Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 января 2016

Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке Щука – вкусная и питательная рыба, имеющая широкое распространение в наших водоемах. Тем не менее – добыть крупный экземпляр щуки – считается большой удачей для рыболовов. А если очередная рыбалка не увенчалась успехом, хорошую щуку часто можно найти на рынке.

Приобрели?! Существует много способов приготовления щуки – ее можно жарить, использовать для ухи и котлет, но более изысканным и вкусным блюдом считается фаршированная щука, запеченная в духовке. Поговорим подробнее далее на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Как приготовить щуку фаршированную в духовке?

Чтобы приготовить это блюдо с тушки снимается кожа, а мясо смешивается с луком, салом, и прокручивается через мясорубку. За счет этого мелкие косточки, которых в щуке очень много, измельчаются, а сало и лук добавляют суховатой рыбе жирность и сочность.

Красиво украшенную рыбу можно подать к приходу гостей. Такое нестандартное блюдо, безусловно, произведет впечатление. При этом стоимость ингредиентов для этого блюда довольно низкая, поэтому подавать на стол его можно не только по праздникам, но и в будни.

Рыбу, конечно же, нужно брать свежую, с целой кожей без повреждений. Вес ее должен быть от 1 до 2 кг, более мелких особей сложно разделывать, и блюдо из них может получится сухим, а крупная рыба просто не вместится в духовку целиком.

Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

Ингредиенты:

Количество ингредиентов приведено для щуки размером 1 кг. Если рыба крупнее, количество нужно соответственно увеличить.

• Щука: 1 шт.

• 2-3 головки лука.

Морковь: 1 средний корнеплод.

• Несоленое свиное сало: 100 г.

• Черствый белый хлеб – 3 ломтика

• Молоко – 0,5 стакана

• Куриное яйцо: 1 шт.

• Густая сметана: 1 ст.л.

• Растительное масло – 1 ч.л.

• Молотый перец, соль и другие приправы – по вкусу.

• Зелень, овощи, майонез для украшения – по желанию.

Приготовление

1. Разделка щуки

Щуку моем, чистим от чешуи, аккуратно удаляем жабры. При этом следует соблюдать осторожность – у щуки много мелких заостренных зубов.

Не разрезая брюшка, удаляем внутренности, потянув их возле головы.

Переламываем хребет и отделяем от него голову так, чтобы она осталась связанной с кожей.

Пальцами отделяем кожу от тушки вокруг головы и снимаем ее «чулком», наколов хребет на вилку.

Кожу в процессе снятия нужно подрезать ножом возле плавников, стараясь не повредить ее целостность.

Кожу снимаем до основания хвоста и отрезаем его от хребта.

Теперь кожу нужно вывернуть, соскрести остатки мяса и сполоснуть.

Если на коже образовались прорези, нужно зашить их иглой с толстой нитью.

2. Фаршировка щуки

Хлеб замачиваем в молоке до набухания, хорошо отжимаем.

Мякоть нужно отделить хребта и крупных костей и прокрутить в мясорубке 2 – 3 раза, добавляя хлеб, сало и очищенный репчатый лук. Для придания более насыщенного вкуса и цвета в фарш добавляют сырую морковь.

Хлеб, как и морковь, не всегда можно встретить в рецептах, но его добавление делает блюдо более мягким и нежным.

Готовый фарш солят, перчат и добавляют яйцо. В фарш также можно добавить специи, но не стоит с этим усердствовать, ведь рыба обладает собственными неповторимым ароматом.

Фарш при набивке тушки может прилипать к рукам, поэтому их нужно предварительно ополоснуть холодной водой.

Фарш необходимо вымешивать особенно тщательно, разминая его и с усилием бросая в миску, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу, и фарш не станет воздушным. От качества вымешивания фарша зависит консистенция готового блюда.

После тщательного вымешивания фаршем заполняют чулок из щуки, стараясь делать это не слишком туго. Оставшимся фаршем можно наполнить голову рыбы, а из излишков приготовить тефтельки и запечь их вместе со щукой.

Для большей красоты голову можно пришить нитками к остальной тушке.

3. Запекание

Смазать противень маслом, выложить на него щуку и густо намазать сметаной.

Крупная щука, скорее всего, не войдет в посуду целиком, поэтому ее нужно аккуратно завернуть колечком.

Для предотвращения разрыва шкуры при нагревании, ее нужно проколоть тонким ножом или спицей в нескольких местах. Чтобы рыба не подгорела, можно накрыть ее листом фольги, который следует снять незадолго до конца приготовления, чтобы рыба успела подрумяниться.

Чтобы рыба не пригорала к стенкам, и ее шкурка не повреждалась, в некоторых местах между ней и стенками посуды можно проложить кусочки сырого картофеля.

В середину можно положить остатки фарша (если они есть) слепленные в виде шариков.
Выпекать нужно при средней температуре порядка 180 градусов около часа для рыбы около 1 кг весом и чуть больше для более крупной рыбы.

4. Подача

Фаршированная щука, запеченная в духовке – настоящее украшение стола. Перед подачей все нитки, которыми сшивалась рыба, нужно аккуратно разрезать ножницами и удалить. Щуку подают, уложив на блюде целиком и нарезав тушку на порционные куски. Каждый кусочек можно переложить долькой лимона, украсить рыбу сеточкой из майонеза, обложить свежими огурцами, помидорами, оливками и листиками салата.

Картофель в вареном или жареном виде, или картофельное пюре станут лучшим гарниром к этому изысканному и аппетитному блюду.

Вирица В., www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru