Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Причиной исчезновения лесов на территории Степного Алтая стали частые пожары. К такому мнению ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Специалисты из Техасского университета A&M смогли сделать 2 в 1: они совместили робота с ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как понизить гормон тестостерон у женщин в организме?

Как понизить гормон тестостерон у женщин в организме?

  

Заинтересовало 11 111 раз с 28 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как понизить гормон тестостерон у женщин в организме? Гормоны играют очень важную роль в деятельности всех органов и систем нашего тела. Именно от их достаточной выработки зависит и самочувствие, и настроение, и внешний вид. Кроме того чрезмерный или недостаточный синтез таких веществ приводит к развитию различных болезней, в том числе и довольно-таки серьезных. Одним из самых известных гормонов считается тестостерон, известный также как мужской гормон. Он вырабатывается и в женском организме, но его избыток вызывает массу негативных симптомов. Давайте поговорим, как понизить гормон тестостерон у женщин в организме.

Считается, что повышение тестостерона у женщин чаще вызывается недостаточно правильным питанием, чрезмерной активностью надпочечников либо генетической предрасположенностью. После подтверждения такого нарушения доктор подбирает пациентке лекарственное лечение. Попытки самостоятельно справиться с повышением тестостерона могут усугубить ситуацию и навредить здоровью.

Но для снижения уровня данного гормона можно применять нелекарственные методы коррекции, к примеру, диетическое питание либо средства народной медицины.

Диета при высоком тестостероне у женщин

Специалисты-диетологи советуют своим пациенткам с такой проблемой снизить количество животных жиров в рационе и по максимуму исключить потребление насыщенных жиров. Основу меню должны составлять доступные овощи и фрукты.

Есть данные, что поспособствовать снижению тестостерона в организме помогут продукты, богатые углеводами. Так сладости довольно эффективно и быстро повышают уровень глюкозы в крови, активизируя тем самым синтез инсулина. А этот гормон в свою очередь замедляет выработку тестостерона. Однако попытка потреблять сладости для лечения повышенного тестостерона может навредить, ведь такая пища приводит к отложению жиров и вызывает резкий скачок сахара в крови. В целом, довольно неплохого и стабильного эффекта без вреда для здоровья можно добиться путем приема в пищу сложных углеводов (крахмала, клетчатки и гликогена), которые присутствуют в составе фруктов, овощей, многих зерновых и макарон.

Снизить количество тестостерона поможет и кофеин. Но не стоит ним увлекаться, одной чашечки кофе с утра будет вполне достаточно.

Для эффективного уменьшения тестостерона стоит отказаться от потребления алкоголя, сократить количество соли в организме до трех грамм.

Изменяем образ жизни

Для снижения количества тестостерона в крови стоит немного изменить свой режим дня. Крайне важную роль при этом играет достаточно продолжительный ночной сон, так спать рекомендуется не менее восьми часов каждые сутки.

Неплохо будет и заниматься разными физическими нагрузками. Однако не стоит идти в тренажерный зал, так вы только подстегнете выработку тестостерона. Лучше отдать предпочтение аэробике или танцам. Положительно влияет на гормональный фон женщин и йога.

Народные средства для снижения тестостерона

Уменьшить количество тестостерона помогут и лекарства на основе разных лекарственных растений. Так неплохой эффект при нарушении такого рода дает прием обыкновенного чая на основе мяты и прочие средства из листиков этого растения. Так в аптеке можно приобрести сушеные листики мяты, настойку и капсулы с такой лекарственной культурой. Специалисты утверждают, что всего две чашечки мятного чая в день помогут добиться некоторого снижения мужских гормонов уже спустя неделю.

Еще для снижения количества тестостерона в организме можно обратить свое внимание на такое лекарственное растение, как клопогон (известен также как цимицифуга). Такая культура может использоваться для приготовления многих лекарств, но чаще всего ее советуют принимать в форме экстракта. Его можно приобрести в любой аптеке, а принимать его стоит по двадцать-сорок миллиграмм дважды на день.

Еще пациенткам с чрезмерным количеством тестостерона может помочь прием средств на основе карликовой пальмы. Так в аптеке можно приобрести ее в виде сухих плодов, настойки или жидкого экстракта. Это средство препятствует формированию свободного тестостерона. В сутки нужно принимать сто шестьдесят-триста двадцать миллиграмм стандартизированного экстракта (в таблетках либо капсулах), разделив это количество на один-два приема. Также можно заварить пару чайных ложек высушенных плодов семьюстами миллилитрами воды. Проварите на минимальном огне в течение пару минут, после пейте по сто пятнадцать миллилитров трижды на день.

Еще отличным средством для снижения количества тестостерона считается такое растение, как солодка. Для приготовления чая нужно заварить пару чайных ложек корня солодки одним стаканом кипятка. Принимайте около трех стаканов такого средства на день.

Пищевые добавки

Для снижения уровня тестостерона можно приобрести такую добавку как Диндолиметан. Это натуральное средство, в основе которого находится брокколи и цветная капуста. Для достижения терапевтического эффекта его нужно принимать по сто двадцать миллиграмм на день.

Еще неплохой эффект дает прием глюконата кальция, в особенности, в сочетании с витамином D.

Стоит отметить, что все народные средства и разные добавки имеют свои противопоказания и могут вызывать побочные эффекты. Терапия повышенного тестостерона у женщин, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, должна осуществляться исключительно под контролем квалифицированного специалиста. Тем не менее народные рецепты существуют.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав опубликовал рекомендации по лечению COVID-19

Для медикаментозной профилактики у беременных возможно только интраназальное введение ...

Попова заявила, что заражение возможно даже после вакцинации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцины защищают от тяжелых форм заболеваний, но ...

Попова назвала наиболее подверженную COVID-19 возрастную группу

В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, ...

Глава Роспотребнадзора: 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики COVID-19

Порядка 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики болезни. Об этом в интервью ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru