Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что выпить от изжоги в домашних условиях, а во время беременности?

Что выпить от изжоги в домашних условиях, а во время беременности?

  

Заинтересовало 3 060 раз с 28 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что выпить от изжоги в домашних условиях, а во время беременности? Что выпить от изжоги в домашних условиях, а во время беременности? Изжога - очень неприятное ощущение жжения в области пищевода, отдающее за грудину. Возникает вследствие раздражения слизистой из-за проникновения в пищевод кислого содержимого желудка. Появляется через некоторое время после еды, особенно после переедания или употребления острой, кислой пищи.

Часто является признаком неблагополучного состояния пищеварительной системы, заболеваний желудка, кишечника. Поэтому если неприятные ощущения возникают регулярно, нужно записаться на прием к гастроэнтерологу и установить их причину. Но не всегда изжога является симптомом патологии и может появляться по иным причинам.

Почему она появляется, что выпить от изжоги в домашних условиях, а во время беременности? Эти вопросы интересуют многих. Поэтому сегодня мы поговорим с вами подробнее об этом неприятном явлении:

Причины изжоги

Одной из основных причин является повышенная кислотность желудочного сока. В свою очередь, при повышенной кислотности возрастает риск развития гастрита, язвенной болезни, признаком которых может являться изжога. Также она может сопровождать желчнокаменную болезнь, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Всегда возникает при рефлюкс-эзофагите (воспаление слизистой оболочки пищевода).

Она может появиться и у практически здорового человека. В частности, появляется после приема некоторых лекарств, особенно аспирина. Часто появляется вследствие переедания, употребления кислых продуктов. Жжение в области пищевода возникает после употребления некачественной пищи.

Очень часто изжога, о которой мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, беспокоит беременных женщин. В первые месяцы беременности ее причиной является токсикоз, сопровождающийся рвотой. На поздних сроках она появляется от сдавливания стенок желудка увеличившейся маткой.

Как избавиться, что выпить от изжоги?

Если дома не оказалось нужных аптечных средств, устранить неприятное жжение можно в домашних условиях обычными средствами, которые всегда имеются под рукой. Вот несколько рецептов:

- Очень эффективным, быстродействующим средством является обычная сода. Размешайте 1 ч. л на стакан теплой воды, выпейте небольшими глоточками. Только часто этот раствор использовать нельзя - это может негативно подействовать на слизистую желудка.

- Быстро устранит неприятные ощущения растительное масло. Проглотите 1 ч. л. масла и вскоре все пройдет. Если пить его вам неприятно или от него тошнит, выпейте небольшими глотками стакан теплого молока. Эти средства успокаивают желудок, нейтрализуют кислотность.

- Очень хорошо, надолго устраняет жжение отвар аира. Купите в аптеке упаковку сушеных корней растения. Насыпьте 1 ст. л. в термос, встряхните, долейте 200 мл. кипятка, закрутите крышку. Лучше все сделать вечером, оставить до утра. Пейте настой теплым, маленькими глоточками, предварительно процедив.

Если вас еще беспокоит, что выпить в домашних условиях от изжоги, то воспользуйтесь этим рецептом: выжмите свежий сок из нижнего листа многолетнего алоэ. Понадобится всего 1 ч. л. Ее размешайте в стакане теплой воды, не торопясь выпейте.

- При сильной изжоге положите на середину языка щепотку соли, не глотайте. По мере таяния кристаллов соли, сглатывайте слюну. Она нейтрализует кислоту и неприятное жжение перестанет беспокоить.

Что выпить от изжоги во время беременности?

Известно, что не все средства, помогающие женщинам в обычном состоянии, можно использовать при беременности. Тем не менее существуют эффективные, безопасные средства от изжоги, которые подходят будущим мамам. Вот несколько рецептов, которые можно использовать во время беременности:

- Очень хорошо нейтрализует кислоту желудка теплая минеральная вода (щелочная), например, «Боржоми». Когда появятся неприятные ощущения, выпейте 100-200 мл минералки малыми глоточками.

- Чтобы избавиться от неприятного явления, а также предотвратить его появление в будущем, съедайте ежедневно по 1 ст. л. измельченных ядрышек грецкого ореха.

- Известное средство, которое легко приготовить в домашних условиях – сок сырого картофеля. С помощью соковыжималки выжмите сок, пейте по четверти стакана до еды. Если соковыжималки нет, натрите очищенную картофелину на терке, выложите в марлевый лоскут, а потом выжмите в чашку сок. Хранить его нельзя, выпивайте только свежим.

- Можно выпить стакан кипяченого теплого молока, куда добавьте 2-3 кап. масла фенхеля или щепотку тертого миндаля. Выпейте не торопясь, малыми глотками.

Особенности питания

Если проблема вас беспокоит не постоянно, но часто, сведите до минимума вовсе откажитесь от употребления продуктов, раздражающих желудок, а также от тех, которые способствуют увеличению выработки соляной кислоты: свежая сдоба, кислые ягоды, фрукты, овощи. Сюда же относят жирную, острую, маринованную пищу, жгучие приправы. Придется отказаться от черного кофе, фастфуда и сладкой газировки. Алкоголь, в частности, пиво также способствуют увеличению кислотности.

Никогда не ешьте свежие фрукты, овощи или ягоды сразу после еды. Эти продукты, безусловно, очень полезны. Однако они активизируют выработку соляной кислоты, что провоцирует приступ изжоги.

Увеличьте потребление кисломолочной продукции, особенно йогуртов, содержащих полезные молочные бактерии.

Практикуйте дробное питание - ешьте часто, маленькими порциями. Не переедайте, делайте легкие перекусы (съешьте тот-же йогурт, выпейте молока или погрызите овсяное печенье).

Если приступы изжоги появляются регулярно, сопровождаются отрыжкой, тошнотой, болью в желудке, не лечитесь самостоятельно. Возможно, имеет место серьезное заболевание и необходимо обратиться к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru