Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гравитационные волны помогут уточнить значение постоянной Хаббла

На протяжении десятилетий ученые измеряли постоянную Хаббла со все возрастающей точностью, ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

Исследование показало, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

По итогам экспериментов выяснилось, что любовь кошек к коробкам настолько велика, что они даже ...

Разработана трехмерная голограмма с возможностью взаимодействия

В основе технологии лежит многослойный экран-отражатель Сотрудники Университета Бригама Янга в США ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тизин ксило – спрей от насморка и заложенности носа для детей и взрослых

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 февраля 2016

Тизин ксило – спрей от насморка и заложенности носа для детей и взрослых «Тизин ксило» – лекарственное средство с сосудосуживающим воздействием для местного применения в оториноларингологии.

Состав и форма выпуска Тизин ксило

Фармацевтическая промышленность производит это средство в назальном спрее, он без запаха, прозрачный, 0,05 и 0,1%, действующее соединение медикамента - это сосудосуживающее вещество ксилометазолина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества спрея следующие: бензалкония хлорид, очищенная вода в достаточном объеме, сорбитол 70%, натрия дигидрофосфата дигидрат, добавлен натрия хлорид, кроме того, динатрия эдетат, динатрия гидрофосфата дигидрат.

Препарат Тизин ксило расфасован по коричневым флаконам из так называемого гидролитического стекла, емкость составляет 10 миллилитров, она оснащена достаточно удобным дозирующим устройством, кроме того, прилагается навинчиваемая крышка из полиэтиленового материала, все вместе упаковано в пачки из картона.

Спрей от насморка и заложенности носа для детей и взрослых отпускается без рецепта. Препарат можно хранить не более трех лет, по прошествии чего спрей должен быть утилизирован. Необходимо класть медикамент вдаль от детей.

Действие Тизин ксило

Сосудосуживающий препарат Тизин ксило предназначен для местного использования в практике ЛОР-врача. Действующее соединение – это ксилометазолин, он принадлежит к альфа-адреномиметикам. Спрей, попадающий в носовую полость, способствует сужению сосудов, в результате наблюдается уменьшение отечности слизистой, лучше отходит скопившийся секрет.

Действие лекарства следует ожидать примерно спустя 5-10 минут. При местном использовании ксилометазолин не всасывается, в плазме его концентрация минимальна, ее практически невозможно определить современными методами.

Показания к применению Тизин ксило

Спрей от заложенности носа для детей и взрослых Тизин ксило инструкция рекомендует использовать для снятия отека слизистой носоглотки, а также для уменьшения выделений при рините, синусите, поллинозе, кроме того, при среднем отите. Медикамент назначают пациентам, которым предстоит пройти диагностические манипуляции в носу.

Противопоказания к применению Тизин ксило

Средство Тизин ксило (спрей) инструкция по применению не разрешает использовать в нижеследующих ситуациях:

• При глаукоме;
• Одновременно с ингибиторами МАО;
• При гипертензии;
• Не используют спрей при атрофической форме ринита;
• При тахикардии;
• При повышенной чувствительности к компонентам лекарства;
• При атеросклерозе;
• При оперативном вмешательстве, которое было произведено на мозговых оболочках;
• До 6 лет не используют спрей 0,1%;
• До 2 лет противопоказан 0,05% спрей.

С осторожностью Тизин ксило назначают пациентам с ИБС, феохромоцитоме, при гиперплазии простаты, тиреотоксикозе, диабете.

Применение и дозировка Тизин ксило

Препарат Тизин ксило 0,05% назначают от 2 до 6 лет малышам по 1 дозе, впрыскивая ее в каждый носовой ход до двух раз в сутки. Раствор 0,1% используют старше шестилетнего возраста по одной дозировке трехкратно в день.

Не рекомендуется использовать спрей более пяти суток. Как максимум, лечебные процедуры могут длиться одну неделю, если доктор не порекомендовал иначе. После завершения терапии Тизин ксило повторно можно использовать спустя несколько суток.

Правила применения Тизин ксило следующие. С емкости рекомендуется снять защитный колпачок, затем на распылительную насадку необходимо нажать несколько раз, непосредственно перед первым применением лекарства, пока не появится равномерное облачко так называемого тумана, в таком случае флакон можно использовать.

При применении спрея необходимо нажать на насадку однократно, вдыхая лекарство через нос. Флакон-распылитель больному рекомендуется держать в вертикальном положении. После применения емкость нужно закрыть прилагающимся колпачком.

Передозировка от Тизин ксило

Симптомы передозировки средства Тизин ксило: мидриаз, тошнота, возможна рвота, цианоз, присоединяется лихорадка, спазмы, нарушение дыхания, характерна тахикардия, повышение давления, аритмия, кроме того, коллапс и даже остановка сердца, психические нарушения, брадикардия, кома.

Лечение следующее: срочно промывают желудок, больному следует употребить таблетки активированного угля, при необходимости осуществляют искусственное дыхание, а также показана симптоматическая терапия.

Побочные эффекты Тизин ксило

Средство от заложенности носа для детей и взрослых Тизин ксило, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, вызывает побочные действия: характерно чувство жжения, присоединяются парестезии, чиханье, может наблюдаться гиперсекреция, сухость слизистой носа, возможно чувство жжения, наблюдается медикаментозный ринит, кроме того, головная боль, состояние депрессии, бессонница, а также повышенная утомляемость.

Кроме того, возможны иногда системные реакции: у пациента отмечается тахикардия, аритмия, наблюдается повышение кровяного давления, а также может возникнуть нарушение зрения.

Особые указания

Длительное применение Тизин ксило спровоцирует реактивное покраснение слизистой оболочки носа.

Заменители Тизин ксило

Фармазолин, Ксилометазолин, Ксимелин, Ксилометазолин буфус, Риномарис, Инфлюрин, Эспазолин, Носолин, Олинт, Носолин-бальзам, Отривин, Ксилометазолина гидрохлорид, Гриппостад Рино, Длянос, Ксилобене, Носолин бальзам, Ксилен, Звездочка НОЗ, Снуп, Риностоп, Галазолин, Ринонорм, кроме того, Суприма-НОЗ, Бризолин, Для нос, Ринорус, Санорин-Ксило, а также Ксилометазолин-Русфар.

Заключение

Препарат для лечения заложенности носа у взрослых и детей Тизин ксило рекомендуется использовать по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...

Кабмин выделил более 350 млн руб. частным клиникам на помощь пожилым пациентам

Более 350 миллионов рублей выделило правительство частным клиникам, которые занимаются уходом за ...

Главный эндокринолог Самарской области рассказала всю правду об ожирении

На вопросы 63.RU ответила главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru