Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...

В Корее было открыто древнейшее эффективное средство для роста волос

Перечную мяту назвали самым эффективным средством для роста волос, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипокоагуляция - о причинах, симптомах, лечении болезни

Гипокоагуляция - о причинах, симптомах, лечении болезни

  

Заинтересовало 24 449 раз с 22 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гипокоагуляция - о причинах, симптомах, лечении болезни Кровь – это важнейшая жидкость в нашем организме. Именно она отвечает за снабжение органов и систем питательными веществами и кислородом, кроме того она обеспечивает эффективное выведение из организма продуктов распада веществ. Поэтому любые нарушения свойств крови отрицательно сказываются на деятельности органов и систем и даже могут нести угрозу здоровью и жизни пациента. Одним из важных качеств такой жидкости считается ее способность к свертыванию. И под нарушением свертываемости может скрываться болезнь гипокоагуляция. Поговорим же на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о таком заболевании как гипокоагуляция, симптомы, лечение, а также причины его рассмотрим.

Гипокоагуляция – это довольно редкое патологическое состояние, при котором кровь человека характеризуется сниженной способностью к свертыванию.

Почему возникает гипокоагуляция, причины болезни какие?

Снижение свертываемости крови может провоцироваться разными недугами печени, в основном гепатитами. Такие патологические состояния часто становятся причиной снижения выработки большей части факторов свертывания крови.

Также вызвать подобные нарушения могут и острые кровопотери, в том числе и быстро восполняемые инфузиями либо трансфузиями. Такие патологические состояния становятся причиной снижения содержания в крови разных ферментов, естественных факторов свертывания, форменных элементов крови и прочих частиц.

В ряде случаев сниженная свертываемость крови объясняется наследственными тромбоцитопатиями – нарушенной деятельностью тромбоцитов (такие состояния сопровождаются появлением синячкового типа кровоточивости).

Еще подобное нарушение может развиваться при тромбоцитопениях, приобретенных тромбоцитопатиях, при недостаточности ряда факторов свертывания. Его могут провоцировать и наследственные недуги, представленные гемофилией и болезнью Виллебранда. Сниженная свертываемость крови иногда объясняется чрезмерным применением антикоагулянтов. Иногда ее вызывает ДВС-синдром и прочие патологические состояния: дефицит витамина К, анемия и пр.

Симптомы гипокоагуляции

Проявления недостаточной свертываемости крови могут отличаться в зависимости от того, какой именно фактор вызвал подобное нарушение. Основные симптомы выражены в кровотечениях, которые могут продолжаться долго или выражаться сильной интенсивностью. Кровотечения в большей части случаев отличаются большей тяжестью, нежели обычно, без видимых на то причин.

К возможным проявлением нарушений свертываемости такого типа относят появление необъяснимых синяков, обильных менструальных кровотечений, частых носовых кровотечений. Наблюдается слишком долгая остановка кровотечений даже из небольших ран. Кровотечения могут иметь вид высыпаний на коже – мелких точек. Могут происходить кровоизлияния в суставы и мышцы, а также в подкожное пространство.

Как корректируется гипокоагуляция, лечение болезни какое эффективно?

При подозрении на снижение свертываемости крови необходимо пройти полноценное обследование для определения причины, вызвавшей такое нарушение. Терапия такой проблемы должна носить длительный и комплексный характер. При появлении врожденных патологий может понадобиться проведение пожизненного лечения – прием определенных лекарственных средств. При серьезном снижении свертываемости и при острых состояниях многим пациентам показана госпитализация в стационарное отделение.

При терапии сниженной свертываемости крови могут применяться самые разные лекарственные средства. Доктора могут использовать ингибиторы фибринолиза, представленные аминокапроновой и транексамовой кислотой, контрикалом. Такие лекарства эффективно замедляют физиологические процессы растворения тромбов, оказывая выраженное кровеостанавливающее воздействие.

Кроме того лечение может подразумевать применение коагулянтов прямого действия. Такие средства выделяют из плазмы, полученной от доноров. Для местного использования может применяться тромбин либо гемостатическая губка. При коррекции гипофибриногенемии используют фибриноген, его вводят внутривенно капельно.

При лечении сниженной свертываемости крови могут применяться коагулянты непрямого действия. К ним относится витамин К, принимающий активное участие в выработке протромбина и определенных факторов свертывания крови. Также витамин К оказывает непосредственное влияние на выработку фибриногена. Сам этот элемент, равно как и его синтетический аналог под названием Викасол, может использоваться при коррекции гипопротромбинемии, а также при передозировке антикоагулянтов, оказывающих непрямое воздействие.

Препаратом выбора при терапии сниженной свертываемости крови часто становится протамина сульфат. Это антагонист гепарина, который является препаратом животного происхождения. Специалисты выделяют его из спермы лососевых и используют для коррекции последствий передозировки гепарина.

При снижении свертываемости отличный эффект дает переливание плазмы крови, содержащий различные факторы свертывания.

В некоторых случаях улучшить состояние больного помогают средства народной медицины. Так неплохой эффект дает применение тысячелистника, сушеницы топяной и кукурузы. Еще пациентам с такими проблемами необходимо изменить рацион питания, насытив его продуктами с кальцием, калием, фолиевой кислотой и аминокислотами.

При подозрении на развитие сниженной свертываемости крови необходимо поскорее обращаться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Крупные предприятия Ростовской области стали очагами коронавируса

На крупных предприятиях Ростовской области зафиксированы очаги заражений новой коронавирусной ...

Три заболевания ухудшают прогноз на выздоровление от коронавируса

Гипертония, сахарный диабет и ожирение ухудшают прогнозы пациента с коронавирусом на выздоровление. ...

Плюс 10 лет: ярославцы стали дольше жить

Особенно «отличились» в этом вопросе мужчины: у представителей сильной половины человечества срок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru