Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ретинол - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Ретинол - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 311 раз с 26 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ретинол - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Ретинол - лекарственное средство, предназначенное для устранения дефицита витамина E, используемое в качестве препарата для проведения общеукрепляющей терапии.

Какой у медикамента Ретинол состав и форма выпуска?

Действующее вещество препарата представлено ретинола ацетатом или ретинола пальмитатом, количество которого определяется лекарственной формой фармакологического средства.

Препарат Ретинол выпускается в драже, в таблетках и в капсулах, а также в виде масляного раствора. Количество фармсредства в одной упаковке весьма вариативно и зависит от производителя лекарства. Вне зависимости от лекарственной формы, лекарство продаётся без рецепта.

Какое у драже, таблеток, капсул и раствора Ретинол действие?

Витамин A является сильным стимулятором окислительно-восстановительных реакций, активатором биосинтеза пуриновых оснований, участвует во множестве метаболических реакций, является катализатором процессов биологического синтеза АТФ.

Вещество является стимулятором процессов образования хрящевой и кострой ткани. Под действием ретинола происходит синтезирование эпителиальной ткани, а при дефиците возможно развитие патологического состояния, называемого гиперкератоз (избыточное ороговение слизистых оболочек).

Ретинол повышает защитные свойства эпитермальной ткани, что является барьером на пути проникновения патогенной микрофлоры в организм человека. Особенно это касается тонкого и толстого кишечника, желчного пузыря, внутренней выстилке мочевых путей и некоторых прочих.

Витамин A входит в состав зрительного пигмента, без которого невозможно представить нормальный процесс формирования электрических импульсов в сетчатке глаза, следовательно, и восприятия окружающего мира.

Ретинол стимулирует процессы биосинтеза антител — особых гликопротеинов, расположенных на поверхности лимфоцитов, способных связываться с антигенами и инактивировать их.

Препарат является активатором деятельности коры надпочечников, что приводит к усилению выработки кортикостероидов — гормонов, обладающих сильным противовоспалительным действием, повышающим стрессоустойчивость и регулирующим минеральный обмен.

При приёме внутрь, ретинол ферментируется до ретинилпальмитата, который присоединяется к липопротеидам. Далее, в составе хиломикронов через лимфатическую систему попадает в печень, а затем встраивается в соответствующий пул, путём присоединения к альбуминам плазмы крови.

Ретинол склонен к кумуляции. В силу этого длительный приём повышенных количеств этого вещества может привести к развитию передозировки, с достаточно тяжёлой симптоматикой.

В организме человека ретинол распределяется не очень равномерно. Максимальное содержание этого вещества регистрируется в печени и сетчатке глаза. Выведение происходит с желчью.

Какие у средства Ретинол показания к применению?

Использование лекарственного средства Ретинол инструкция по применению разрешает в следующих случаях:

• Устранение гиповитаминоза A;
• Лечение инфекционных заболеваний;
• В составе комплексной терапии воспалительной патологии;
Рахит;
• Острые респираторные заболевания;
Цирроз печени;
• Патология органов зрения;
Ихтиоз.

Кроме того, язвенные поражения кишечника.

Какие у лекарства Ретинол противопоказания к применению?

Приём любых лекарственных форм препарата Ретинол противопоказан в следующих случаях:

• Гипервитаминоз A;
• Нефрит, острый или хронический;
• Желчнокаменная болезнь.

Кроме того, не назначают средство при декомпенсированной сердечной недостаточности.

Какие у препарата Ретинол применение и дозировка?

Препарат вводится внутримышечно или принимается внутрь. Адекватная доза ретинола находится в достаточно широком диапазоне и определяется, прежде всего, диагнозом, а также возрастом пациента.

При патологии органов зрения назначается от 50000 до 100000 МЕ в сутки. С целью лечения гиповитаминоза взрослому пациенту достаточно 30000 МЕ в день. В педиатрической практике дозировка препарата определяется массой тела пациента.

Передозировка от Ретинол

Симптомы такие: сильная головная боль, характерна сонливость, головокружение, спутанность сознания, нарушение зрения, рвота, профузный жидкий стул, сильное обезвоживание, высыпания на кожных покровах, бессонница, нарушения дыхания и сердечного ритма.

Лечение: назначение тироксина и аскорбиновой кислоты, регидратация, симптоматическое лечение в соответствии с показаниями, контроль функциональной активности жизненно важных органов.

Какие у Ретинол побочные эффекты?

Приём препарата Ретинол, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может сопровождаться появлением следующих побочных эффектов: сонливость, головная боль, диспепсические явления, потливость, высыпания на коже, шелушение, у детей возникает выпячивание родничков, инфильтраты и болезненность в области введения.

Особые указания

Без предварительной консультации со специалистом запрещается одновременное применение нескольких препаратов ретинола. Такое лечение может привести к накоплению лекарства в организме и развитию передозировки.

Чем заменить Ретинол, аналоги какие использовать?

Витамин A, Витамин A пальмитат, Витамин A ацетат, Ретинола ацетат, Ретинола пальмитата, Ретинола ацетат-Русфар, Ретинола ацетата драже, Ретинола пальмитат, Ретинола ацетата гранулы, а также Видестим.

Заключение

Проведение общеукрепляющий терапии должно носить комплексный характер. Для восполнения потребности в нутриентах следует придерживаться рационального и полноценного питания, соблюдать лечебно-охранительный режим, отказаться от вредных привычек.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание

Речь идет о ситуации, когда мороженое помогло выявить у пациента серьезное заболевание. В эфире ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru