Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Казахстане нашли останки древнейшей домашней кошки в Средней Азии

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников ...

Стало известно, как технология 5G влияет на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Помимо уже известных осложнений от коронавируса - проблемы с легкими и сердцем, внезапные боли, ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Мышцы заставляют уши совершать движения, которые не видны обычному глазу. Двигательную активность ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат, блюда из морского гребешка. Рецепты

  

Заинтересовало 2 344 раз с 25 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат, блюда из морского гребешка. Рецепты vСложно в двух словах рассказать о ценности в рационе и полезных свойствах океанского моллюска под названием морской гребешок. Он содержит огромное количество необходимых организму веществ и компонентов, а потому просто обязан периодически появляться на наших столах. Тем более, что по вкусу он удивительно нежный, особенный, необычный. Поэтому салаты и другие блюда из морского гребешка, рецепты которых мы представим ниже на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, просто изумительны!

Почему полезно употреблять в пищу морской гребешок?

Этот морепродукт – ценнейший во всем мире, так как является кладезем йода, белка и массы микроэлементов: фосфора, железа, марганца, цинка, магния и кальция. В его состав входят витамины В. Это продукт относится к низкокалорийным, поэтому его включают в диетическое питание. В мясе моллюска небольшое количество углеводов, оно нежирное и не содержит холестерин.

В гребешках содержится рибофлавин и тиамин. Его регулярное употребление в пищу способствует улучшению сексуальной функции, нормализации обмена веществ, улучшению работы эндокринной системы и состояния сосудов.

Морские гребешки в современной кулинарии

Мясо моллюсков сегодня не так сложно найти для приготовления различных блюд. Гребешки можно готовить абсолютно разными способами: тушить, отваривать, жарить, мариновать, запекать, а также употреблять в свежем виде, что очень любят делать настоящие гурманы. Этот продукт удивительным образом сочетается с овощами, фруктами, соусами, приправами, а также подается самостоятельно.

Мясо гребешков должно быть обязательно свежим. Об этом при покупке будет свидетельствовать его кремовый или сероватый оттенок. Белые моллюски брать не рекомендуется, возможно, они обработаны каким-то составами и уже не свежие. По размеру лучше выбирать морских гребешков небольших или средних, крупные могут оказаться слишком жесткими, из-за чего вкус блюда будет испорчен.

Простой рецепт морского гребешка в аппетитной корочке

Приготовление таким способом не отнимает много времени, зато вкус получается изумительным. Выбираем свежего моллюска, при необходимости размораживаем, а от лишней влаги промокаем бумажным полотенцем.

Греем сковороду с оливковым маслом и занимаемся приготовлением кляра. Одно сырое яйцо взбиваем до получения пены, добавляем соль, небольшую щепотку сахара. В другой емкости должны быть насыпаны панировочные сухарики. Обмакиваем по одному кусочки в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая. Не держите слишком долго его на сковороде, моллюск очень быстро готовится: как только корочка стала золотистой, перекладываем его на тарелку с зеленью. Подаем к столу с овощами и чесночным соусом.

Салат из морских гребешков в томатном соусе

Отвариваем 500 граммов моллюсков. Смешиваем их с острым томатным соусом, посыпаем все мелко нарубленным зеленым луком. Салат готов! Он позволит быстро подкрепиться в течение рабочего дня, поскольку является очень сытным и полноценным блюдом. Отлично подойдет и для романтичного ужина под белое вино.

Салат из моллюсков с овощами

Отвариваем для салата 500 граммов промытых и размороженных гребешков. Нарезаем их небольшими кубиками. Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на две половинки и аккуратно извлекаем мякоть, оставляя кожуру целой в форме лодочки. Отвариваем 3 яйца, очищаем и мелко нарезаем кубиками. Смешиваем яйца, огуречную мякоть, добавляем измельченный зеленый лук и немного листового салата. Заправляем смесь майонезом, добавляем 4-5 ложек консервированного зеленого горошка. Полученной массой наполняем подготовленные лодочки из огурцов. Сверху их можно украсить листьями салата, аккуратно придав им форму паруса.

Еще салат с морскими гребешками (рецепт с яблоками и капустой)

Для приготовления удивительно вкусного и полезного салата нам потребуется:

- 400 граммов отварных гребешков;
- 200 граммов свежей капусты (брюссельской или белокочанной);
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 3 яйца;
- 50 граммов черных маслин;
- майонез, соль, черный перец.

Нарезаем небольшими кусочками отваренные гребешки. Шинкуем капусту, добавляем немного соли, чтобы она пустила сок. Очищаем яблоки, удаляя из них косточки и кожуру, затем нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, затем отделяем белки и нарезаем их тоже соломкой. Желток нужно нарезать отдельно или натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль и перец. Сверху салат присыпать желтком. Приятного аппетита!

Вкуснейший плов с гребешками

Для ароматного и сытного плова нам необходимо:

- 500 граммов моллюсков;
- 3 средних луковицы;
- 3 моркови;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 стакан риса;
- 3 столовых ложки топленого масла;
- соль, специи.

Начинаем приготовление с обжарки гребешков. Нарезаем их небольшими кубиками, отправляем на сковороду вместе с порезанным луком и морковью. Добавляем растительное масло, обжариваем. Рис должен быть отварен до полуготовности. Посуда для приготовления плова должна иметь толстое дно и стены. Выкладываем на дно кастрюли или казана рис, затем слой овощей и гребешками, затем снова слой риса, и снова слой овощей. Можно добавить немного теплой воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить до полной готовности.
Полезные и вкусные морепродукты можно сочетать абсолютно со всем, что вы больше всего предпочитаете. Наверняка, к таким вкусным блюдам и салатам не останется равнодушным никто в семье.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ назвали способ избежать второй волны коронавируса в России

Россия сможет избежать второй волны коронавируса, если будет учитывать опыт стран, где она уже ...

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия. Постановление за подписью главного ...

За сутки в Ростовской области коронавирус выявлен у 91 человека

За сутки КОВИД-19 подтвердился еще у 91 жителя Ростовской области. Общее число заболевших в начала ...

Алтайский край «откатят» на первый этап борьбы с коронавирусом

Эпидситуация заставляет руководство Алтайского края принимать дополнительные меры по борьбе с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru