оксидантов.

Передозировка от средства «Перекись водорода»

Симптомы передозировки средства Перекись водорода: раздражение верхних дыхательных путей, выражающееся бронхоспазмом или ожогом; при попадании раствора внутрь не исключен гемолиз, раздражение слизистых ЖКТ, гемоглобинурия; смертельная дозировка – примерно три грамма.

Лечение передозировки следующее: срочное промывание желудка 0,5% натрия тиосульфатом или натрия гидрокарбонатом, кроме того, в вену вводят 30% натрия тиосульфат до 300 миллилитров.

Особые указания

Не рекомендуется использовать Перекись водорода, о которой мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, под так называемые окклюзионные повязки. Следует обращаться с раствором с осторожностью, избегая попадание антисептического средства в глаза, если такая ситуация произошла, тогда рекомендуется срочно промыть их под проточной водой.

Стоит отметить, что обработка раневой поверхности этим раствором не защитит от столбняка, а также от иной инфекции. При уничтожении неиспользованной жидкости Перекись водорода, каких-то специальных мер предосторожности осуществлять не требуется.

Чем заменить раствор «Перекись водорода», аналоги какие использовать?

Препарат Водорода пероксид, кроме того, лекарственное средство Паркон.

Заключение

Применять антисептический препарат Перекись водорода необходимо по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусолог объяснил, почему в «родине» коронавируса Китае прекратилась пандемия

Китай изначально принял драконовские меры в борьбе с коронавирусом. Так ему удалось побороть ...

Употребление алкоголя ухудшает здоровье мозга вне зависимости от возраста

Статья была представлена в журнале The BMJ. Международная группа ученых из Австралии и ...

Три бригады врачей Минобороны прибыли в Иркутскую область для борьбы с COVID-19

В Иркутскую область прибыли врачи Министерства обороны РФ для помощи врачам в борьбе с ...

Эксперт предупредил о появлении смертельных иммунных расстройств из-за коронавируса

Новая коронавирусная инфекция может вызывать нарушения работы иммунной системы человека, приводящие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru