Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Закуски на праздничный стол - рецепты из лаваша и в тарталетках

Закуски на праздничный стол - рецепты из лаваша и в тарталетках

  

| 6 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Закуски на праздничный стол - рецепты из лаваша и в тарталетках Закуски на праздничном столе занимают не менее главенствующее место, чем основные блюда. Мясные, рыбные или овощные, пряные соленья или сытные салаты, пикантные нарезки или тающие на языке паштеты — вот уж где раздолье для гурманов! Неоспоримое признание среди хозяюшек заслужили также тарталетки или мини-рулеты из лаваша, наполненные вкусными и сытными начинками. Еще бы: быстро, просто, и со стола "сметаются" в мгновение ока, а уж вариантов приготовления их столько, что угодить можно даже самым капризным из приверед!

Стол уже опустел?! Тут же, если что, не сложно подготовить и еще партию начинки. Были бы неиспользованные тарталетки и лаваш куда ее сложить… Вот именно в такие моменты и помогают быстрые в приготовлении закуски на праздничный стол, рецепты которых мы предлагаем.

Какую начинку выбрать для тарталеток?

Одна из самых универсальных, но при этом, достаточно пикантных, начинок: тертый сыр твердых сортов (как вариант: Российский или Голландский), майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Необычайно ароматными и сытными получаются тарталетки с припущенными в нерафинированном растительном масле грибами (можно, самыми простыми — шампиньонами), жареным луком и сыром.

Любителям рыбы придется по вкусу простая, но необычная закуска "на любителя": консервированную рыбу размять, к ней добавить немного чеснока, твердого сыра, рубленое яйцо, мелко порезанные маслины и черный перец крупного помола.

Любой приведенный рецепт закусок в тарталетках на праздничный стол ставить не стыдно.

Сладкие тарталетки просто "на ура" разбегаются с праздничного стола во время чаепития или фуршета! Начинку можно выбрать на любой вкус: свежие фрукты, порезанные кубиками, сочные ягоды, сладкие орехи. В качестве заправки подойдут взбитые сливки, мёд, фруктовый или ягодный сироп, растопленный на пару шоколад.

Тарталетки на праздничном столе смотрятся нарядно и аппетитно! А для того, чтобы гостям было удобно их есть, постарайтесь не накладывать начинку "с горкой".

Полезный совет: обратите внимание, что тарталетки тарталеткам — рознь. Есть сладкие, из песочного теста, а есть и несладкие. Для начинок с соусом негустой консистенции лучше выбирать тарталетки со стенками потолще: так и есть их будет удобнее, и форму свою они не потеряют за несколько часов празднества.

Рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Эх, никто не знал и не ожидал, что пресные тонкие, на первый взгляд ничем не примечательные, лепешки из обычного теста станут фаворитами на кухне! Крутим, вертим, заворачиваем!

Нестандартный подход — горячие конвертики! Для начинки понадобятся: вареные яйца, тертый или нарезанный кубиками сыр, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, перья зеленого лука) и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и заворачиваем в лаваш. Обжариваем с каждой стороны буквально не более трех-четырех минут, чтобы поверхность подрумянилась, а сыр в начинке расплавился.

Необычный вариант для гурманов: порезанные кубиками сыр и ветчина приобретут необычный вкус, благодаря их яркому вкусовому сочетанию с консервированными или свежими ананасами. Заправить можно легким майонезом.

Истинно летняя интерпретация рулета: заворачиваем в лаваш салат по-гречески. Единственное отличие, овощи придется нарезать мельче, чем обычно, а сыр размять вилкой. Огурцы, сладкий перец, маслины, помидоры и сыр фета отлично сочетаются с острыми соусами вроде греческого дзадзыки или оливковым маслом.

Рулеты по-царски: красная рыба малой соли (семга, горбуша, форель, лосось), мягкий сливочный сыр (в качестве вариации — брынза), свежий укроп! Для банкета "на широкую ногу" можно добавить немного красной икры.

Полезный совет: если лаваша дома, внезапно не оказалось (а так бывает: идея пришла вам спонтанно), его можно заменить другим национальным хлебом — питой или нашими, исконно русскими, блинами.

Постскриптум, или небольшие подсказки для начинающих кулинаров

Для того, чтобы ваши закуски смотрелись аппетитно и по-праздничному, не забудьте об их правильной подаче. Тарталетки раскладывают на большом блюде так, чтобы они не нагромождались и не сминали друг друга. Рулеты из лаваша нарезают ломтиками средней толщины, примерно в пару-тройку сантиметров: начинка не будет вываливаться, да и есть их будет удобно. Холодные закуски потому так и зовутся, что подают их на стол предварительно охлажденными.

Украсить рулеты и тарталетки можно свежей зеленью, аккуратно или фигурно нарезанными овощами. Для мясных закусок подойдут маслины на шпажках, для рыбных — дольки лимона или лайма. Фруктовые тарталетки можно посыпать хоть кокосовой стружкой, хоть шоколадной крошкой.

Кстати, у подобных закусок есть огромный плюс: интерпретировать любой рецепт каждая хозяйка может по-своему! Рекомендации — это всего лишь основа, руководствуясь которой можно добавлять или убирать ингредиенты, экспериментировать со специями и соусами, и каждый раз получать новое, уникальное блюдо!

Совет: начинять тарталетки лучше непосредственно перед приходом гостей, а вот рулеты из лаваша можно приготовить немного заранее, чтобы они успели пропитаться ароматной начинкой.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru