Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В щупальцах осьминогов нашли вкусовые рецепторы

Авторы исследовали ткани щупалец тихоокеанских осьминогов Octopus bimaculoides, обитающих у ...

Disney обучила робота реалистичному зрительному контакту

Разработанный робот сможет устанавливать зрительный контакт. Как сообщает N+1, разработанный Disney ...

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...

Долгий иммунитет подтвердили у переболевших коронавирусом

Специалисты из Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке заявили, что у ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кисломолочные продукты для волос, польза и вред :: Лечение кисломолочными продуктами

Кисломолочные продукты для волос, польза и вред :: Лечение кисломолочными продуктами

  

Заинтересовало 3 424 раз с 28 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кисломолочные продукты для волос, польза и вред :: Лечение кисломолочными продуктами Многие продукты питания, которые можно легко приобрести в любом магазине, могут принести огромную пользу человеку. Ведь многие из них помогают поддержать здоровье, улучшить его и даже вылечить разные болезни. Кроме того некоторые продукты питания вполне могут стать отличной альтернативой многим косметическим средствам, их можно использовать для ухода за кожей, волосами и пр. Так огромную пользу могут принести разные кисломолочные продукты. Поговорим о том как в косметологии используются некоторые кисломолочные продукты, польза и вред какие могут быть от их применения, а также расскажем, возможно ли лечение кисломолочными продуктами.

Кисломолочные продукты для волос

Кефир, простокваша и прочие молочные продукты могут принести огромную пользу волосам. Считается, что такая продукция способна устранять перхоть и добавлять шевелюре крепости, шелковистости и блеска. Кисломолочные продукты являются замечательным источником витаминов группы В, которые необходимы для роста волос. Уже из этой информации понятно, что маски из кисломолочной продукции делают шевелюру здоровой и крепкой.

Кефирная маска с маслами

Маски на основе кефира пригодятся обладательницам сухих либо нормальных волос. Для приготовления простого варианта такой маски нужно подготовить один стакан кефира средней или высокой жирности. Смешайте его с чайной ложечкой оливкового масла либо эфирного масла. Хорошенько вымешайте полученную массу и нанесите ее на волосы. Вотрите маску в кожу, укутайтесь хорошенько в полиэтилен и теплое полотенце. Выдержите на голове в течение четверти часа, после чего вымойте голову с использованием шампуня.

Еще одна кефирная маска

Для приготовления такой маски подготовьте полстакана кефира, чайную ложечку сухой горчицы и свежий яичный желток. Соедините все компоненты и перемешайте их хорошенько. Смажьте подготовленной смесью кожу головы и утеплитесь. Учтите, что благодаря наличию горчицы такая маска будет жечь. Смывайте ее шампунем, после чего просушите волосы без фена. Такая маска улучшит кровообращение и укрепит корни волос.

Маска с простоквашей

Подогрейте простоквашу до тридцати семи градусов, нанесите ее на волосы и укутайтесь в полиэтилен. Далее оберните голову полотенцем. Где-то спустя двадцать минут снова смажьте волосы простоквашей и выдержите еще минут десять. Смойте маску шампунем.

Маска с йогуртом

Приобретите в магазине свежий йогурт без добавок. Нанесите его на волосы и вотрите в кожу. Выдержите такую маску в течение часа под полиэтиленом и полотенцем. Смывайте с использованием шампуня. Такой состав поможет вам устранить перхоть.

Кисломолочные продукты – лечение, польза

Кисломолочные продукты в первую очередь положительно сказываются на деятельности пищеварительного тракта. Считается, что ежедневное потребление их в пищу в течение нескольких недель позволяет нормализовать микрофлору кишечника. Такая добавка поможет прекратить все гнилостные процессы в ЖКТ и даст возможность оптимизировать работу почек, а также печени. Доктора-диетологи настоятельно рекомендуют принимать кисломолочные продукты для коррекции запоров, дисбактериозов, колита и разных отравлений.

Кисломолочную продукцию нужно обязательно включать в свой рацион, если вы принимаете антибиотики. Ведь, как известно, такие медикаменты буквально уничтожают полезную микрофлору.

Проведенные исследования показывают, что кисломолочные продукты имеют в своем составе уникальную бактерию lactobacillus rhamnoses JB-1, которая оказывает неплохое успокаивающее воздействие. Такая бактерия особенным образом влияет на мозг, помогая понизить уровень стресса, а также количество страхов. Если систематически потреблять пищу, богатую lactobacillus rhamnoses JB-1, это добавит вам спокойствия и душевного равновесия.

Есть данные, что кисломолочные продукты положительно сказываются на состоянии иммунитета. Они увеличивают защитные качества организма, что помогает предотвратить развитие ОРЗ, ОРВИ и прочих болезней.

Кефир – это, пожалуй, самый популярный кисломолочный продукт. Диетологи утверждают, что его потребление положительно сказывается на деятельности дыхательной, сердечнососудистой и нервной системы. Кроме того он оптимизирует работу почек. Еще кефир советуют принимать для эффективного восстановления сил при анемии, а также при недугах пищеварительного тракта.

Включить такой продукт в рацион стоит и в период восстановления после тяжелых недугов и оперативных вмешательств. Также есть данные, что кефир помогает избежать развития онкологических недугов.

Кисломолочные продукты стоит включать в свой рацион и при таких заболеваниях, как мастопатия, язвенные недуги желудка, панкреатит. Их стоит потреблять при пищевых отравлениях, сахарном диабете, истощении, ожирении, при болезнях печени и желчных путей. Еще такая добавка к привычному меню будет полезна при атеросклерозе, гипертонии, перенесенном инфаркте и инсульте.

Приносят ли порой кисломолочные продукты вред?

Крайне редко кисломолочные продукты, о которых мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, провоцируют аллергические реакции – при непереносимости у человека лактозы. В этом случае от их потребления в пищу лучше отказаться или просто минимизировать количество таких продуктов в повседневном рационе. Стоит отметить, что навредить могут и недостаточно качественные кисломолочные продукты, к примеру, те, которые изготавливались или хранились неправильно или в составе которых находится много химии – ароматизаторов и/или красителей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 101 человека

Во Владимирской области за сутки 30 октября подтвержден 101 случай заболевания новой коронавирусной ...

Врач из Израиля указал на ошибки в лечении коронавируса COVID-19

Бриль отметил, что жертвы коронавирусной инфекции погибают из-за острого респираторного дистресс ...

В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

За последние сутки в США коронавирус выявили у 89 тыс. человек, что стало рекордным приростом новых ...

Жертвами коронавируса в Петербурге стали еще 36 человек

Уточняется, что всего, по последним данным, в Петербурге от коронавируса скончались 3801 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru