Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гиперкреатининемия - о причинах, симптомах, лечении болезни

  


| 22 января 2016
Гиперкреатининемия - о причинах, симптомах, лечении болезни Исследование характеристик крови может дать массу информации о деятельности организма и указать на наличествующие осложнения. Так подобные анализы могут информировать доктора о содержании продуктов обмена веществ, повышение либо понижение уровня которых свидетельствует о разного рода патологических состояниях. Как раз к таким нарушениям относят и увеличение показателей креатинина – конечного азотистого продукта обменных белков, который выводится из организма почками. Повышение креатинина в крови носит название болезнь гиперкреатининемия. Поговорим же о заболевании гиперкреатининемия, симптомы, лечение, а также причины ее рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru чуть более подробно.

Основным запасным источником энергии, который продуцируется в нашем организме, считают креатин-фосфат. Во время сокращения мышечных волокон данное вещество распадается на два вещества, а именно на креатинин и фосфат, что сопровождается выделением некоторого количества энергии. Креатинин затем проникает в кровь, а из организма его удаляют почки. Данный процесс происходит в нашем теле постоянно, соответственно уровень креатинина в организме должен быть стабильным. Повышение этого вещества может сигнализировать о развитии разных патологических состояний.

Отчего возникает гиперкреатининемия, причины болезни какие?

Естественные причины повышения креатинина - активное наращивание мышц (у спортсменов) и прочие активные физические нагрузки. Также подобное явление может вызываться соблюдением диеты, в которой преобладают белковые продукты. Еще его может провоцировать потребление ряда медикаментов, представленных антибиотиками, противовоспалительными средствам и пр.

В ряде случаев повышение количества креатинина может быть спровоцировано разными патологическими состояниями, среди которых острая либо хроническая почечная недостаточность. Также подобный результат анализов может объясняться наличием у пациента эндокринных нарушений, злокачественных формирований и обширных травм. Увеличение количества креатинина в крови иногда провоцируется лучевой болезнью и дегидратацией организма.

Симптомы гиперкреатининемии

Гиперкреатинемия может совершенно никак не давать о себе знать до поры до времени. Но в ряде случаев увеличение креатинина в крови проявляется сильными болезненными ощущениями в мышцах. Также подобное нарушение может давать о себе знать возникновением ощущения усталости и сильной слабости в области мышц даже при не интенсивных нагрузках. Гиперкреатинемия может проявляться повышенной отечностью, изменением объема суточной мочи, а также отклонением результатов общего анализа мочи от средней нормы.

Как корректируется гиперкреатининемия, лечение болезни какое эффективно?

Пациентам, у которых обнаружено высокое содержание креатинина в крови, необходимо пройти полное обследование организма. Правильная диагностика поможет подобрать адекватное лечение.

В том случае, если гиперкреатинемия развилась у пациентов с почечной недостаточностью и прочими серьезными патологическими состояниями, терапия должна проводиться исключительно в стационаре. Только медики могут провести качественную детоксикацию организма.

Многим пациентам с высоким уровнем креатинина показано применение капельниц. С их помощью в организм вводятся особенные растворы сорбентов. В тяжелых случаях не обойтись без гемодиализа.

Для снижения количества креатинина в крови могут применяться специальные лекарственные средства, способны оптимизировать белковый обмен. Препаратами выбора частенько становятся Кетостерил, Леспинефрил либо Леспефан. Важную роль играет подбор суточного объема потребляемой жидкости. Если недуг вызван почечными патологиями, может понадобиться снижение потребления воды. Во всех остальных случаях прием достаточного количества жидкости помогает вывести из организма избыток креатинина, для этого доктора советуют выпивать полтора-два литра обычной воды на день.
Лекарственное лечение может также включать в себя применение пищевых добавок с альфа-липоевой кислотой.

Пациентам с гиперкреатинемией показана нормализация рациона питания, равно как в количественном, так и в качественном соотношении. Еще необходимо уменьшить физические нагрузки.

Для контроля успешности терапии нужно периодически исследовать уровень креатинина в крови.

Особенности диетического питания при гиперкреатинемии

Пациентам с высоким уровнем креатинина в крови нужно отказаться от потребления жирных разновидностей мяса, а также рыбы. Даже нежирные виды подобной пищи можно есть только раз-два в неделю. Также стоит исключить из рациона молоко с высокой степенью жирности, разную острую, копченую и жареную пищу. Кроме всего прочего, пациентам с высоким уровнем креатинина необходимо отказаться от потребления кофе и крепкого чая, и от сладких мучных изделий на основе дрожжевого теста.

Ограничить нужно еще и прием в пищу яиц, сахара и соли.

При гиперкреатинемии нужно насытить рацион овощами, ягодами и различными фруктами. Их можно есть как сырыми, так и отваренными. Еще в меню должны присутствовать орехи, сухофрукты и самые разные кисломолочные продукты.

Отличный эффект при выведении креатинина дает прием травяных чаев, к примеру, на основе крапивы либо корня одуванчика. Также положительного результата можно добиться при приеме лекарств с шалфеем.

При высоком уровне креатинина в крови необходимо выявить причины его повышения и принять меры по его снижению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика