Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать мышцы в тонусе

Исследователи из Британии долго изучали как работают мышцы человека. Как выяснилось, на ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что выпить от зубной боли в домашних условиях, а при беременности?

Что выпить от зубной боли в домашних условиях, а при беременности?

  

| 25 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что выпить от зубной боли в домашних условиях, а при беременности? К одним из самых нелюбимых врачей относятся стоматологи. Многие люди откладывают необходимость визита к таким специалистам на максимально позднее время. Подобная медлительность чревата серьезными проблемами со здоровьем и появлением неприятной симптоматики. Вовремя незалеченный кариес может стать причиной появления очень сильной боли. Перетерпеть ее практически невозможно, она мешает нормальному сну, работе и личной жизни. А при вынашивании ребенка игнорировать такой симптом и вовсе нельзя. Давайте ответим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru на вопрос, что выпить от зубной боли в домашних условиях, и в частности, при беременности.

Что же выпить от зубной боли дома?

Если вы страдаете от зубной боли, внимательно изучите состав своей аптечки. Вполне может быть, что такой неприятный симптом можно купировать при помощи уже имеющихся у вас лекарств.

Так быстро и эффективно победить зубную боль поможет Баралгин. Это довольно сильное обезболивающее, которое следует принимать по одной-две таблетки два-три раза на день. Стоит отметить, что такое средство имеет ряд противопоказаний.

Также справиться с даже очень сильной болью поможет Кетанов. Его нужно принимать по одной таблетке с интервалом в четыре-шесть часов. Такое лекарство также имеет довольно много противопоказаний и может провоцировать побочные эффекты.

Весьма эффективным и в то же время довольно безопасным обезболивающим лекарством от зубной боли считается Ибупрофен (Нурофен). Его можно приобрести в виде таблеток, которые следует принимать по четыреста миллиграмм трижды на день.

Кроме того уменьшить интенсивность зубной боли поможет Дексалгин. Такое средство, конечно, не устранит особенно сильную боль, но оно вполне поможет избавиться от умеренного нарушения самочувствия. Дексалгин необходимо принимать по двенадцать с половиной-двадцать пять миллиграмм за раз. Прием можно повторять раз в восемь часов.

Еще для временного устранения или хотя бы уменьшения зубной боли можно использовать обыкновенный анальгин. Его нужно принимать внутрь, вскоре после трапезы. Для достижения положительного эффекта нужно пить одну таблетку анальгина два-три раза на день.

Для борьбы с зубной болью можно приобрести в аптеке так называемые зубные капли. Они имеют в своем составе камфару, валериану и мятное масло. Такой состав необходимо накапать на небольшой ватный шарик и положить на зуб. Повторяйте такую манипуляцию довольно часто – раз в десять минут, вплоть до уменьшения неприятной симптоматики.
Также неплохой эффект дает применение пихтового масла. Его нужно прикладывать на ватке с обеих сторон зуба.

Если вы страдаете от зубной боли, можете пополоскать больной зуб спиртным – водкой, коньяком либо каким-то другим крепким алкоголем. Глотать такое средство совсем не обязательно.

Что выпить от зубной боли при беременности?

Как показывает практика, зубная боль при беременности – это довольно распространенная проблема. Практически каждая будущая мама сталкивается с таким симптомом. Подобная распространенность объясняется дефицитом минералов и витаминов, изменениями гормонального фона, повышением кислотности ротовой полости и пр. В том случае, если во время вынашивания ребенка вы ощутили зубную боль, лучше поскорее запишитесь на прием к врачу.

Одним из самых безопасных лекарственных средств, оказывающих обезболивающее воздействие, считается парацетамол. Его разрешают использовать в период беременности во всем мире, однако при его приеме нужно придерживаться инструкции. Также не стоит злоупотреблять таким лекарством. В день можно принять максимум три-четыре таблетки, но на следующий день лучше все-таки зайти на прием к врачу. Стоит отметить, что парацетамол имеет свои побочные эффекты и противопоказания.

Также сравнительно безопасным лекарством от зубной боли при беременности считается Но-шпа либо ее аналог Дротаверин. Такие средства относятся к спазмолитикам. Но-шпу можно принимать по одной таблеточке дважды-трижды на день.

Некоторые специалисты утверждают, что при особенно сильной зубной боли куда вреднее терпеть ее, нежели сбивать лекарствами. Поэтому многие врачи разрешают будущим мамам выпить половинку таблетки Темпалгина либо Пенталгина. Однако перед тем как принимать любые лекарства во время беременности нужно проконсультироваться с врачом.

В период беременности можно применять и народные средства, они в основном оказывают местное противовоспалительное и обезболивающее воздействие. Так неплохой эффект дает гвоздика. Вы можете растолочь эту приправу до состояния порошка и посыпать ним область проблемного зуба.

Также для устранения болезненных ощущений можно проводить полоскания ротовой полости с использованием отваров лекарственных трав, к примеру, ромашки, зверобоя, календулы, шалфея либо подорожника. Для полосканий можно использовать растворы пищевой соды и поваренной соли.

Еще вы можете соединить по одной части душицы и зверобоя, а также две части листиков перечной мяты. Пару столовых ложек такого сбора необходимо заварить стаканом только вскипевшей воды. Проварите будущее лекарство на огне минимальной мощности в течение двух минут, после настаивайте час-два и процедите. Применяйте для полосканий как можно чаще.

При возникновении зубной боли необходимо обязательно обратиться к врачу. Ведь даже устранив неприятную симптоматику при помощи лекарств, вы не сможете вылечить болезнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

Врач перечислил проблемы после окончания карантина

Обо всем сообщает доктор Евгений Комаровский, пишут РИА Новости. Он заявил, что карантин повлечет ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru