Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски :: Что можно приготовить из щуки еще? Рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 января 2016

Хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски :: Что можно приготовить из щуки еще? Рецепты Блюда из рыбы – прекрасный выбор для воскресного обеда или праздничного стола. Не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу, чтобы порадовать домочадцев или гостей: для приготовления замечательно вкусных блюд отлично подойдет сочная и нежная щука. Из этого речного хищника получаются и аппетитные закуски, и полноценное горячее.

Вот и поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том как готовится хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски приведем, а также еще один для приготовления рыбных котлет.


Хе из щуки по-корейски

Первая часть приготовления

Популярная закуска готовится без термической обработки, поэтому щука должна быть свежайшей, так как хе из размороженной рыбы получается немного суховатым. Рыбу чистят и аккуратно срезают филе вместе с кожей с хребта и ребер. Полученные полоски мякоти нарезают на тонкие ломтики, шириной не более пяти миллиметров.

Нарезанное филе ополаскивают, солят по вкусу и добавляют пару столовых ложек обычного столового уксуса. Очищают несколько зубчиков чеснока и выдавливают в миску с ломтиками щуки, все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Время выдержки в холодильнике может варьироваться от полутора часов до суток.

Вторая часть приготовления

Свежую, очищенную морковь натирают на специальной терке, чтобы она была нарезана длинными тонкими полосками. Выкладывают морковку в рыбное филе, заливают еще двумя ложками уксуса, добавляют специи по вкусу. Оставляют в холодильнике на час.

Заключительный этап

Свежий огурец нарезают длинными полосками, выкладывают в миску с рыбой. Репчатый лук нарезают полукольцами и обжаривают на раскаленном растительном масле, после чего горячим выливают в маринованное филе. Перемешивают аккуратно, после чего оставляют настаиваться в холодильнике не менее часа. Хе из щуки в домашних условиях приготовлено!

Рецептура

Вариантов приготовления хе по-корейски достаточно много: можно приготовить более или менее острый маринад, добавить в конце приготовления не уксус, а соевый соус. Количество продуктов, нужных для приготовления, обычно берется из расчета на одну среднюю щуку, килограмма на три. Для хе по-домашнему понадобятся:

• Одна щука, свежая или свежемороженая;
• Два или более зубчика чеснока;
• Четыре ложки столового уксуса без добавок;
• Несколько зерен кориандра, щепотка красного перца;
• Две моркови среднего размера;
• Один свежий огурец;
• Одна луковица;
• Полстакана растительного масла.

Как использовать продукты описано выше… Если вас еще интересует что можно приготовить из щуки, то, думаю, рецепт котлет вас должен устроить.

Котлеты из щуки

Из свежей рыбы можно приготовить сочные котлетки, которые съедаются мгновенно! Для приготовления не обязательно обладать навыками опытной хозяйки, поэтому котлеты из щуки вполне по силам приготовить даже новичку в кулинарии. Это блюдо следует подавать обязательно горячим, сразу после жарки, когда котлетки максимально сочные, ароматные и нежные.

Приготовление фарша

Фарш – самое главное для удачного приготовления котлет:

С рыбы срезают всю мякоть, отделяя филе от костей вместе с кожей. Рыбное филе перекручивают на мясорубке дважды, чтобы хорошо измельчить жестковатую кожицу.

Репчатый лук очищают и перемалывают вместе с мякотью щуки дважды.

Пучок зеленого лука, пучок укропа нарезают и перекручивают на мясорубке, добавляя к фаршу.
Сливочное масло хорошо охлаждают и натирают на крупной терке, добавляя в фарш.

В заключение, смесь подсаливают, добавляют немного черного перца и куркумы и тщательно перемешивают.

Готовая смесь из филе щуки, лука и зелени, сдобренная хлопьями сливочного масла, обладает нежной консистенцией, из которой можно формировать котлеты. Масло придает особую сочность и нежный привкус суховатому рыбному фаршу, а зелень – пикантный вкус и аромат. Не нужно добавлять в готовый фарш петрушку или кинзу, специи с сильным запахом. Они заглушат естественный, мягкий и своеобразный вкус щуки.

Приготовление котлет

Перед обжаркой на сковороде, из фарша делают небольшие шарики, сплющивают их с двух сторон и обваливают в муке несколько раз. Мука нужна для того, чтобы котлетки не прилипали к сковороде и не разваливались. Сформированные котлеты складывают на доску, посыпанную мукой.

Сковороду ставят на сильный огонь, наливают растительной масло и дожидаются, пока от него пойдет белый дым. Тогда огонь убавляют, в раскаленное масло укладывают котлеты и жарят, не накрывая крышкой. После того, как одна сторона подрумянится, котлетки переворачивают, доводят до готовности и снимают с огня, выкладывая в глубокую посуду.

Ингредиенты для котлет

Из одной щуки среднего размера получится фарш, достаточный для приготовления двух-трех порций котлет. Для фарша из филе средней щуки понадобится:

• Одна луковица;
• По одному пучку зеленого лука и укропа;
• Четверть пачки сливочного масла;
• Один стакан муки;
• Половина стакана растительного масла для жарки.

Готовые котлеты подают сразу же после того, как снимут со сковороды. К ним не нужно подавать гарнир, так как котлеты из щуки являются самостоятельным, очень вкусным и полезным вторым блюдом.

Рыбные блюда из щуки считаются не только оригинальными и вкусными, но и очень полезными. По утверждению диетологов, мясо щуки, а в особенности ее икра, способствуют укреплению мужской силы и играют роль афродизиака.

Нестерова Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru