Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Поливитамины для беременных, какие лучше принимать

Поливитамины для беременных, какие лучше принимать

  


| 26 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Поливитамины для беременных, какие лучше принимать Каждая женщина, проходящая период беременности, старается правильно питаться. Чтобы будущий малыш нормально развивался, родился здоровым, крепким, для его мамы очень важно правильное, сбалансированное питание. При этом очень многие женщины уверены, что с пищей они получают достаточное количество полезных веществ и нет никаких причин дополнительно принимать витаминные комплексы. Однако специалисты считают это убеждение ошибочным.

Даже при употреблении самых полезных продуктов, усиленном питании, организм беременной женщины не получает всего необходимого объема полезных веществ. Растущий плод требует для своего развития удвоенной концентрации микро-и макро-элементов. Поэтому витамины принимать все же нужно. Тем более, что современной фармацевтикой разработаны специальные комплексы, предназначенные именно для будущих мам, где все вещества представлены в нужной дозировке и объеме.

Для чего нужны поливитамины для беременных, какие лучше принимать будущим мамам? Об этом и поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня:

Какие витамины нужны беременным?

Сразу отметим, что принимать витаминные препараты, полезные пищевые добавки, лучше начинать гораздо раньше - еще при планировании зачатия. Это улучшит здоровье женщины, повысит иммунитет, подготовит организм к вынашиванию и родам. На этом этапе следует обратить внимание на самые важные, так называемые, женские витамины: Е и В9, а также необходимые элементы: йод и кальций.

Поговорим подробнее, почему они так важны для будущей мамы:

- Витамин Е. Этого вещества очень часто не хватает в организме молодых женщин. Искоренить его дефицит с помощью продуктов довольно проблематично, поэтому рекомендуется принимать специальные препараты, его содержащие. Однако следует знать, что Е лучше усваивается совместно с витамином А. Но вот его-то на этапе планирования зачатия лучше избегать. Поэтому начинать принимать оба вещества лучше на последних месяцах беременности, продолжать и после родов.

- В9. Это вещество имеет название фолиевая кислота. Очень важный витамин, который полезно принимать на самом начальном этапе подготовки к беременности (способствует благополучному зачатию) и продолжать принимать до самых родов. Фолиевая кислота очень важна для нормального развития плода. Потребность в ней у беременных женщин вдвое выше, чем у обычного взрослого человека. Поэтому нужно принимать В9 дополнительно.

- Йод. Необходим для здорового состояния щитовидной железы женщины, а также развития мозга, костной системы ее будущего малыша. Для восполнения запасов йода нужно есть больше морской капусты, морепродуктов, морской рыбы. Если это необходимо, по совету врача можно принимать йодсодержащие препараты, например Йодомарин.

- Кальций. Этот элемент также очень нужен будущей маме. Его дефицит становится причиной нарушения развития плода, првоцирует разрушение зубов женщины, ослабляет кости, ухудшает состояние волос.

Комплексы, рекомендуемые беременным

Очень часто врачи рекомендуют женщинам комплексные витаминные препараты: Прегнавит, Элевит, Витрум Пренатал, средства содержащие железо и пр. По показаниям назначают Йодомарин и магний В6. Последний представляет собой сочетание важных для организма будущей мамы элементов: магния и витамина В6. Этот препарат предотвращает спазмы живота, ног, снижает риск прерывания беременности.

Давайте разберёмся, какие поливитамины лучше принимать?

Наиболее популярными средствами считаются: Элевит Пронаталь, Витрум Пренатал, Компливит Мама. Последний препрат не содержит йода. Но это только плюс, если организм женщины не испытывает дефицита этого элемента. При недостатке йода врач назначит Витрум Пренатал Форте.

Элевит Пронаталь и Витрум Пренатал являются очень эффективными средствами, обладают необходимым составом, содержат полезные вещества в дозировках, необходимых организму беременных. В том числе, содержат важную фолиевую кислоту.

Если говорить об отечественных средствах, то стоит обратить внимание на известный комплексный препарат Алфавит. Он также содержит все необходимые при беременности витамины и элементы.

При необходимости женщинам назначают жидкие витаминные препараты внутривенно (в виде капельницы). Такой способ помогает быстрее доставить полезные вещества в кровь, они быстрее, лучше усваиваются.

Помните, что начинать прием комплексных препаратов лучше еще до наступления беременности. Это обеспечит нормальное развитие плода в будущем, снизит риск развития токсикоза.

Побочные эффекты

Также необходимо знать, что слишком длительный, беспрерывный прием витаминов может вызывать нежелательные побочные эффекты, в частности, способствует развитию гипервитаминоза. Особенно это опасно во втором, третьем триместре. В конце срока вынашивания гипервитаминоз может спровоцировать преждевременные роды.

Также нужно понимать, что здоровье беременной женщины во многих случаях неустойчиво. Если до зачатия или в самом начале вынашивания прием витаминов не оказывает негативного воздействия на организм, то позднее это может спровоцировать аллергическую реакцию. Тут все очень индивидуально.

Поэтому прием любых пищевых добавок, комплексов, препаратов во время беременности должен обязательно осуществляться по медицинским показаниям, под наблюдением и контролем врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика