Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить рассольник с перловкой и мясом (курицей, почками)?

Как приготовить рассольник с перловкой и мясом (курицей, почками)?

  

Заинтересовало 1 916 раз с 7 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить рассольник с перловкой и мясом (курицей, почками)? «Рассольник» - суп, который в Русской кухне появился много лет назад. Рассольник – это классика кулинарии, а классика – всегда беспроигрышный вариант. Рецептур рассольника много, однако, вариант с перловой крупой самый популярный. И хотя суп бывает готовят с рисом, но рис, пожалуй, в данном случае удачная замена перловки, когда ее нет среди ваших запасов. Суп с перловой крупой сдабривают говядиной, свининой, курятиной, бараниной и телятиной. Бывает, что в рассольник кладут субпродукты или рыбу. При его изготовлении могут использовать рассол, маринованные томаты и огурцы.

Попробуйте приготовить по нашим рецептам вкусный и наваристый суп, который оценит вся семья. Мы для вас подготовили три популярных рецепта: два первых из них для приготовления на плите, а третий – для мультиварки. Первый рецепт супа – на рассоле, два вторых – без рассола, на огурцах. Первый рецепт рассольника с перловой крупой – с мясом (любым на ваш выбор), второй – с курятиной, третий – с почками. Так что выбрать рецепт для себя, вероятно, можно. Итак, не будем отвлекаться, лучше перейдем побыстрее к рассказу о том как приготовить рассольник с перловкой и мясом.

Подготовьте такие компоненты для такого супа:

• мясо на кости – пятьсот грамм;
• картофель – 6 клубней среднего размера;
• растительное масло – пятьдесят грамм;
лавровый лист – 3 шт;
• горошины черного перца – 5 шт;
• соленый огурец – 3 шт;
• огуречный рассол – 0,5 стакана;
• морковь среднего размера – 2 шт;
• луковица – 1 шт;
• перловая крупа – 1 стакан;

Приготовление:

Обмойте мясо под струей воды и выложите в чистую кастрюлю. Залейте его 2л воды из-под крана. Доведите воду до кипения.

При образовании пены слейте воду и повторите все, что только что проделали. После закипания воды, накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь под кастрюлей. Варите мясо 1,5 часа.

Тем временем, кубиками нарежьте лук, натрите морковь на терке, нарежьте очищенный картофель крупными кубиками.

Промойте перловую крупу, залейте ее холодной водой.

Обжарьте морковь на сковороде в масле, добавьте лук. При легком золотистом цвете лука выложите его в тарелку.

Помельчите огурцы, выложите в сковороду. Потомите до уменьшения его в объеме вдвое. Далее влейте рассол и уберите сковороду с огурцами с огня.

В бульон с мясом в кастрюле положите картофель. Мясо должно уже свариться!

Слейте с крупы воду. Всыпьте перловую крупу в кастрюлю и проварите до полуготовности.

Добавьте огурцы, морковь и лук, положите перца, лаврушку.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп рассольник до кипения. Проварите его 5 минут, далее проверьте вкус, еще долейте огуречный рассол, если его не хватает.

Как приготовить рассольник с перловкой и курицей?

Такой суп лучше готовить без добавления рассола, а с огурцами и томатами. Перловка «вберет в себя» лишнюю соленость и он получится очень вкусным. Но, если добавите рассол – можете испортить блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

• Картофель – три штуки;
• Курица (можно взять любую часть: грудку, ножку или бедро)- сто грамм;
• Перловка – стакан (сто пятьдесят грамм);
• Огурцы соленые – три штуки (средние);
• Томаты маринованные – три штуки (средние);
• Лавровый лист – одна-две штуки;
• Зелень (петрушка, укроп, лук перо) сушеная или свежая – всего вместе горсть;
• Перец черный – три-четыре горошины;
• Морковь – одна штука;
Лук репчатый – одна штука;
• Вода – два-два с половиной литра.

Как приготовить?

Необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку нужно замочить на минут 20-25 в горячей воде, а за это время заняться овощами.

Картофель, морковь и лук следует очистить и нарезать кубиками.

Курицу нужно промыть, удалить кожу и порезать небольшими кусочками.

Огурцы соленые следует натереть на терку, а томаты порезать мелко ножом.

Вода выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Пока еще она холодная – в нее добавляется курица, а уже после закипания – перловка.

На небольшом огне оставьте вариться суп где-то минут на 15.

Следующим этапом добавляются сырые овощи: картофель, морковь и лук. Продолжаете варить по времени еще столько же.

Теперь нужно добавить лавровый лист, зелень, а через пару минут огурец и томат. Варить нужно еще минут 10.

Попробуйте суп, если вам будет маловато соли, хотя этого не должно быть, – добавите немного приправы Мивина или Ролтон. Дайте пару минут покипеть и можно выключать.

Маленький секрет для хозяек!

Чтобы суп был более насыщенным и вкусным – поставьте его на некоторое время в сторону и накройте полотенцем. Пока рассольник будет остывать – он успеет настояться и каждый ингредиент «насытиться» другими.

Подавайте со сметаной – она придаст пикантную кислинку.

Как приготовить рассольник с перловкой и почками в мультиварке?

По некоторым источникам этот вид супов с потрохами появился где-то в 19 веке в Русской кухне, но историки утверждают, что есть о них упоминания еще в 15-ом. Спустя столетия рассольники начали готовить с добавлением мяса птицы или свинины, некоторые готовят с рыбой или вегетарианские супы. Но, как не приготовь это блюдо – будет вкусно!

Что нужно взять для приготовления рассольника с потрохами?

• Перловка (для мультиварки) – стакан (двести грамм);
• Картофель – четыре штуки;
• Лук и морковь – по две штуки;
• Почки – пятьсот грамм, можно взять больше;
• Лавровый лист – две штуки;
• Сода – из расчета: на пятьсот грамм почек нужно пять-шесть столовых ложек.
• Соленые огурцы – пять штук;
• Масло растительное – три-четыре столовые ложки.

Приготовление супа:

Первым делом для рассольника нужно подготовить почки, чтобы убрать специфический запах, чтобы тот не испортил аромат и вкус блюда. Их нужно нарезать небольшими кусками и положить в миску, пересыпая их содой. Почки стоит оставить на полчаса.

За это время нужно замочить перловку (лучше ее залить кипятком). Овощи следует почистить и порезать кубиками или как кому еще нравится.

Почки следует промыть под проточной водой несколько раз, чтобы сода смылась полностью. После этого немного нужно обсушить бумажными полотенцами.

Теперь можно приступать к готовке. В мультиварку выкладываются порезанные почки и обжариваются с небольшим количеством масла. Периодически нужно помешивать. Через 5-7 минут после начала жарки следует приправить перцем и солью. Продолжаете готовить, помешивая еще так минуты 2-3.

Следующим этапом добавляются овощи, кроме картофеля. Все нужно перемешать тщательно и продолжать готовить еще минут 10-12.

После этого уже можно добавить оставшиеся ингредиенты. Залить все водой и поставить вариться, примерно, на один час, на режиме «Суп».

Пока рассольник готовиться - можно приготовить бутерброды из черного хлеба с яйцом. Они идеально подойдут к горячему блюду. Их сделать очень просто.

Для бутербродов нужно:

- Хлеб черный – по два-три кусочка на порцию;
- Майонез – столовую ложку;
- Яйцо отварное – одно на порцию.

Как готовить:

Обжарить хлеб с обеих сторон. Одну сторону промазать майонезом и посыпать отварным и натертым, предварительно, яйцом. Можно майонез смешивать с чесноком или молотым перцем.
Подавать такой суп со сметаной и бутербродами или гренками.

Рассольник – суп очень вкусный, он очень полезен, когда нужно «выздороветь» после больших застолий. Готовьте на здоровье!

Татьяна Кадолич, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Амурской области от коронавируса излечились 88% пациентов

Приамурье находится на втором месте среди дальневосточных регионов по числу выздоровевших. На 22 ...

Минздрав назвал болезни, ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина ...

Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru