Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыба судак заливной. Блюда из судака. Рецепты приготовления

  

Заинтересовало 1 444 раз с 24 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рыба судак заливной. Блюда из судака. Рецепты приготовления Рыба судак заливной. Блюда из судака. Рецепты приготовления Если мы назовем судака царской рыбой, это не будет преувеличением: его нежирное и вкусное мясо почти не содержит костей, за что и снискало всеобщую любовь и признание кулинаров.

Блюда, приготовленные из судака, можно причислить к категории деликатесных и в то же время диетических. Именно поэтому они одинаково уместны и на скромной семейной трапезе, и на пышном свадебном застолье, и на любом праздничном торжестве.

Что касается способов кулинарной обработки, то в этом плане судак – рыба универсальная. Она одинаково хорошо поддается запеканию в духовке, горячему копчению, жарке на сковороде, из нее получается восхитительная уха и совершенно роскошное праздничное заливное. Сторонники диетического питания для его приготовления могут использовать пароварку.

Чтобы не остаться голословными, докажем это на www.rasteniya-lecarstvennie.ru серией великолепных рецептов. Итак, рассмотрим как готовится судак заливной, рецепты приготовления для других блюд приведем.

Блюда из судака - рецепты приготовления

Новогоднее праздничное заливное из судака

Вымыв и выпотрошив килограммовую тушку, отрезают у нее голову, плавнички и хвост, отделяют куски филе. Чтобы жабры во время варки не придали горечь бульону, их следует сразу удалить.
Сложив рыбные отходы (хребет, плавники и голову) в кастрюльку, их на время отправляют в холодильник.

Куски филе, заправленного перцем и солью, укладывают на фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Плотно обернув рыбу фольгой, отправляют ее в разогретую до ста градусов духовку и запекают в течение часа.

Запеченное филе достают из фольги, каждый кусок оборачивают пищевой пленкой и на несколько часов (желательно на ночь) помещают в холодильник.

По окончании этого срока приступают к варке рыбного бульона. Достав кастрюльку с обрезками судака, вливают в нее 1500 мл воды, доводят до кипения и удаляют накипь.

В бульон бросают половинки репчатой луковицы, очищенную морковку, гвоздичку, пять горошин черного перца, два лавровых листа и продолжают варку на протяжении получаса. Готовый бульон процеживают через четыре слоя марли.

Отлив 100 мл бульона, быстро охлаждают его в посуде с ледяной водой. Охлажденным бульоном на четверть часа заливают желатин (30 г).

Пока желатин набухает, из отваренной морковки вырезают красивые фигурки.

Набухший желатин распускают при постоянном помешивании, поставив на паровую баню и не доводя до кипения.

Влив распущенный желатин в процеженный рыбный бульон, все хорошо перемешивают и дают остыть.

Готовое филе нарезают аккуратными пластинками, крутые яйца – тонкими кружками, лимоны – полукольцами.

Периметр красивого плоского блюда выкладывают дольками лимона и, залив дно тонким слоем желатина, на десять минут ставят в холодильник.

После этого выкладывают пластинки филе, кружочки яиц. Заливают желатином, ставят в холодильник на четверть часа.

Добавив к судаку зелень, морковные фигурки и зеленый горошек, снова добавляют слой желатина и охлаждают в течение десяти минут.

На заключительном этапе выливают остатки желатина и держат блюдо в холодильнике не менее двух часов.

Рыба судак в горшочке

Небольшую (весом около 800 г) рыбину моют, чистят и разделывают на порции.
На дно каждого горшочка кладут кубик масла (сливочного) и столовую ложку густой сметаны.
Рыбу солят, перчат и посыпают тертым сыром.

Мелко нашинкованный репчатый лук до полуготовности обжаривают с такими же кусочками шампиньонов (200 г) и кубиками картофеля (400 г) в небольшом количестве сливочного масла.
Разложив обжарку по горшочкам, сверху укладывают подготовленные куски судака.

Полуфабрикат блюда заливают соусом, приготовленным из 50 г сливочного масла, тертого сыра (150 г) и такого же количества сметаны.

Для сочности в каждый горшочек добавляют по четыре столовых ложки кипятка.
Блюдо сорок минут запекают при температуре в двести градусов в духовом шкафу.

Рыба судак в панцире из соли

Вымытую рыбу потрошат (не счищая чешую) и вкладывают внутрь кусочек лимона и веточки петрушки. Снаружи тушку натирают любимыми специями.

В глубокой миске готовят состав для шубки. В килограмм крупной соли вбивают яйцо, добавляют специи, цедру половинки лимона и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешав компоненты, вливают немного воды. Состав должен быть чуть сыроватым, но не жидким.

Выложив на противень половину соли, укладывают на него судака, а поверх – еще один слой соли. Влажная соль отлично сохранит форму.

Хорошо (до 220 градусов) нагрев духовой шкаф, в течение сорока минут запекают в нем судака.
Готовая рыба в конце запекания окажется в крепком подрумяненном панцире. Перед его удалением на рыбу набрасывают полотенце (это предотвратит рассыпание соляных кристаллов). Вооружившись кухонным ножом, разбивают панцирь серией коротких ударов.

Сняв шкуру, получают нежнейшее, ароматное и сочное мясо. В качестве гарнира подается салат из зелени, ломтиков болгарского перца, редиса и вареных яиц, заправленных сметаной.

Польза судака, калорийность рыбы

Блюда из судака полезны, поскольку его мясо содержит комплекс из двадцати аминокислот, множество витаминов и минералов. Диетологи ценят его за низкую калорийность: она такая же, как у яблок (в 100 граммах мяса всего лишь 85 калорий).

Завершающее слово

Надеюсь, вы нашли для себя блюдо, основной компонент которого рыба судак; рецепты приготовления здесь приведенных явст, к счастью, не сложны. Наиболее полезны блюда, приготовленные путем варки, тушения, запекания, исключающим жарку. Мясо судака прекрасно сочетается с горчицей, лимонным соком, сливками, белым вином и пивом: их можно использовать для приготовления соуса при тушении. Лучшим вариантом гарнира являются овощи, соленые огурцы домашнего производства, естественно, и квашеная капуста.

Агеева Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru