Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кисломолочные продукты для волос, польза и вред :: Лечение кисломолочными продуктами

Кисломолочные продукты для волос, польза и вред :: Лечение кисломолочными продуктами

  

| 28 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кисломолочные продукты для волос, польза и вред :: Лечение кисломолочными продуктами Многие продукты питания, которые можно легко приобрести в любом магазине, могут принести огромную пользу человеку. Ведь многие из них помогают поддержать здоровье, улучшить его и даже вылечить разные болезни. Кроме того некоторые продукты питания вполне могут стать отличной альтернативой многим косметическим средствам, их можно использовать для ухода за кожей, волосами и пр. Так огромную пользу могут принести разные кисломолочные продукты. Поговорим о том как в косметологии используются некоторые кисломолочные продукты, польза и вред какие могут быть от их применения, а также расскажем, возможно ли лечение кисломолочными продуктами.

Кисломолочные продукты для волос

Кефир, простокваша и прочие молочные продукты могут принести огромную пользу волосам. Считается, что такая продукция способна устранять перхоть и добавлять шевелюре крепости, шелковистости и блеска. Кисломолочные продукты являются замечательным источником витаминов группы В, которые необходимы для роста волос. Уже из этой информации понятно, что маски из кисломолочной продукции делают шевелюру здоровой и крепкой.

Кефирная маска с маслами

Маски на основе кефира пригодятся обладательницам сухих либо нормальных волос. Для приготовления простого варианта такой маски нужно подготовить один стакан кефира средней или высокой жирности. Смешайте его с чайной ложечкой оливкового масла либо эфирного масла. Хорошенько вымешайте полученную массу и нанесите ее на волосы. Вотрите маску в кожу, укутайтесь хорошенько в полиэтилен и теплое полотенце. Выдержите на голове в течение четверти часа, после чего вымойте голову с использованием шампуня.

Еще одна кефирная маска

Для приготовления такой маски подготовьте полстакана кефира, чайную ложечку сухой горчицы и свежий яичный желток. Соедините все компоненты и перемешайте их хорошенько. Смажьте подготовленной смесью кожу головы и утеплитесь. Учтите, что благодаря наличию горчицы такая маска будет жечь. Смывайте ее шампунем, после чего просушите волосы без фена. Такая маска улучшит кровообращение и укрепит корни волос.

Маска с простоквашей

Подогрейте простоквашу до тридцати семи градусов, нанесите ее на волосы и укутайтесь в полиэтилен. Далее оберните голову полотенцем. Где-то спустя двадцать минут снова смажьте волосы простоквашей и выдержите еще минут десять. Смойте маску шампунем.

Маска с йогуртом

Приобретите в магазине свежий йогурт без добавок. Нанесите его на волосы и вотрите в кожу. Выдержите такую маску в течение часа под полиэтиленом и полотенцем. Смывайте с использованием шампуня. Такой состав поможет вам устранить перхоть.

Кисломолочные продукты – лечение, польза

Кисломолочные продукты в первую очередь положительно сказываются на деятельности пищеварительного тракта. Считается, что ежедневное потребление их в пищу в течение нескольких недель позволяет нормализовать микрофлору кишечника. Такая добавка поможет прекратить все гнилостные процессы в ЖКТ и даст возможность оптимизировать работу почек, а также печени. Доктора-диетологи настоятельно рекомендуют принимать кисломолочные продукты для коррекции запоров, дисбактериозов, колита и разных отравлений.

Кисломолочную продукцию нужно обязательно включать в свой рацион, если вы принимаете антибиотики. Ведь, как известно, такие медикаменты буквально уничтожают полезную микрофлору.

Проведенные исследования показывают, что кисломолочные продукты имеют в своем составе уникальную бактерию lactobacillus rhamnoses JB-1, которая оказывает неплохое успокаивающее воздействие. Такая бактерия особенным образом влияет на мозг, помогая понизить уровень стресса, а также количество страхов. Если систематически потреблять пищу, богатую lactobacillus rhamnoses JB-1, это добавит вам спокойствия и душевного равновесия.

Есть данные, что кисломолочные продукты положительно сказываются на состоянии иммунитета. Они увеличивают защитные качества организма, что помогает предотвратить развитие ОРЗ, ОРВИ и прочих болезней.

Кефир – это, пожалуй, самый популярный кисломолочный продукт. Диетологи утверждают, что его потребление положительно сказывается на деятельности дыхательной, сердечнососудистой и нервной системы. Кроме того он оптимизирует работу почек. Еще кефир советуют принимать для эффективного восстановления сил при анемии, а также при недугах пищеварительного тракта.

Включить такой продукт в рацион стоит и в период восстановления после тяжелых недугов и оперативных вмешательств. Также есть данные, что кефир помогает избежать развития онкологических недугов.

Кисломолочные продукты стоит включать в свой рацион и при таких заболеваниях, как мастопатия, язвенные недуги желудка, панкреатит. Их стоит потреблять при пищевых отравлениях, сахарном диабете, истощении, ожирении, при болезнях печени и желчных путей. Еще такая добавка к привычному меню будет полезна при атеросклерозе, гипертонии, перенесенном инфаркте и инсульте.

Приносят ли порой кисломолочные продукты вред?

Крайне редко кисломолочные продукты, о которых мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, провоцируют аллергические реакции – при непереносимости у человека лактозы. В этом случае от их потребления в пищу лучше отказаться или просто минимизировать количество таких продуктов в повседневном рационе. Стоит отметить, что навредить могут и недостаточно качественные кисломолочные продукты, к примеру, те, которые изготавливались или хранились неправильно или в составе которых находится много химии – ароматизаторов и/или красителей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...

Глава Бурятии рассказал «России 24» о борьбе с коронавирусом

По словам Алексея Цыденова, в республике организован режим "взаимоподдержки, ...

В Приморье создадут стационарные инфекционные госпитали

Губернатор Приморья заявил, что к 28 апреля в лечебных учреждениях края должно быть развернуто ...

Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия

Российские ученые пришли к выводу, что человеку, заболевшему коронавирусной инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru