Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Закуски на праздничный стол - рецепты из лаваша и в тарталетках

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 февраля 2016

Закуски на праздничный стол - рецепты из лаваша и в тарталетках Закуски на праздничном столе занимают не менее главенствующее место, чем основные блюда. Мясные, рыбные или овощные, пряные соленья или сытные салаты, пикантные нарезки или тающие на языке паштеты — вот уж где раздолье для гурманов! Неоспоримое признание среди хозяюшек заслужили также тарталетки или мини-рулеты из лаваша, наполненные вкусными и сытными начинками. Еще бы: быстро, просто, и со стола "сметаются" в мгновение ока, а уж вариантов приготовления их столько, что угодить можно даже самым капризным из приверед!

Стол уже опустел?! Тут же, если что, не сложно подготовить и еще партию начинки. Были бы неиспользованные тарталетки и лаваш куда ее сложить… Вот именно в такие моменты и помогают быстрые в приготовлении закуски на праздничный стол, рецепты которых мы предлагаем.

Какую начинку выбрать для тарталеток?

Одна из самых универсальных, но при этом, достаточно пикантных, начинок: тертый сыр твердых сортов (как вариант: Российский или Голландский), майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Необычайно ароматными и сытными получаются тарталетки с припущенными в нерафинированном растительном масле грибами (можно, самыми простыми — шампиньонами), жареным луком и сыром.

Любителям рыбы придется по вкусу простая, но необычная закуска "на любителя": консервированную рыбу размять, к ней добавить немного чеснока, твердого сыра, рубленое яйцо, мелко порезанные маслины и черный перец крупного помола.

Любой приведенный рецепт закусок в тарталетках на праздничный стол ставить не стыдно.

Сладкие тарталетки просто "на ура" разбегаются с праздничного стола во время чаепития или фуршета! Начинку можно выбрать на любой вкус: свежие фрукты, порезанные кубиками, сочные ягоды, сладкие орехи. В качестве заправки подойдут взбитые сливки, мёд, фруктовый или ягодный сироп, растопленный на пару шоколад.

Тарталетки на праздничном столе смотрятся нарядно и аппетитно! А для того, чтобы гостям было удобно их есть, постарайтесь не накладывать начинку "с горкой".

Полезный совет: обратите внимание, что тарталетки тарталеткам — рознь. Есть сладкие, из песочного теста, а есть и несладкие. Для начинок с соусом негустой консистенции лучше выбирать тарталетки со стенками потолще: так и есть их будет удобнее, и форму свою они не потеряют за несколько часов празднества.

Рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Эх, никто не знал и не ожидал, что пресные тонкие, на первый взгляд ничем не примечательные, лепешки из обычного теста станут фаворитами на кухне! Крутим, вертим, заворачиваем!

Нестандартный подход — горячие конвертики! Для начинки понадобятся: вареные яйца, тертый или нарезанный кубиками сыр, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, перья зеленого лука) и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и заворачиваем в лаваш. Обжариваем с каждой стороны буквально не более трех-четырех минут, чтобы поверхность подрумянилась, а сыр в начинке расплавился.

Необычный вариант для гурманов: порезанные кубиками сыр и ветчина приобретут необычный вкус, благодаря их яркому вкусовому сочетанию с консервированными или свежими ананасами. Заправить можно легким майонезом.

Истинно летняя интерпретация рулета: заворачиваем в лаваш салат по-гречески. Единственное отличие, овощи придется нарезать мельче, чем обычно, а сыр размять вилкой. Огурцы, сладкий перец, маслины, помидоры и сыр фета отлично сочетаются с острыми соусами вроде греческого дзадзыки или оливковым маслом.

Рулеты по-царски: красная рыба малой соли (семга, горбуша, форель, лосось), мягкий сливочный сыр (в качестве вариации — брынза), свежий укроп! Для банкета "на широкую ногу" можно добавить немного красной икры.

Полезный совет: если лаваша дома, внезапно не оказалось (а так бывает: идея пришла вам спонтанно), его можно заменить другим национальным хлебом — питой или нашими, исконно русскими, блинами.

Постскриптум, или небольшие подсказки для начинающих кулинаров

Для того, чтобы ваши закуски смотрелись аппетитно и по-праздничному, не забудьте об их правильной подаче. Тарталетки раскладывают на большом блюде так, чтобы они не нагромождались и не сминали друг друга. Рулеты из лаваша нарезают ломтиками средней толщины, примерно в пару-тройку сантиметров: начинка не будет вываливаться, да и есть их будет удобно. Холодные закуски потому так и зовутся, что подают их на стол предварительно охлажденными.

Украсить рулеты и тарталетки можно свежей зеленью, аккуратно или фигурно нарезанными овощами. Для мясных закусок подойдут маслины на шпажках, для рыбных — дольки лимона или лайма. Фруктовые тарталетки можно посыпать хоть кокосовой стружкой, хоть шоколадной крошкой.

Кстати, у подобных закусок есть огромный плюс: интерпретировать любой рецепт каждая хозяйка может по-своему! Рекомендации — это всего лишь основа, руководствуясь которой можно добавлять или убирать ингредиенты, экспериментировать со специями и соусами, и каждый раз получать новое, уникальное блюдо!

Совет: начинять тарталетки лучше непосредственно перед приходом гостей, а вот рулеты из лаваша можно приготовить немного заранее, чтобы они успели пропитаться ароматной начинкой.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru