Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперты продемонстрировали новую связь кишечника с мозгом

Пациенты с СА имели одинаковый микробиом. Специалисты также показали, что бактериальный дисбаланс ...

У пациента с коронавирусом COVID-19 обнаружены изменения в мозге

У пациента с COVID-19 обнаружены серьезные изменения в мозге. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

В Арктике найдены движимые загадочной силой шарики из мха

Согласно словам специалистов шарики из мха перемещаются многочисленными колониями в одном ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Депрессивный синдром – симптомы, лечение, причины

  

| 28 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Депрессивный синдром – симптомы, лечение, причины Многие люди относятся к нарушениям эмоционального состояния как к совершенно несерьезной проблеме. И это огромная ошибка. Ведь расстройства такого рода могут сигнализировать об очень серьезных проблемах со здоровьем, требующих направленного лечения под присмотром нескольких специалистов. К таким нарушениям относят и депрессивный синдром, симптомы, лечение которого мы и обсудим чуть более подробно, а также и основные причины его возникновения.

Симптомы депрессивного синдрома

Депрессивный синдром на самом деле рассматривают, как симптом психопатологического состояния индивида. Для такого нарушения характерно наличие сразу нескольких симптомов: снижение настроения, торможение интеллектуальной деятельности, а также двигательная и волевая заторможенность.

Депрессивный синдром также дает о себе знать угнетением инстинктивной деятельности, при этом аппетит у больного снижается часто вплоть до развития анорексии, также возможно и переедание, кроме того возникает снижение сексуального влечения, уменьшение самозащитных тенденций и возникновение суицидальных наклонностей (мыслей, а иногда и действий). При таком нарушении больной испытывает затруднения при попытке сконцентрировать внимание и сосредоточить его на собственных переживаниях. Для депрессивного синдрома характерна сниженная оценка собственной личности, иногда у пациентов возникают бредовые идеи самообвинения и самоуничижения.

Существует несколько разновидностей депрессивного синдрома, их проявления могут отличаться.

О том почему возникает депрессивный синдром, причины его какие

Депрессивный синдром может развиться на фоне наличествующего у пациента биполярного аффективного расстройства либо рекуррентной депрессии. В ряде случаев, с подобной неприятностью сталкиваются пациенты с шизофренией и шизоактивным расстройством. Выраженность отдельных проявлений, которые характерны для депрессивного синдрома, может отличаться. Это зависит от конкретного недуга, а также от особенностей его развития и течения у отдельного индивида.

Иногда депрессивный синдром развивается по причине соматических заболеваний, в этом случае доктора говорят о его соматогенном происхождении. Соматогенные депрессии часто развиваются на фоне инфекционного, токсического, органического и прочих психозов. Кроме того депрессивный синдром может возникнуть из-за инсульта, эпилепсии, опухолевых поражений и травм головного мозга. Иногда он развивается у пациентов с болезнью Паркинсона, разными эндокринными недугами, к примеру, с нарушениями в деятельности щитовидной железы, авитаминозом и пр.

Депрессивный синдром иногда возникает на фоне приема некоторых медикаментов, среди которых нейролептики, гормональные средства, антибактериальные составы, анальгетики и антигипертензивные препараты.

О том как корректируется депрессивный синдром, лечение какое эффективно

Терапия легких разновидностей депрессивного синдрома может проводиться в амбулаторных условиях. Если же болезнь протекает тяжело, без стационарного лечения не обойтись.

Доктора помогают выявить причины депрессивного синдрома и эффективно устранить их. Самолечением заниматься ни в коем случае не рекомендуется, выбор лекарств лучше доверить специалисту.

Препаратами выбора при депрессивном синдроме часто становятся трициклические антидепрессанты, они могут оказывать как успокаивающее, так и стимулирующее воздействие. Обычно положительный эффект при их приеме становится заметным лишь спустя три недели систематического использования. К средствам такого типа относятся Амитриптилин, Коаксил, Доксепин, Азафен и пр.

При отсутствии эффекта от такого лечения могут применяться ингибиторы моноаминоксидазы, представленные Бефолом, Инказаном, Мелипрамином, Пиразидолом и пр.

Также пациентам с депрессивным синдромом могут назначаться селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, они практически не способны вызывать побочные эффекты и отличаются простотой применения. Однако при биполярных расстройствах их нельзя использовать. Среди таких лекарств находится Бефол, Инказан, а также Мелипрамин, Пиразидол и пр.

В ряде случаев терапия, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может подразумевать применение транквилизаторов, к примеру, Феназепама, Диазепама, Лоразепама, Тофизопама, Гидроксизина, Мебутамата, Буспирона и пр.

Кроме того многим пациентам с депрессивным синдромом выписывают нормотимики (Вальпроевую кислоту, Вальпромид, Карбамазепин), нейролептики (Клозапин, Квентиапин), ноотропные средства, снотворные лекарства и поливитаминные препараты (особенно витамины группы В).

При легкой форме депрессивного синдрома пациентам настоятельно рекомендуется придерживаться диетического питания. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь или курить. Также не рекомендуется заедать свои проблемы или голодать. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным сложными углеводами, к примеру, кашами. В рационе должно находиться много свежих фруктов и овощей, орехов, бобовых и сухофруктов. Стоит отказаться от откровенно вредной пищи.

Кроме того при легкой форме депрессивного синдрома необходимо подольше находиться на свежем воздухе, гулять перед сном, записаться на плавание либо на танцы. Кроме того не лишним будет выполнять дома лечебную гимнастику для спины, а также для всего тела.

Отличный эффект дает применение методик аутотренинга. Также можно использовать средства фитотерапии и ароматерапии. Крайне важно соблюдать режим труда и отдыха.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


От коронавируса в России за сутки умерли более 160 человек

Всего в столице с начала эпидемии умерли более 2,5 тыс. пациентов с коронавирусом. Общее число ...

Как прошли два месяца карантина в Алтайском крае

В течение двух месяцев — с 1 апреля по 31 мая — регион находится в ограничительном режиме. ИА ...

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Препарат "Авифавир" для лечения больных COVID-19 уже прошел испытания более чем на 180 ...

10149 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

За последние сутки в регионе зарегистрировано 315 новых случаев заражения COVID-19. С начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru