Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски :: Что можно приготовить из щуки еще? Рецепты

Хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски :: Что можно приготовить из щуки еще? Рецепты

  

| 26 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски :: Что можно приготовить из щуки еще? Рецепты Блюда из рыбы – прекрасный выбор для воскресного обеда или праздничного стола. Не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу, чтобы порадовать домочадцев или гостей: для приготовления замечательно вкусных блюд отлично подойдет сочная и нежная щука. Из этого речного хищника получаются и аппетитные закуски, и полноценное горячее.

Вот и поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том как готовится хе из щуки, рецепт в домашних условиях по-корейски приведем, а также еще один для приготовления рыбных котлет.


Хе из щуки по-корейски

Первая часть приготовления

Популярная закуска готовится без термической обработки, поэтому щука должна быть свежайшей, так как хе из размороженной рыбы получается немного суховатым. Рыбу чистят и аккуратно срезают филе вместе с кожей с хребта и ребер. Полученные полоски мякоти нарезают на тонкие ломтики, шириной не более пяти миллиметров.

Нарезанное филе ополаскивают, солят по вкусу и добавляют пару столовых ложек обычного столового уксуса. Очищают несколько зубчиков чеснока и выдавливают в миску с ломтиками щуки, все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Время выдержки в холодильнике может варьироваться от полутора часов до суток.

Вторая часть приготовления

Свежую, очищенную морковь натирают на специальной терке, чтобы она была нарезана длинными тонкими полосками. Выкладывают морковку в рыбное филе, заливают еще двумя ложками уксуса, добавляют специи по вкусу. Оставляют в холодильнике на час.

Заключительный этап

Свежий огурец нарезают длинными полосками, выкладывают в миску с рыбой. Репчатый лук нарезают полукольцами и обжаривают на раскаленном растительном масле, после чего горячим выливают в маринованное филе. Перемешивают аккуратно, после чего оставляют настаиваться в холодильнике не менее часа. Хе из щуки в домашних условиях приготовлено!

Рецептура

Вариантов приготовления хе по-корейски достаточно много: можно приготовить более или менее острый маринад, добавить в конце приготовления не уксус, а соевый соус. Количество продуктов, нужных для приготовления, обычно берется из расчета на одну среднюю щуку, килограмма на три. Для хе по-домашнему понадобятся:

• Одна щука, свежая или свежемороженая;
• Два или более зубчика чеснока;
• Четыре ложки столового уксуса без добавок;
• Несколько зерен кориандра, щепотка красного перца;
• Две моркови среднего размера;
• Один свежий огурец;
• Одна луковица;
• Полстакана растительного масла.

Как использовать продукты описано выше… Если вас еще интересует что можно приготовить из щуки, то, думаю, рецепт котлет вас должен устроить.

Котлеты из щуки

Из свежей рыбы можно приготовить сочные котлетки, которые съедаются мгновенно! Для приготовления не обязательно обладать навыками опытной хозяйки, поэтому котлеты из щуки вполне по силам приготовить даже новичку в кулинарии. Это блюдо следует подавать обязательно горячим, сразу после жарки, когда котлетки максимально сочные, ароматные и нежные.

Приготовление фарша

Фарш – самое главное для удачного приготовления котлет:

С рыбы срезают всю мякоть, отделяя филе от костей вместе с кожей. Рыбное филе перекручивают на мясорубке дважды, чтобы хорошо измельчить жестковатую кожицу.

Репчатый лук очищают и перемалывают вместе с мякотью щуки дважды.

Пучок зеленого лука, пучок укропа нарезают и перекручивают на мясорубке, добавляя к фаршу.
Сливочное масло хорошо охлаждают и натирают на крупной терке, добавляя в фарш.

В заключение, смесь подсаливают, добавляют немного черного перца и куркумы и тщательно перемешивают.

Готовая смесь из филе щуки, лука и зелени, сдобренная хлопьями сливочного масла, обладает нежной консистенцией, из которой можно формировать котлеты. Масло придает особую сочность и нежный привкус суховатому рыбному фаршу, а зелень – пикантный вкус и аромат. Не нужно добавлять в готовый фарш петрушку или кинзу, специи с сильным запахом. Они заглушат естественный, мягкий и своеобразный вкус щуки.

Приготовление котлет

Перед обжаркой на сковороде, из фарша делают небольшие шарики, сплющивают их с двух сторон и обваливают в муке несколько раз. Мука нужна для того, чтобы котлетки не прилипали к сковороде и не разваливались. Сформированные котлеты складывают на доску, посыпанную мукой.

Сковороду ставят на сильный огонь, наливают растительной масло и дожидаются, пока от него пойдет белый дым. Тогда огонь убавляют, в раскаленное масло укладывают котлеты и жарят, не накрывая крышкой. После того, как одна сторона подрумянится, котлетки переворачивают, доводят до готовности и снимают с огня, выкладывая в глубокую посуду.

Ингредиенты для котлет

Из одной щуки среднего размера получится фарш, достаточный для приготовления двух-трех порций котлет. Для фарша из филе средней щуки понадобится:

• Одна луковица;
• По одному пучку зеленого лука и укропа;
• Четверть пачки сливочного масла;
• Один стакан муки;
• Половина стакана растительного масла для жарки.

Готовые котлеты подают сразу же после того, как снимут со сковороды. К ним не нужно подавать гарнир, так как котлеты из щуки являются самостоятельным, очень вкусным и полезным вторым блюдом.

Рыбные блюда из щуки считаются не только оригинальными и вкусными, но и очень полезными. По утверждению диетологов, мясо щуки, а в особенности ее икра, способствуют укреплению мужской силы и играют роль афродизиака.

Нестерова Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru